Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин
-
Пользователь @капитоша написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
грейпфруты
Можно.
Зверобой нет.
И надо постоянно озвучивать нежелательные явления и прочее. Это всё суммируется.
Иногда критическая масса прорывается, меняют. -
@капитоша это вполне сносно. Не «сойдет в голодный год», в приемлемо. А далее – уже переносимость индивидуальная будет определять более.
-
Доброго времени суток уважаемые участники форума! 👋😁 В первую очередь хочется поблагодарить создателей данного проекта, так же всех активных, неравнодушных, грамотных, делящихся своим бесценным опытом с такими как я.
Данный форум просто! 🔥💣 👍 Один из лучших по моему мнению на просторах интернета. Спасибо вам, за ваш труд. Прошу прощения за излишнюю болтовню и сопли не по теме, просто не мог не сказать, очень вам благодарен! За этот месяц, что я здесь нахожусь, узнал столько, что голова по ощущениям скоро 🤯 от полезной информации и как понимаю это только начало пути. Жаль, что раньше не подписался на ваш форум, всё до меня с поздняком доходит, ну до ладно как говорится лучше поздно, да лучше, чем…
Теперь постараюсь без лишней воды.😁
Интерес собственно такого характера -
В статусе “бессмертных” с апреля 2006 года.
Терапию: эльсульфавирин 20 + тенофовир 300 + ламивудин 300
в впервые назначили в 23.05.2022 году, но в связи с переездом в другой регион на ПМЖ начал приём терапии спустя девяти месяцев и то благодаря резкому ухудшению здоровья. В общем как в поговорке пока конкретный трындец - гром не грянул я не перекрестился. 😬
На сегодняшний день ровно 1 месяц приёма АРВТ.
Принимаю один раз в сутки, перед сном в 22:00 все три таблетки разом, вне зависимости от приёма пищи.
Зашло нормально, без каких-либо физических и психологических побочек. От слова совсем! 😄👌
По анализам:
На момент когда назначали терапию 23.05.2022
ВН была 643, ИС 463
Когда сильно приболел 25.01.2023, попав в больницу Анапы с диагнозом оральный кандидоз, генерализованный опоясывающий лишай, обсыпало с ног до головы герпесом, как новогоднюю ёлку гирляндами. 😅
После выписки сдал анализы в СЦ Новороссийска 21.02.2023 ВН была 1860000, ИС 499.
С 21.02.23 впервые начал приём терапии, не дожидаясь результатов анализов.
Повторный анализ сдал там же в СЦ Новороссийска почти через месяц, сегодня пришёл результат. На 21.03.23 ВН 1000 ИС 568, чему несказанно конечно же рад. 😄
Вопросов к терапии уйма! Совместимость с другими лекарствами, сопутствующее заболевания, в дальнейшем переход на двойную схему и т.д. Самих сопутствующих болячек, в двух словах “вагон и маленькая тележка”. Буду дальше изучать форум, искать ответы на них.Сейчас из головы не выходит вопрос. Может так быстро упасть ВН за какие-то три недели после повторного теста или это возможная ошибка в результате анализа? Когда желательно сдать в следующей раз анализы на ВН и ИС?
Выше по ветке ☝️ читал аналогичный результа по снижению ВН за короткий промежуток времени, просто в голове до сих пор не укладывается как эти чудо таблетосы помогают, не химия, а витамины какие-то, честное слово. 💪😄👍
-
Дополню.
