Сыпь по всему телу.
-
Пользователь @PAR_lb9XG написал в Сыпь по всему телу.:
Что в таком случаи делать?
Отменять эфавиренз, остальное пить. Быстро снять сыпь можно ГКС .
-
Пользователь @Васьвась написал в Сыпь по всему телу.:
Пользователь @PAR_lb9XG написал в Сыпь по всему телу.:
Что в таком случаи делать?
Отменять эфавиренз, остальное пить. Быстро снять сыпь можно ГКС .
ГКС это что первый раз просто в лекарстве вообще не разбираюсь.
-
@PAR_lb9XG , преднизолон и подобное. Не дольше 3 дней.
-
Отменять эфавиренз, остальное пить.
Подскажите пожалуйста! Та же самая беда. Третий месяц как начала пить терапию, и тоже третий месяц такая же невыносимая проблема. И терапия точь-в-точь. Завтра конечно еще позвоню в спид-центр, что они скажут, но лично ваше мнение интересно. Получается Эфавиренз убрать, а гептавир и теноф оставить? А если они запретят этого делать? Но ведь и жить с этой сыпью, зудом до крови и прыщами нереально. Дальше то как быть…
-
Подскажите пожалуйста! Та же самая беда. Три месяца назад поставили диагноз и начала пить терапию. И сразу почти началась сыпь и зуд ужасный до крови. И терапия точь-в-точь. Получается на ночь отменять Эфавиренз, а Гептавир и Теноф продолжать пить? Я завтра конечно позвоню в спид-центр, что они скажут. Но понимаю, что буду отменять тогда, потому что с этим невозможно всю оставшуюся жизнь вот так. Ваше мнение интересно, а как дальше…, самостоятельная отмена эфавиренза этого повлияет на терапию оставшуюся и как быть дальше
-
@Авария нельзя оставаться только на гептавире и Тенофовире. Это не рабочая схема. Все сразу прекращайте пить - и к врачу за новой схемой.
-
Пользователь @Авария написал в Сыпь по всему телу.:
Подскажите пожалуйста! Та же самая беда. Три месяца назад поставили диагноз и начала пить терапию. И сразу почти началась сыпь и зуд ужасный до крови. И терапия точь-в-точь. Получается на ночь отменять Эфавиренз, а Гептавир и Теноф продолжать пить? Я завтра конечно позвоню в спид-центр, что они скажут. Но понимаю, что буду отменять тогда, потому что с этим невозможно всю оставшуюся жизнь вот так. Ваше мнение интересно, а как дальше…, самостоятельная отмена эфавиренза этого повлияет на терапию оставшуюся и как быть дальше
Так,а почему ты,ненормальная,терпишь это три месяца?
Иди меняй Эфавиренс -
@Денис-1 спасибо. Перестала, как две недели уже. Только запись в Спид-центр подходит, в понедельник иду за новой схемой. Никто не предупреждал о подобных побочках от терапии. Первый раз в жизни ж с таким сталкиваешься… Итак в начале мысли и боль другим занята… Как дурочка по кожным врачам бегала, думала причина именно в сниженном иммунитете, тем более в другом тоже есть проблемы по здоровью. Хвала интернету, случайно вышла на этот сайт и читаю про сыпь и понимаю, это же то, чем я страдаю и не могу понять от чего.
-
Пользователь @Авария написал в Сыпь по всему телу.:
Душенок А.А., врач-инфекционист: В случае, если появилась сыпь при приеме эфавиренза, и эта сыпь не усиливается в течение пары месяцев, можно принимать антигистаминные препараты и принимать препарат в соответствии с рекомендациями https://itpc-eeca.org/2017/01/23/mozhno-li-sdelat-priem-efavirenza-bolee-komfortnym/
Кроме того, в целях снижения нежелательных явлений при приеме эфавиренза возможно снижение дозировки с 600мг/сутки до 400мг/сутки.Убедительная просьба не менять самостоятельно прием АРВТ в описанном составе, а обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Отмена препаратов в описанной схеме требует особого режима отмены эфавиренза.
С бережным к Вам отношением,
ваша H-Clinic: клиника, основанная пациентами для пациентов. -
Пользователь @H-Clinic написал в Сыпь по всему телу.:
Душенок А.А., врач-инфекционист: В случае, если появилась сыпь при приеме эфавиренза
То это отличный повод заменить регаст
и эта сыпь не усиливается в течение пары месяцев, можно принимать антигистаминные препараты и принимать препарат в соответствии с рекомендациями
Кто в здравом уме будет терпеть сыпь два месяца, а если врач рекомендует всякую дичь то жалоба в минздрав и на врача в том числе
-
@Mad-Max ответы врача строятся на базе российских и зарубежных клинических рекомендаций, существующих реалий и многолетнем опыте ведения ВИЧ-положительных людей. А ваши?
-
@Mad-Max ответы врача строятся на базе российских и зарубежных клинических рекомендаций, существующих реалий и многолетнем опыте ведения ВИЧ-положительных людей. А ваши?
На личном опыте
-
-
А ваши?
Отвечу за него. На здравом смысле , в интересах пациентов и тоже всё в рамках клинреков.
- Рекомендации можно использовать и во вред и во благо.
- В рекомендациях есть не только один вариант - продолжить пить эфавиренз. Есть рекомендации сменить схему, если она ухудшает качество жизни.
@H-Clinic , представьтесь пожалуйста. Явно кто-то новый сидит в этом аккаунте и не очень понимает, куда он попал. Мы здесь пользуемся другими алгоритмами и исключительно в интересах пациента, а не государства.
-
@H-Clinic честно говоря я удивлен, вашими ответами, если не сказать больше
-
Пользователь @Willi написал в Сыпь по всему телу.:
честно говоря я удивлен, вашими ответами, если не сказать больше:)
Там новый человек, это видно. Похоже “равный консультант” . Я знаю чему и как их учат, сам бывал на таких мероприятиях. Поэтому не удивлён)
-
@Васьвась может быть, может быть🤔
-
Пользователь @Willi написал в Сыпь по всему телу.:
@H-Clinic честно говоря я удивлен, вашими ответами, если не сказать больше:)
В 2025 году жевать Эф , терпеть сыпь и другие побочки .
Совет , конечно , топ ! От ведущей клиники по ВИЧ. -
Это сообщение удалено!
-
Пора бы уже поменять российские клинические рекомендации.
А наши на собственной шкуре выстраданы