Здравствуйте я новичок.
-
@Alexis да я прошел уже почти все,суть при вич АД, свойственно,но может кто больше знает,на что нужно обращать внимание, будут волить на ВИЧ или лечить симптоматику, если это ВИЧ это АрВТ, если что то другое на что лучше узнать и уточнить.
-
@Nemo123 сколько вам лет? Артериальная гипертензия отдельное заболевание, по современным стандартам назначается постоянная терапия. Я вот пью и до ВИЧ пил, и после.
-
@Денис-1
Читая форум, вроде никто с неопределяемой вирусной на терапии более 6 мес не заразил своего партнера минус? -
Это сообщение удалено!
-
@тамара777 при неопределяемой нагрузке заразить нельзя
-
Пользователь @H2Omen написал в Здравствуйте я новичок.:
@тамара777 при неопределяемой нагрузке заразить нельзя
Хорошо бы )))
-
@Alexis почему у меня все спрашивают сколько лет, можно подумать,что только возраст определяющий фактор,я лежу целый день на кровати,не курю и не пью,спорт моё второе хобби по жизни и у меня нет лишнего веса,мне 43 годика…
-
@Nemo123 потому что артериальной гипертензии и гиперхолистеринемии до этого никакого дела нет. Она может быть просто наследственной и все.
-
@Nemo123 первый инфаркт помолодел, возраст первого инфаркта 45 лет. Причина неконтролируемая артериальная гипертензия. ВИЧ никакого отношения к этому не имеет. Потому консультация терапевта, при необходимости дообследование кардиолога, при необходимости постоянная терапия.
-
Мне важно было понять,что дело не ВИЧ… хотя сплошь и рядом пишут обратное… !
-
Пользователь @Nemo123 написал в Здравствуйте я новичок.:
Мне важно было понять,что дело не ВИЧ
Если скучно и так любишь хорроры, сдай на ВЭБ, ЦМВ, токсоплазму, все гормоны, витамины-минералы. По-любасу найдут отклонения от норм, поднимешь уровень паники и напишешь еще 150 постов, как ты умираешь от этого всего.
-
Я вроде не писал в последнее время,что умираю,а так не давно обнаружил для себя,что такое давление и что у меня оно давно, поэтому думал да по анализу понять ,что не так , почему я спортивный парень страдаю этим вопросом… думал, что форум именно для просвещения,мне не нужно жалость,в трёх дней срок люди это принимают, много информации противоречивой…а точ что у меня было сильное давление и поэтому болела спина,я сейчас нашел это взаимосвязь,убрав давление боль в спине прошла… поэтому вы как говорит, тут один человек, задавайте своей голове вопросы!!!.. почему то люди какие то не здоровые и нервные… писать тут не хочется, если реакции не здоровые.
-
Пользователь @Nemo123 написал в Здравствуйте я новичок.:
Я вроде не писал в последнее время,что умираю,а так не давно обнаружил для себя,что такое давление и что у меня оно давно, поэтому думал да по анализу понять ,что не так , почему я спортивный парень страдаю этим вопросом… думал, что форум именно для просвещения,мне не нужно жалость,в трёх дней срок люди это принимают, много информации противоречивой…а точ что у меня было сильное давление и поэтому болела спина,я сейчас нашел это взаимосвязь,убрав давление боль в спине прошла… поэтому вы как говорит, тут один человек, задавайте своей голове вопросы!!!.. почему то люди какие то не здоровые и нервные… писать тут не хочется, если реакции не здоровые.
А ты не пиши, а читай, тебе “лет на пять” хватит, тут ответы на все мыслимые и немыслимые вопросы есть, спрашивай только когда действительно, что то не понятно,(нытья тут без тебя хватает) тогда “реакций не здоровых”(как тебе кажется) не будет.
Людям здесь надоедает, выступать в качестве бесплатного психолога (психиатра) каждый день.
-
Здравствуйте ребята подскажите пожалуйста я исключил ВИЧ на сроке 11 месяца, почему на теле моего жена появляется фрункули один за другим уже несколько месяцев, читал в интернете это иза иммунодефицит может это ВИЧ
-
@чистая-вода так ты ж исключил ВИЧ )
-
Пользователь @чистая-вода написал в Здравствуйте я новичок.:
жена появляется фрункули
А жена к врачу обратиться не пробовала ?
-
@H2Omen да я исключил а фрункули уже три месяца связаны с ВИЧ
-
@Willi к врачу ходила там маз какой-та написали нечего не пройдёт
-
В CMD хочу сдать анализ на имуннограму стоит или не сдать Ифа отрицательный
-
Здравствуйте, коллеги. Читаю этот форум и несколько других по этой теме уже несколько месяцев с момента как узнал свой диагноз. Очень помогло в плане информации и стабилизации психики на первоначальном этапе. В общем, история моя следующая: в прошлом году бывшая подруга (мы на тот момент уже больше года близко не общались, так, полудружеское общение по тлфну) сообщила, что у нее выявили Вич. Перед этим она несколько месяцев ходила по врачам, не могли определить, что с ней, похудела сильно, волосы выпадали, проблемы с кожей… Я, конечно, испугался сразу, начал себя убеждать, что мне не должна была инфекция передаться, был панический страх пойти в лабу сдать анализ, тем более особых проблем со здоровьем вроде бы не испытывал. В итоге купил экспресс тест (кровь из пальца). Это было начало осени 2023. Тест показал отриц результат. Я немного успокоился и решил позже пересдать уже в лабе, и даже как подзабыл об этом. И как то все тянул с этим. Весной 2024 году сильно воспалился подчелюстной лимфоузел, сходил к лору, стоматологу, все разводят руками. И тут меня осенило… всё, думаю, приплыл. Сходил сдал анализ, получил свой +. Шок сразу дикий, неделю ни спать, ни есть толком не мог. Стал вспоминать события со своим здоровьем за последнее время, лет 5-6 назад было непонятное повышение темп до 38-39, сбивал, опять поднималась, и так около недели, потом понос, чую силы совсем покидают, пошел в больничку, взяли анализы, сказали какая то сильная инфекция, предложили положить в инф отделение, я отказался, выписали каких то таблеток, уже не помню каких, начал пить, через несколько дней все прошло. Думаю, это и была острая стадия. За это время еще был както зимой опоясывающий герпес на спине, ступни немели непонятно (ходил по врачам, так и не определили что, само потом прошло) и увеличился лимфоузел на шее сзади не сильно, ходил на узи, сказали не страшно, тоже в течении года прошел, еще налет на языке присутствовал. В последние полгода постоянная слабость, сонливость, иногда появлялся-пропадал половой кандидоз.
В итоге, как узнал о диагнозе, сразу стал на учет и получил терапию. При постановке дополнительно взяли анализ только на гепы (отриц).
06.05.24 - ИС 243 ВН 132000
08.07.24 - ИС 322 ВН Н/0 (порог 40коп)
Терапия dtg+3tc+tdf в одной таблетке.
Самочуствие вроде бы улучшилось, сонливость пропала, даже наоборот, теперь проблемы со сном. В начале лечения кроме терапии пропил только флюконазол, половой кондидоз больше не проявляется, но налет на языке не прошел. Обратился в сц с этой проблемой, сдал анализ из рот полости, определили кандиду устойчивую к основным лекарствам, предложили выдать флюк, я, говорю, если эта кондида устойчива к флюк-лу, посоветуйте что то другое, врач подумала подумала, прописала какой то Требинорм (10 дней принимать), пока 5 дней принимаю, рез-тов еще не вижу. В целом, кроме проблем со сном и кандидоза во рту особых проблем пока не выявил. Больше всего пострадала психика, никак не могу наладить. Так случилось, что 8 лет назад развелся, новую семью не создал, к тому же 10 лет уже живу в другом городе, особо и друзей не обрел. Вся родня и друзья остались в другом городе. Здесь есть хорошая работа, достаток, но морально тяжко. Посещал психолога при сц, помогло немного, хоть с кем то на эту тему можно было поговорить. Понимаю, что грех мне жаловаться, почитал тут историй, у многих все значително хуже, но все равно какая то обреченность и безисходнось, не знаю как себя вернуть в строй.
Есть у меня вопросы: спроблемы со сном в следующем- засыпаю без проблем с 22 до 23, но потом как по расписанию просыпаюсь с 00 до 01, в течении часа засыпаю и потом уже в 4 - 5 просыпаюсь и до утра не сплю, на начь бывает принимаю 1 таб атаракса, тогда немного лучше сплю. Можно ли определить это побочка терепии или психосбой какой то?
И как лучше победить резистентную кандиду?