Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин
-
Добрый подскажите, муж вич + с 2015года, узнали только в июне 2018, CD4- 31клетка, 3%. Вн 1200000 дали терапию ламивудин, калетра, ставудин. Через 3недели попал в больницу с пневмонией хламидийной. После выписки в августе Cd4 - 332 клетки, ВН 2500. По нашей просьбе заменили ставудин на тенофовир. Сейчас врач убрал калетра и заменил элпидой. Калетра убрали из-за диареи и постояныз болей в животе. Сейчас терапия 1 раз в сутки, муж переживает нормальная ли терапия. Подскажите допустим такой режим, очень боимся что что то пойдёт ни так.
-
Терапия нормальная. Элсульфавирин не темная, но серая лошадка, он был куплен у компании Рош, и коммерциализировался в РФ уже. Но никаких, пока, сомнений в нем нет особых.
Муж – везунчик. Отскочил, буквально, с края могилы в уверенное будущее.
-
@tatiana81 считайте что вашему мужу повезло!!Только почему вн не падает до но?Значит терапия плохо работала,или ещё не успела снизить нагрузку?
-
@maro я не знаю, но за 3 недели клетки выросли и ВН с 1 200000 упала до 2500, мне кажется терапия работала. Сейчас сдал анализы, ждём результат. Но терапия теперь другая.
-
@tatiana81 для вас главное чтоб вн стала но,то есть неопределяемая.Скорее всего просто времени не так много на терапии,за три недели результат хороший.А то что клетки выросли очень хорошо.
-
@maro нормальная динамика. Базовая ВН нешуточная была.
-
@ilya-antipin Добрый день, получили результат ВН 149, как Вы считаете это нормальный результат? Напомню начальная ВН 1200000 на начало терапии, терапия с 05.07.18. На 03.08.18 ВН 2500. И последний раз сдали 01.10.2018.
-
@tatiana81 пока все выглядит вполне штатно, поводов беспокоиться не видно.
-
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,схема-ламивудин-300 мг,тенофовир-20 мг,
элсульвафирин-300 мг,все препараты утром за 15 мин до еды.Хорошая ли схема при первом приеме терапии,пью 3-ий день,до этого терапии не было.
Вич+ с 2011 года,ВН-8500,ИС-639.
Повышен сахар,нарушение толерантности к глюкозе,повышен холестерин и триглецериды,возраст-50 лет.
В инструкции к тенофовиру сказано принимать с пищей,а врач сказал-все препараты сразу за 15 мин до еды.Надо ли тенофовир принимать отдельно,с пищей?И нормальная ли схема?Помогите разобраться. -
Повышен сахар,нарушение толерантности к глюкозе,повышен холестерин и триглецериды,возраст-50 лет.
Статины?
В инструкции к тенофовиру сказано принимать с пищей
Это в каком именно? Чье производство? Не зависит его прием от приема пищи.
Схема… вероятно нормальная. Вероятно – т.к. данных по элсульвафирину мало качественных. С одной стороны вроде как новый ННИОТ, с другой – все клинисследвоания в РФ, с третьей – все же у Рош куплен… короче, будущее покажет. Скорее ок.
-
Тенофовир производства АО"Фармасинтез". Способ применения-внутрь с едой.
Статины принимаю уже год,аторис 20 мг,наверное нужно увеличить дозу.
Спасибо большое за ответ,буду принимать все препараты за 15 мин до приема пищи,как врач сказал. -
Участник @кузнецова-света написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Статины принимаю уже год,аторис 20 мг,наверное нужно увеличить дозу.
Или сменить статин. Так тоже бывает.
Тенофовир производства АО"Фармасинтез". Способ применения-внутрь с едой.
Да, действительно так и пишут, клоуны.
Инструкция от Канон, Нанолек, Вириом, Биокад – кальки, и все это, к удивлению, кальки с Виреада. ТЛ – чуть иначе:
В оригинальном Виреаде все нормально, вне зависимости от приема пищи, как и должно быть:
Мораль: списывать нехорошо. Сделает какой-то дурак ошибку много лет назад, а она все гуляет.
