Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9

Новости по теме «Другие инфекции»
    впч
    8
    31
    3968
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Васьвась
      Васьвась отредактировано Ilya Antipin

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование новой вакцины против вируса папилломы человека для взрослых людей в возрасте от 27 до 45 лет.

Подробнее:

https://edition-m.cnn.com/2018/10/05/health/gardasil-hpv-vaccine-approved-older-ages-bn/index.html

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Ilya Antipin
        Ilya Antipin Редактор отредактировано Ilya Antipin

Не новая. Ну куда же Гардасил новый то? Девятивалентный одобрен в США уже четыре года как, с 2014 года. Просто расширены показания, внесены в инструкцию новые возрастные рамки.
        А четырехвалентный Гардасил одобрен в США в 2006, вот он доступен и в РФ. Девятки нет у нас.
        Изменил заголовок.

Б 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • Б
          Бусинка @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin добрый день! Я хочу Вас спросить, но пойму, если мой вопрос останется без ответа, т.к. достаточно людей на этом форуме больше нуждающихся в ответах. Может быть, есть какие-то осязаемые перспективы создания терапевтеческой вакцины, лечения впч? Попробовала сама гуглить, с английским языком все более чем в порядке) но не могу точно определить, заслуживает ли внимания та или иная информация, я не медик. Могу довольствоваться ссылками на иностранные исследования и тп. То же самое по герпесу, но понимаю, что это уже заоблачная наглость! В любом случае, благодарю за возможность общаться на этом форуме, который меня спасал от спидофобии.

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Ilya Antipin
            Ilya Antipin Редактор @Бусинка отредактировано

@бусинка Это ДНК-вирус, методов устранить его гарантированно из организма на земле нет, и рискну предположить, что еще лет 15-20 не появится точно. Если появится, то это будет закрытие половины проблем медицины. Лечение местное, а лучшее решение – вакцинация. Прививайте детей, а нам с ВПЧ уже жить как-то дальше.

Б dimalut 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
            • Б
              Бусинка @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin спасибо большое за ответ. Хоть и грустно и страшно. Детей, если будут, конечно привью от всего, от чего можно защитить. Ну а на счет себя - предупрежден, значит вооружен, постараюсь так считать.

• dimalut
                dimalut @Ilya Antipin отредактировано

Это сообщение удалено!
                • Ilya Antipin
                  Ilya Antipin Редактор @dimalut отредактировано

@dimalut статистически – верное решение, индивидуально – не могу знать. Лучше быть привитым, чем нет. Точно не увеличивает риски, а если уменьшает – то и отлично.

dimalut 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                  • dimalut

Это сообщение удалено!
                    • M
                      moreljka отредактировано

@Ilya-Antipin добрый вечер.Сегодня была у своего гинеколога ,анализ на впч после лечения аллокин альфа (6уколов) принёс неплохой результат ,из 16 и 18 типа остался только 16 ,да и нагрузка с 3000 упала до 0,0019.так вот моя врач предлагает мне сделать прививку ,говорит ,что хоть ее и надо делать тем, кто еще не заражён впч ,но в ее практике были случаи ,что после прививки ВПЧ уходил.У меня вопрос-Ваше мнение ,стоит ли делать или реально уже бесполезно, если в организме есть ВПЧ??

• Ilya Antipin
                        Ilya Antipin Редактор @moreljka отредактировано

@moreljka ее соображения не лишены логики. Есть там и интерференция по штаммам и всякие другие штуки, но вот уровень и объем исследований по теме не дает оснований сказать однозначно да или нет. Если не последние деньги, и не в ущерб чему-то важному – скорее да.

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • M
                          moreljka @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin Спасибо большое за ответ .

• L
                            Leon отредактировано Leon

Могу сказать однозначно, что ВПЧ (ранее имевшийся и подтвержденный) после прививок Гардасил-9 действительно отступает. Наука побеждает заразу, и мы живем в это самое фантастическое время!

• Ilya Antipin
                              Ilya Antipin Редактор @Leon отредактировано

@leon )) исследования говорят о том же, потому и повышали возраст рекомендаций не раз. Да, работает. Жаль, что девятки все еще нет в РФ.

dimalut 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • dimalut

@ilya-antipin после четверки прививаться девяткой имеет смысл? Если мне 35 лет и кучу типов впч я уже подхватил.

