Делстриго
-
Пользователь @Энтропия написал в Делстриго:
Пользователь @Willi написал в Делстриго:
Я, да😊
давно? и как думаешь это связано с приёмом арвт или вич? Я так понял статины подбираются индивидуально или лучше самый современный.
Не так давно, но уже норм все, с ВИЧ связано с терапией, остальное, газуй в ютуб, а то замучаешь вопросами, завари чайку и попер😊
Мне Вася написал, что DTG почти не влияет на повышение холестерина, а Илья, что вич опосредованно. Мне важно понять если бы не было ВИЧ и не пить арвт холестерин был бы в норме, как думаешь про себя? Я посмотрю, но там же нет про ВИЧ и холестерин ролика и их взаимосвязь.
Ты фоб ?
-
Это сообщение удалено!
-
@Энтропия ну иди в ветку про статины, да читай
-
Это сообщение удалено!
-
Спасибо я уже смотрю блогера.
И помни 😊
https://forum.hiv.plus/post/211172 -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Спасибо я уже смотрю блогера.
И помни 😊
https://forum.hiv.plus/post/211172Тестостерон не стал снижаться?
Читай, ссылку скинул, статины
-
Дело в том, что в России другие нормы холестерина. И тестостерон может снижаться от статинов - это всё печально.
Ты не пиши пока ничего, вот почитаешь, посмотришь ролики полезные, а там видно будет😊
Поиск есть, если что…пользуйся
-
Добрый день! Диагноз с марта 23, 1.5 года на терапии. Была схема эмтрицитабин + тенофовир + ритонавир + атазанавир. Сейчас заменили на дестриго. У меня изначально железодефицитная анемия уже давно, всегда принимаю железо, но всегда было именно гемоглобин в норме (нижняя граница), только ферритин понижен. С начала приема дестриго гемоглобин упал с 111 до 101 за 3 недели всего. В побочках написано, что от препарата может быть анемия. Не понимаю почему мне именно этот препарат назначили, зная о моей анемии, но уже не имеет значения. Это вообще частая история с анемией от дестриго, кто-нибудь может подсказать? С одной стороны, у меня пропали все те побочки от старой схемы и я довольна была изначально дестриго, но сейчас я уже еле хожу. Железо начала конечно принимать, через 2 недели контроль крови. Может при приеме препарата гемоглобин снижается, а потом как-то останавилвается или же вообще есть шанс, что я подниму железом, организм привык к лекарству и все будет ок? Не очень хочется опять менять схему. Спасибо заранее за ответы!
-
И еще вопрос попутно…если все так и дальше будет падать и ничего не помогать, можно ли снова на старую схему вернуться или если слез со схемы, то все, она уже нерабочая? Там конечно свои побочки были в виде повышенного билирубина, мочи с пеной нон-стоп, ПА (врач привязала это для комиссии, но я думаю, что это не связано с терапией) и проблемы с ЖКТ (я полагаю, что это тоже не от терапии). Конечно на старой еще с суставами стали проблемы, но это по моим ощущениям и без обследований. Может это тоже совпадение и просто они бы и так начались, я не знаю. Но по крайней мере на старой схеме у меня не падал гемоглобин вообще, препараты железа помогали поднимать ферритин и в этом смысле все было ок. Муж настаивает… говорит иди к врачу, меняйте обратно схему, раз та была рабочая. Просто хотелось бы знать в теории это реально или все, та схема для меня безвозвратно утеряна? Спасибо!
-
-
-
слава богу, хоть это возможно ) спасибо за ответ! если что, тогда с разрешения врача вернусь хотя бы на старую… невозможно жить как в тумане с таким гемоглобином…
анемия да, проверялась от и до в свое время… якобы из-за обильных КД (хотя это уже не так, а анемия все равно есть). Пью препараты - ферритин растет. Не пью - падает. Питаюсь нормально, мясо ем. История длится много-много лет. Врачи часто списывают железодефицитную анемию именно на то, что ты женщина и вот тебе такое. Сегодня как раз покупаю в аптеке очередную партию феррум-лека (слава богу, он появился опять), разговорилась с продавщицей, которая тоже этим страдает… я ей говорю… когда это уже закончится… а она отвечает, что ей давно за 50, женская ее история закончилась, а анемия так и осталась. Я уже отчаялась избавиться от анемии окончательно и бесповоротно.
-
-
@Васьвась да, конечно, я и планирую пить… просто пока непонятно будет ли помогать на новой схеме, на дестриго… потому и уточняю можно ли если что вернуться на прежнюю схему и просто интересно было часто ли побочка в виде анемии на этом препарате и тем более у человека с анемией (еще раз вопрос к врачам в СЦ, которые мне его назначили, но вопрос сейчас уже скорее в воздух).
-
Всем, день добрый! Может кто знает или лично сталкивался. Суть вопроса такая, принимаю Делстриго 1 таблетка в сутки. На работе планируют проводить ежегодный медицинский осмотр в том числе на содержание наркотических веществ (новинка от нашей конторы) В инструкции по применению написано, что препарат может оказывать расстройство на ЦНС. Скажите данный препарат может показать положительный результат?
-
Пользователь @Vilivet написал в Делстриго:
Всем, день добрый! Может кто знает или лично сталкивался. Суть вопроса такая, принимаю Делстриго 1 таблетка в сутки. На работе планируют проводить ежегодный медицинский осмотр в том числе на содержание наркотических веществ (новинка от нашей конторы) В инструкции по применению написано, что препарат может оказывать расстройство на ЦНС. Скажите данный препарат может показать положительный результат?
Нет