-
Илья,очень Вам благодарна.Спасибо.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @and написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Если есть отек под глазами (от терапии долгое время, но быстро проходит)
Немного не понял фразу. Что долгое время, что проходит. Что за отеки, когда, чего, как долго, что с АД, что с почками, есть ли данные по клиренсу креатинина?
-
Это сообщение удалено! -
@and есть какая-то специфическая проблема, вероятно, и так суммируется история. Гадать по происхождению сложно – не типично, мало данных. Ход мысли у вас верный, если на долутегравир перейдете, то там и двойной схеме можно думать – избавиться от тенофовира.
-
Это сообщение удалено! -
@and в чистом случае не типичная побочка. При сочетании каких-то третьих индивидуальных факторов – да бог его знает.
И все же Эфавиренз, Этравирин не?
Ну, нет. Не стоит все же.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
гептавир 150
Диалог/макиз фарма? Основа хетеро должна быть, норм
-
@and уберите абакавир и осмотритесь месяцок, не менее.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@and по элсульфавирину нет данных качественных, тем более в этом аспекте. Исходим из того, что риски тут не более, чем с другими ННИОТ последних лет 15.
Не забываем, что природа липоатрофии сложная, и связана может быть в т.ч. с прямым действием ВИЧ-инфекции, а не ограничивается АРВ-препаратами.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@and нет, не совсем так. Посмотрите фото людей из 90х без терапии. А сегодня отделить одно от другого сложно, дураков без терапии сидеть особо нет.
-
Это сообщение удалено! -
@and ничего определенного и конкретного тут нельзя сказать. Действий не требуется.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@and по Hetgra см. новости. Даруноавир бустированный – хороший вариант в любом случае.
-
Отеки
В итоге забыл об этом вообще все прошло. Ни пью не курю все ровно одно и то же но схема другая. удивительно. А вот с худобой никак
-
@ilya-antipin А как ИП (в частности дарунавир) и липодистрофия сочетаются?
-
Риски есть,тем более он с ритонавиром.
-
@maro это эффекты на липидный профиль, все же другое.
-
@антоха сегодня на современных ИП не очень актуально, но нужно помнить, что мы теперь знаем, что это комплексная история очень, не замыкающаяся на АРВТ.
-
@ilya-antipin Тоже не очень хорошее влияние.
-
Прием терапии в 7 часов утра.
Если нужно сдавать анализы натощак, то лучше однократно перенести прием после сдачи анализов или оставить прием как есть в 7 утра?
И если ФГДС, вопрос тот же: надо ли переносить прием терапии на после выполнения ФГДС и на сколько будет критичен однократный перенос на 2-3 часа? -
Участник @alexs73 написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
на сколько будет критичен однократный перенос на 2-3 часа?
Хоть на 20-30 часов можно перенести, если очень надо.
-
Добрый день всем.Была не а схеме ламивудин тенофовир регаст 3 года.вн о.клеток 650.От регаста пьянела.утром голова тяжёлая и т.д.Регаст пила на ночь в 21 час.( чтобы пьяной быстрее спать лечь). в СЦ заменили регаст на эльпиду.Хотелось бы всю терапию пить в 9 утра ( ламивудин тенофовир элпида).
Вопрос:- если сегодня на ночь выпить ещё старую терапию с регастом а завтра утром новую с эльпидой и потом всё время утром новую пить.так можно?
- От эльпиды есть ли пьяное состояние как от регаста.?Просто боюсь если эльпиду утром выпью ,то как на работу пойду пьяная?
- как лучше пить схему с эльпидой утром или на ночь?
-
- да.
- могут быть пробочки со стороны ЦНС, но реже и иные, узнаете, тут индивидуально.
- для начала принимайте вечером, а как поймете переносимость – сделайте как удобно.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@рачара
все, конечно индивидуально, но у моего парня элпида пошла хорошо после регаста.