Просто в СЦ говорят теперь анализы на ВН и ИС сдашь не раньше 6 месяцев, а то и позднее, то бишь где-то в ноябре. А как я понимаю, прочитав на просторах инета в рекомендациях об оценке эффективности антиретровирусной терапии у пациентов, находящихся на АРВ терапии, проводят те же исследования, что при диспансерном наблюдении до начала лечения, однако частота проведения некоторых исследований увеличивается:Абсолютное и процентное содержание CD4+ и CD8+ лимфоцитов (каждые 12 недель лечения); Концентрация РНК ВИЧ в плазме крови (через 4 и 12 недель от начала лечения, затем каждые 12 недель)
Общий (клинический) анализ крови (каждые 12 недель лечения)
Биохимический анализ крови (каждые 12 недель лечения);
Общий анализ мочи (каждые 12 недель лечения).Или же я ошибаюсь? 🤔 И нужно свято доверять нашим доблестным врачам СЦ, без доли сомнений. 😁
-
@роман-ф до достижения супрессии (ниже 50 копий или хотя бы 200, если более точные тесты недоступны), все же раз в квартал ВН стоит оценивать, чтобы не продолбать ряд моментов критичных потенциально. Ну, и если ВН пошли сдавать, то и CD4 что бы не посмотреть, все равно верну портить. Вот после достижения супрессии и хорошей приверженности действительно можно перейти на раз в полгода и по CD4 и по ВН, и это будет достаточно.
-
@ilya-antipin благодарю вас Илья. Ок. Ясно-понятно, постараюсь сдать тесты как положено, а не как кому то сбрендило в голову из врачей, кабинета СЦ. 😁
И ещё вспомнил, одновремено с терапией был назначен Фтизиоактив 300 мг + 60мг. В том же в 22 году. Я его так и не пил. Досих пор банка этих чудо пилюль, так и лежит! 😬
Подскажите пожалуйста, стоит ли их принимать или ну их нафиг. Прочитав где-то здесь, из других веток форума, пришёл к выводу, что предпосылок к их приёму у меня нет.
Туберкулёзом сроду не болел, прямых контактов с больными, как мне кажется, тоже не было. По крайней мере лет 8 точно. Флюрография каждые пол года в пределах нормы, без каких-либо видимых изменений.
Правильно ли я понимаю. Мне их назначали в целях профилактики, так как впервые была назначена АРВТ. Или же я ошибаюсь и всё-таки стоит пропить этот препарат?! 🤔 -
@роман-ф не нужно это пить с вашими показателями
-
@stuppy спасибо за консультацию, в принципе так и думал. Но для достоверности решил уточнить!
Значит двигаюсь в правильном направлении. А данный сайт мне в помощь. 😁👍 -
Пользователь @роман-ф написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Досих пор банка этих чудо пилюль, так и лежит!
Похороните с почестями.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Пользователь @роман-ф написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Досих пор банка этих чудо пилюль, так и лежит!
Похороните с почестями.
Ага. Уже! ☠⚰ 😆👌
-
Добрый день!)) Сдал вчера кровь на вн, 15го на приём, почему-то уверен, что однозначно будет неопределяемая вн, так как наш препарат, он не может не работать))).
Ну и вопрос, возможен ли на элпиде двойной режим? А 5/2 ( или 4/3) ? Вроде она держит концентрацию 96 часов? Даже вот в инструкции
T1/2 активного метаболита из плазмы крови составляет 7-9 дней
Спасибо))) -
Пользователь @nik125 написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
на элпиде двойной режим
Если речь о НИОТах, то только тройная.
-
@parsek спасибо, так и думал, для двойной разных классов необходимо видимо, элпида не потянет? Ещё и не понятна (не изучена) основательно.
-
необходимо
ННИОТ+НИОТ нет таких схем.
Жди Ислатравир.
КИ идут(шли, сейчас не знаю) с Дораверином наблюдают. Было неплохо. Прикольная комбинация получится. -
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9112941/
Прикольная хрень. Останавливали они правда КИ, но вроде разобрались в чём дело.
-
Добрый день. На третьем месяце терапии неопределяемая)). А что обозначают цифры в ИФА?
-
что обозначают
Что у тебя есть ВИЧ.
-
обозначают
4.507
99
Эти что ли? Ни чего, в плане цифр.
Больше 1 значит +
Меньше 1 значит -. -
На третьем месяце терапии неопределяемая)).
А нагрузка на старте какая была ?
-
@willi 26000 была в августе