Риски гепатитов и ВИЧ
-
@pahom конечно нет, бытовым путем заразиться нельзя
-
@pahom и вообще от кровоточивости десен на чашке ничего не останется 😄😄😄 это ж какое у него должно быть кровотечение, полный рот в крови по вашему , и все губы 😄😄😄
-
@pahom а пить из одной бутылки кружки с людьми с неизвестным статусом вы не боитесь наверняка. Что-за мысли в голове глупые. Так сифилис максимум можете получить, и то если у него на губах сифилитический шанкр был в тот момент 🙂
Без презерватива сексом заниматься наверняка тоже не боитесь, а из одной кружки попили, опасно😄😄😄😄 -
@_Ольга_ ахаххах ну да согласен просто как то загнал себя по этой теме , еще и два лимфоузла воспалилось на шее и пошло поехало , накрутил себя ужас как
-
@pahom если имеете незащищённый секс, тем более партнёр непостоянный (потому что постоянный может быть не обследован ранее, а если обследован некоторые не знаю как назвать (я таких не уважаю) налево могут сходить да ещё и не предохраняясь - вот тогда лучше сдайте на ВИЧ на всякий случай 🙂
а попил из одной кружки, посидел на одном унитазе, вытерся одним полотенцем, да даже зубы случайно почистил одной щеткой, побрился бритвой - ничего не будет абсолютно (в плане ВИЧ). Некоторые имея действительно реальные риски заражения - и то не всегда с первого раза заражаются, да даже со второго и третьего, но уж кому как повезет, лотерея некая так сказать. -
@_Ольга_ Спасибо большое за ответ очень успокоили меня
-
@pahom как Вам такие мысли в голову вообще приходят ? 🙂
-
@_Ольга_ От незнания и непонимания передачи , так еще в интернете начитаешься всякого и начинаешь накручивать себя
-
@_Ольга_ повезло что я набрел на ваш форум где сидят люди которые могу грамотно и адекватно объяснить все и успокоить , а то начитаешься всякой хрени и надумываешь всякого
-
@pahom у меня статус отрицательный, я сама с вопросом здесь. Но ваш вопрос меня убил наповал 😄😄😄
ВИЧ передается через общие иглы и прочий нестерильный инструментарий, незащищённый половой контакт, от матери к ребенку, если женщина не принимает таблетки.
Все, других путей просто быть не может, не надо выдумывать, все довольно ясно. -
@_Ольга_ ну вот такой вопрос бурная и паническая фантазия причина данного вопроса
-
@pahom люди вообще странные создания, боятся там - где не надо, а там где надо - риска не видят 🙂
И в этой жизни никто ни от чего не застрахован, сколько всяких разных есть болезней, куда страшнее и опаснее ВИЧ некоторые, которые людям не оставляют даже шансов на нормальную жизнь или же вообще шансов на жизнь в принципе. Лимфоузлы увеличены - идите в больницу, может они не только на шее у вас, извините бывает рачок лимфатической системы, не дай Бог, тьфу тьфу тьфу. Ну этого вы не боитесь? 🙂😄 -
@_Ольга_ ну как сказать рак дело такое стремное
-
Пользователь @pahom написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
@_Ольга_ ну как сказать рак дело такое стремное
Вы бы лучше надоумили знакомого начать терапию принимать,а то ведь подохнет как собака бездомная долгой мучительной смертью
-
@pahom ну вот, а с ВИЧ можно жить до старости, иметь семью, детей, если принимать таблетки регулярно. А вы сразу лимфоузлы - ВИЧ (из-за того что попил из одного стакана 😄). Понятно дело, не дай Бог заиметь никому какую-либо инфекцию, болячку, нужно остерегаться, быть разумным, но в тех ситуациях, где это действительно требуется.
Тем более, что именно вокруг ВИЧ столько стигматизации, причем из-за таких мыслей как Ваши, что мол вот “попил из одной кружки, поздоровался за руку и т.д. , мог ли я так заразиться”. Но ВИЧ это не чесотка, не ковид /грипп, ВИЧ в быту не передается, не передается и через презерватив, человек на таблетках - если таблетки эффективны - практически не может передать вирус и половым путем даже без презерватива. Люди с ВИЧ в быту не опасны, а если принимают терапию - вообще не опасны.
Ваш знакомый/ друг должен принимать таблетки - так он сможет жить долго :) и не передавать вирус :) почему он не принимает таблетки? - только не говорите, что отрицает существование вируса. -
@_Ольга_ Пока отрицает тот факт что он мог заразиться , работает с психологом на данный момент
-
@pahom странно, что просто знакомый рассказывает Вам про это все 🙂
-
@_Ольга_ хороший знакомый, коллега по работе очень хорошо общаемся между собой возможно из за этого он со мной так открыт
-
@pahom ещё и отрицающий, что он заразился 🙂
-
Пользователь @pahom написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
хороший знакомый, коллега по работе очень хорошо общаемся между собой возможно из за этого он со мной так открыт
МММ🙂