Ilya Antipin L 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Ilya Antipin
                                  Ilya Antipin Редактор @dimalut отредактировано

@dimalut вот тут уже тонкий лёд, я не уверен, что найдется в России и пяток человек, что могли бы качественно хотя бы поспекулировать на данную тему, не говоря о внятном ответе. По сути данных нет. И даже теоретически тут можно обосновать в любую сторону, на первый взгляд.

• L
                                    Leon @dimalut отредактировано

@dimalut имеет, именно так я и прививался.

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • Васьвась
                                      Васьвась @Leon отредактировано

Клинические испытания показали эффективность одной дозы вакцины против ВПЧ

• dimalut

@ilya-antipin у друга много лет агрессивная форма кондилом внутри кишки. Несколько операций позади, а они снова растут. Хочет очередной раз резать, а я ему говорю, что без воздействия на иммунитет смысла нет, опять вырастут. В этом случае прививка хотя бы в теории является подспорьем в оперативном лечении? Или может даже имеет смысл попробовать просто прививку пока и кондиломы отступят, как кто-то выше писал? Врач ему сказал пока, что прививку делать поздно, но видимо это был плохой врач.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • S
                                          Stuppy @dimalut отредактировано

@dimalut А че тут думать вообще? Давно пора вхреначить Гардасил-9, если не в РФ. Ну или -4, если не повезло быть в матшуке

dimalut Васьвась 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • dimalut
                                            dimalut @Stuppy отредактировано

@stuppy он в рф но планируется отъезд через год

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • S
                                              Stuppy @dimalut отредактировано Stuppy

@dimalut пусть -4 делает, отъедет - потом доставит.

Он же в курсе, что это 4 прививки по 10к₽+ каждая?)

dimalut 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                              • dimalut
                                                dimalut @Stuppy отредактировано

@stuppy ну я пока о целесообразности спрашиваю. Возможно после отъезда бесплатно поставить будет возможность.

• Васьвась
                                                  Васьвась @Stuppy отредактировано

Пользователь @stuppy написал в Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9:

Давно пора вхреначить Гардасил-9, если не в РФ

В РФ тоже хреначат. В h-clinic , например. Подпольно конечно же.

P 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                  • P
                                                    Pixxxel @Васьвась отредактировано

@васьвась не уверен, что в h-clinic девятка есть. Я там проходил вакцинацию, а за девяткой в будапешт летал. Две успел сделать, с третьей похоже в пролете в связи со спецоперацией. В H-Clinic говорил про это, они мне третью подпольно не предложили что-то. Может надо знакомства иметь)

Васьвась 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                    • P
                                                      Pixxxel отредактировано

Кстати, что в моей ситуации лучше сделать? Подождать до конца года в надежде, что с перелетами станет как-то легче и удастся вколоть девятку или завершить вакцинацию четверкой в России? Вроде бы как курс считается завершенным, если три укола в течение года были сделаны и у меня еще есть время до декабря. Или можно вообще успокоиться, учитывая еще что за полтора месяца до двух девяток успел в России одну четверку сделать

• Васьвась
                                                        Васьвась @Pixxxel отредактировано

Пользователь @pixxxel написал в Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9:

не уверен

Я от сотрудника это знаю, из первых уст.

• Васьвась

Пользователь @pixxxel написал в Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9:

Две успел сделать, с третьей похоже в пролете в связи со спецоперацией. В H-Clinic говорил про это, они мне третью подпольно не предложили что-то

Одной дозы может хватить даже, читай выше.
                                                          Конечно всем не предложат, вдруг ты из органов каких-нибудь.
                                                          По крайней мере в прошлом году девятка была. Сейчас с ЕС напряги, логистика усложнилась, узнаю.

P Васьвась 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                          • P

Пользователь @васьвась написал в Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9:

Одной дозы может хватить даже, читай выше.

Читал про это, но все равно же для ЛЖВ рекомендуют три дозы пока

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                            • Васьвась

для ЛЖВ рекомендуют три дозы пока

Для всех так, но судя по исследованию, твои 2 дозы тоже сработают, если что.

• Васьвась
                                                                Васьвась @Васьвась отредактировано

Пользователь @васьвась написал в Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9:

узнаю

20220513_212021.jpg

P 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                • P

@васьвась наверное потому и не предложили

• 1 / 1
                                                                  • Первое сообщение
                                                                    Последнее сообщение
                                                                  Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                                  Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                                  © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании