Слишком быстро достигалась неопределяемая вирусная нагрузка
-
узнал в декабре 2023. на момент обнаружения вн 18100 , ис был 1150. через месяц приёма лекарств ушёл в неопределяемый менее 40, а сд4 поднялось до 1837. как сказали врачи - такое редко но бывает. болею получается 4 года , знаю день и даже час когда поймал эту заразу… ещё через два месяца сдал анализ , вирус менее 40, сд4 2380.
-
Пользователь @вот-такая-вот-жисть написал в Слишком быстро достигалась НЕОПРЕЛЕЛЯЕМАЯ вирусная нагрузка:
сд4 2380.
Не бывает такого ИС (без редких патологий), что там с единицами измерения?
-
@Erik
из 3000 тысяч по области , такие показатели примерно у 50 человек. так мне сказали в спид центре. насчёт патологий не знаю , анализы все хорошие , соэ немного повышена 18 и 16 по двум методикам (анализы делал до начала терапии), и холестерин повышен незначительно, остальное всё как у космонавта. пройдены узи, фгс , флюрография, электрокардиография, всё хорошо ничего не найдено.может генетика такая? кто знает…
образ жизни опять же, не курю не пью , спорт много лет. хорошее питание . возраст 34 года рост 173 вес 88или вообще временный скачок , всего три с половиной месяца на терапии, может и откатится к " нормальным показателям" - 1500
следующий анализ в сентябре , сообщу сразу результаты сюда
-
Может меня тут поправят, но кмк это ненормально. А по ВН динамика вполне нормальная, хорошая.
-
@Erik
что такое кмк , не понимаю -
как мне кажется
-
@Соня я тоже за 3 месяца в неопределяемую ушёл.
-
Пользователь @Erik написал в Слишком быстро достигалась НЕОПРЕЛЕЛЯЕМАЯ вирусная нагрузка:
Не бывает такого ИС (без редких патологий), что там с единицами измерения?
Бывает изредка. Надо ОАК смотреть, если там все ровно, то пойдет.
-
Пользователь @вот-такая-вот-жисть написал в Слишком быстро достигалась НЕОПРЕЛЕЛЯЕМАЯ вирусная нагрузка:
понимаю
Правильно вам написали, смотрите общий. Был, стал, будет.
%сд4 и общий. И всё сразу понятно будет.
И один анализ это не показатель.
50 человек, это что у вас там за область. Не Чернобыль случайно.
Возможно вообще ошибка. И это тоже по общему можно увидеть.
А с ВН у вас всё как и у всех в большинстве.
18тыс это небольшая ВН. -
@parsek
не чернобыльская конечно , но ядерный полигон рядом.я пока что не очень сильно в теме разбираюсь .
анализ был не один а три , первый вн 18100 сд4 1150, через месяц второй вн менее 40 сд4 1837 , ещё через два месяца третий вн менее 40 сд4 2380.
ОАК - повышена соэ 16 и 18 соответственно . биохимия повышен холестерин1 5.42 при норме 5. 20 . все остальные показатели в норме.
так же не обнаружено никаких гепатитов.так что будем посмотреть что покажут анализы через пол года
-
все остальные показатели в норме.
Хотелось бы глянуть кол-во лейкоцитов и лимфоцитов.
-
лейкоциты 6.5 10v9 налитр , лимфоциты 33.5%
-
Тогда в иммунограмме или ОАК ошибка.
-
@Васьвась
ОАК и БИОХИМИЯ эти анализы сдавались два раза с интервалом один месяц, думаю что 2 раза ошибка не может быть , результаты почти зеркальные.ладно что гадать, буду ждать следующих анализов.
просто вот читаю читаю и не где не могу найти какие вообще максимальные бывают сд4. наткнулся но одну статью там пишут что 2900 бывает ( щас её уже не найду). статей много только общие везде показатели 400 - 1600
-
2 раза ошибка не может быть
Может. У вас общее кол-во лимфоцитов равно кол-ву СД4. Так не бывает, что 100% всех лимфоцитов - это СД4. Их норма 30-60%.
-
@вот-такая-вот-жисть , фото бланков анализов давай .
-
Посчитайте сами Лимфоциты.
2.2 примерно. Переводим в понятные значения
2200.
А у вас сд4 2380.
Как такое может быть?
Ошибка где-то.
И 50 из 3000 это как-то наводит на мысль.
У вас может анализатор глючит. -
А у вас сд4 2380. оак и биохимия делалась 4 месяца назад до начала терапии , в тот момент сд4 был 1150.
И 50 из 3000 это как-то наводит на мысль. ну не знаю что сказать, думаю им смысла врать мне нету, так сказали в сц.
-
@parsek 50 из 3000 человек, это получается 1.67% не так уж и много аномальных так сказать
-
@parsek оак и биохимия делалась 4 месяца назад до начала терапии , в тот момент сд4 был 1150.