Принимает утром - никаких неприятной с “пьяной головой”. -
@alexs73 спасибо за отзыв
-
Добрый ночи всем.3 года была на регасте поменяли на элпиду.
Пью элпиду 3 недели .Сначала в висках давило
потом прошло.но началось другое:во рту появился постояный привкус железа ( не могу объяснить что за вкус во рту.похож на кислоту какую то.) .пытаюсь избавиться от привкуса мандарином киви лимоном и т.д.но привкус вновь возвращается.От регаста такого привкуса не было.Хотела спросить :
1.этот привкус пройдет со временем?
И ещё вопрос:
2.можно оболочку желатиновую убрать от элпиды и пить только начинку без оболочки?
3.элпиду обязательно на тощак пить.?Если так то почему? В чем преимущество голодного желудка?
Заранее спасибо за ответы. -
@рачара
теперь, как я понял, прием элпиды уже не привязан к приему пищи. Но в инструкции все равно пока указано, что натощак надо принимать.
А зачем убирать оболочку? Обычная капсула.
А про привкус может лучше у лечащего врача спросить? Потому что у моего парня никакого привкуса изначально не было. И он тоже перешел с эфавиренза на элпиду. -
@alexs73 оболочку убрать хотела так как она из желатина состоит.а желатин из шкур свиньи делают.думаю может привкус из за этого.(сама в пищу желатин не употребляю).хотела эксперимент провести убрать желатиновую оболочку и без нее попить.может реально привкус уйдет.просто говорят нельзя оболочку нарушать поэтому решила сначала спросить.
-
@рачара несколько мг высокоочищенного желатина в оболочке не могут в принципе давать никаких вкусовых ощущений.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
@рачара несколько мг высокоочищенного желатина в оболочке не могут в принципе давать никаких вкусовых ощущений.
Добрый день Илья .Я сходила в СЦ .Мне сказали что этот привкус во рту горечи это отголоски от регаста.он очень долго из организма выводится сказали.
Как долго обычно эти отголоски длятся? -
@рачара очень сомнительная теория )
-
Илья подскажите пожалуйста.
Горечь во рту так и не проходит.
Можно на регаст опять временно (на месяцок)вернуться и посмотреть пройдёт ли горечь.? -
@рачара можно, главное без дыр, главное без неполных схем.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin простите ещё вопросик
Эльпиду тенофовир ламивудин пью в 17 часов.
Как безопасно можно уйтии на регаст в 21 час .чтоб пить( регаст на ночь только реально пить).Одномоментно можно?( Сегодня в 17 часов элпиду + тефовир+лам выпила а завтра резко регаст +тенофовир+лам в 21 час).
или наложением лучше?(сегодня в 17 часов элпиду +тенофовир +лам выпила и сегодня же через 4 часа в 21 час регаст +тенофовир + лам пью).
-
Участник @рачара написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Одномоментно можно?
Да. Вполне.
-
@ilya-antipin благодарю
-
Доброго дня, форумчане!
Скажите, пожалуйста, а что из этой схемы может на память влиять?
Я на этой схеме второй месяц и память моя, всегда всеми нахваливаемая, просела очень. На днях смотрела на упаковку мильгамы и не могла вспомнить назначение препарата, слова иностранные простые забыла, многое из прошлых событий заблокировалось. Не могу вспомнить. Мне это не свойственно.
Это побочка или организм адаптируется и пройдёт все? -
Пользователь @aknela написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
что из этой схемы может на память влиять?
ННИОТы чаще затрагивают ЦНС. Но именно в вашем случае причину наугад не назовешь. Их десятки возможных. Или больше .
-
@васьвась
получается… ННИОТы могут привести к ранней деменции? А есть статистика, не в курсе? Какая дивная перспектива! Зря я записалась на курс санскрита, как раз для профилактики альцгеймера в старости) -
Пользователь @aknela написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
ННИОТы могут привести к ранней деменции?
Я такого не говорил. Зайдите в раздел Теги. Найдите ЦНС. Тут есть несколько тем.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].