Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин
-
Дополню.
Просто в СЦ говорят теперь анализы на ВН и ИС сдашь не раньше 6 месяцев, а то и позднее, то бишь где-то в ноябре. А как я понимаю, прочитав на просторах инета в рекомендациях об оценке эффективности антиретровирусной терапии у пациентов, находящихся на АРВ терапии, проводят те же исследования, что при диспансерном наблюдении до начала лечения, однако частота проведения некоторых исследований увеличивается:Абсолютное и процентное содержание CD4+ и CD8+ лимфоцитов (каждые 12 недель лечения); Концентрация РНК ВИЧ в плазме крови (через 4 и 12 недель от начала лечения, затем каждые 12 недель)
Общий (клинический) анализ крови (каждые 12 недель лечения)
Биохимический анализ крови (каждые 12 недель лечения);
Общий анализ мочи (каждые 12 недель лечения).Или же я ошибаюсь? 🤔 И нужно свято доверять нашим доблестным врачам СЦ, без доли сомнений. 😁
-
@роман-ф до достижения супрессии (ниже 50 копий или хотя бы 200, если более точные тесты недоступны), все же раз в квартал ВН стоит оценивать, чтобы не продолбать ряд моментов критичных потенциально. Ну, и если ВН пошли сдавать, то и CD4 что бы не посмотреть, все равно верну портить. Вот после достижения супрессии и хорошей приверженности действительно можно перейти на раз в полгода и по CD4 и по ВН, и это будет достаточно.
-
@ilya-antipin благодарю вас Илья. Ок. Ясно-понятно, постараюсь сдать тесты как положено, а не как кому то сбрендило в голову из врачей, кабинета СЦ. 😁
И ещё вспомнил, одновремено с терапией был назначен Фтизиоактив 300 мг + 60мг. В том же в 22 году. Я его так и не пил. Досих пор банка этих чудо пилюль, так и лежит! 😬
Подскажите пожалуйста, стоит ли их принимать или ну их нафиг. Прочитав где-то здесь, из других веток форума, пришёл к выводу, что предпосылок к их приёму у меня нет.
Туберкулёзом сроду не болел, прямых контактов с больными, как мне кажется, тоже не было. По крайней мере лет 8 точно. Флюрография каждые пол года в пределах нормы, без каких-либо видимых изменений.
Правильно ли я понимаю. Мне их назначали в целях профилактики, так как впервые была назначена АРВТ. Или же я ошибаюсь и всё-таки стоит пропить этот препарат?! 🤔 -
@роман-ф не нужно это пить с вашими показателями
-
@stuppy спасибо за консультацию, в принципе так и думал. Но для достоверности решил уточнить!
Значит двигаюсь в правильном направлении. А данный сайт мне в помощь. 😁👍 -
Пользователь @роман-ф написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Досих пор банка этих чудо пилюль, так и лежит!
Похороните с почестями.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Пользователь @роман-ф написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Досих пор банка этих чудо пилюль, так и лежит!
Похороните с почестями.
Ага. Уже! ☠⚰ 😆👌
-
Добрый день!)) Сдал вчера кровь на вн, 15го на приём, почему-то уверен, что однозначно будет неопределяемая вн, так как наш препарат, он не может не работать))).
Ну и вопрос, возможен ли на элпиде двойной режим? А 5/2 ( или 4/3) ? Вроде она держит концентрацию 96 часов? Даже вот в инструкции
T1/2 активного метаболита из плазмы крови составляет 7-9 дней
Спасибо))) -
Пользователь @nik125 написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
на элпиде двойной режим
Если речь о НИОТах, то только тройная.
-
необходимо
ННИОТ+НИОТ нет таких схем.
Жди Ислатравир.
КИ идут(шли, сейчас не знаю) с Дораверином наблюдают. Было неплохо. Прикольная комбинация получится. -
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9112941/
Прикольная хрень. Останавливали они правда КИ, но вроде разобрались в чём дело.
-
что обозначают
Что у тебя есть ВИЧ.
-
обозначают
4.507
99
Эти что ли? Ни чего, в плане цифр.
Больше 1 значит +
Меньше 1 значит -. -
На третьем месяце терапии неопределяемая)).
А нагрузка на старте какая была ?
-
@willi 26000 была в августе
небольшая сравнительно, ну и отлично, завтра сдавать тоже