Риски гепатитов и ВИЧ
-
Пользователь @parsek написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
кровь то в кювете откуда
Невнимательно читаете. Ставили катетер для введения контраста. Там иголочка специальная, которую выбрасывают после постановки. Видимо, с неё
-
Пользователь @Sunny написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
нельзя
На вате экономят.😁
Я сейчас сдавал вообще держал ванночку в правой руке.🤣🤣
На кресло посадили, а там подушка выдвижная только на правой стороне, а вена на левой. Вот мне и вручили ванночку с пробирками и ватой держать. -
Пользователь @Sunny написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
иголочка
Да, есть такая хрень, железку выкидывают, трубка в вене остается.
Вобщем забудьте.
-
@parsek ля, это повсеместно с ватой история. “Мы думали, что так лучше будет”. В итоге - ожог спиртом.
Пишете про нашу тотально
нищуюпередовую медицину. Так сказать, включённость в лечебно-диагностический процесс. Наше хау-ноу🤣 -
@parsek ну не в лужу положили вату, да, я согласна, но следы крови там были невооружённым глазом видны, пятна крови. А прокол свежий потом этой ваткой мне прижали… просто первый раз такая ситуация, обычно нет ведь крови в процедурном… Угораздило в это место и в это время придти… А про живучесть … Ну ладно, если отбросить живучесть, то доза инфицирующая у гепатитов же в разы и в разы меньше, чем у вируса иммунодефицита к тому же, или я ошибаюсь?
И я не говорю, что обязательно передо мной был человек на катетер с гепатитами или с вич. Вообще там был пожилой мужчина, но ведь это ничего не значит совсем, по возрасту и внешнему виду это все не определяется:) что у него ничего нет или есть что-то :)
Я не фоблю по поводу ВИЧ, гепатитов просто так, я знаю, что люди, которые имеют эти вирусы в крови абсолютно безопасны, и я не боюсь никогда никого. но это передается через кровь. Поэтому страшно в данной ситуации конкретной. Я понимаю, что игла была абсолютно стерильна, и кровь на меня руками никто не намазывал, но вот эта вата с грязным лотком … Господи, лишь бы не переросло это все в паранойю… запросто может, я себя знаю, в беременность с ума уже скоро сойду. -
@Ольга_ может, вам к психотерапевту походить,для эмоциональной гигиены? Беременность в принципе штука волнительная
-
@Sunny мне кажется Вы правы. Наверно, это необходимо. Но так-то боюсь я не из-за себя особо, а из-за малыша. Может я бы не сидела тут и не задавала вопроса про эту вату с лотком, если бы не была беременна. Страх заразиться, он из-за страха заразить ребенка по большому счету. Я почти уверена
-
@Sunny и сейчас я пока не пойму могла я так что-то “заработать” себе или нет при таких условиях, я не смогу успокоиться похоже. У меня итак психика не очень, если честно, а тут вообще кукуха едет, эмоционально плохо себя очень чувствую из-за этой ситуации и виню, что черт то меня понес сегодня именно туда
-
@Sunny малыш вообще чудом каким-то появился, мне все говорили врачи, что вряд ли у меня будут дети вообще, очень вряд ли, и я видимо повернулась окончательно, когда забеременела
-
Пользователь @Ольга_ написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
повернулась
Разворачивайтесь давайте.
Вирус гепС и ВИЧ должен попасть в кровоток.
ГепВ тоже, там просто есть фиксированные случаи у детей, где были тесные телесные контакты. У детей!У вас антисептик, способ, неизвестный тип с катетером и краешек ванночки, а не в каплю.
Вот это всё ни о чем вам не говорит. -
Вакцинацию ГепВ забыл
-
@parsek от гепатита в я привита в 2006. Но сдавала анализ в том году на напряжённость иммунитета - чуть более 100 мме/мл
-
@Ilya-Antipin помогите пожалуйста. Есть ли в данном случае риск заражения 1) ВИЧ 2) гепатитом В 3) гепатитом С, ну и 4) сифилисом . В Интернете многое прочла, но мозг не даёт возможности это всё собрать и проанализировать, оценить …
-
@Sunny здравствуйте, всю ночь не спала практически, просыпалась от того, что сердце бешено стучит. Что это такое ? Что мне делать ? Я схожу с ума ? В беременность наверняка препараты даже никто никакие не назначит. Как мне успокоиться? Всю ночь снилась эта сдача крови, и что я заразилась.
-
Пользователь @Sunny это ужасное состояние, я не хочу в нем находиться, жить не хочется, тошно. От себя тошно, что пошла не в тот момент сдавать и вообще, что сразу все там не пресекла , я себя ненавижу. Бедный мой муж и ребенок, которого ждём. Все из-за меня страдать будут , если что-то занесли мне … Я во всем виновата. Надо бежать ни жить ни быть было сдавать кровь. Надо было в нашу ЦРБ сходить
-
@Ольга_ так у вас нет показаний для назначения препаратов каких-то. Если поможет псизологически - напишите кляузу на процедурную сестру. Так работать нельзя. И психиатру сходите всё же
-
@Sunny а чем мне поможет жалобы на медсестру … К психиатру я записалась онлайн на 6 июня …
-
@Ольга_ чтобы она так больше не делала никому. Ну вдруг вам от этого станет легче
-
@Sunny вы думаете есть риск заражения в данной ситуации?
-
@Ольга_ вам уже ответили на этот вопрос🤔