Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин
-
Добрый подскажите, муж вич + с 2015года, узнали только в июне 2018, CD4- 31клетка, 3%. Вн 1200000 дали терапию ламивудин, калетра, ставудин. Через 3недели попал в больницу с пневмонией хламидийной. После выписки в августе Cd4 - 332 клетки, ВН 2500. По нашей просьбе заменили ставудин на тенофовир. Сейчас врач убрал калетра и заменил элпидой. Калетра убрали из-за диареи и постояныз болей в животе. Сейчас терапия 1 раз в сутки, муж переживает нормальная ли терапия. Подскажите допустим такой режим, очень боимся что что то пойдёт ни так.
-
Терапия нормальная. Элсульфавирин не темная, но серая лошадка, он был куплен у компании Рош, и коммерциализировался в РФ уже. Но никаких, пока, сомнений в нем нет особых.
Муж – везунчик. Отскочил, буквально, с края могилы в уверенное будущее.
-
@tatiana81 считайте что вашему мужу повезло!!Только почему вн не падает до но?Значит терапия плохо работала,или ещё не успела снизить нагрузку?
-
@maro я не знаю, но за 3 недели клетки выросли и ВН с 1 200000 упала до 2500, мне кажется терапия работала. Сейчас сдал анализы, ждём результат. Но терапия теперь другая.
-
@tatiana81 для вас главное чтоб вн стала но,то есть неопределяемая.Скорее всего просто времени не так много на терапии,за три недели результат хороший.А то что клетки выросли очень хорошо.
-
@maro нормальная динамика. Базовая ВН нешуточная была.
-
@ilya-antipin Добрый день, получили результат ВН 149, как Вы считаете это нормальный результат? Напомню начальная ВН 1200000 на начало терапии, терапия с 05.07.18. На 03.08.18 ВН 2500. И последний раз сдали 01.10.2018.
-
@tatiana81 пока все выглядит вполне штатно, поводов беспокоиться не видно.
-
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,схема-ламивудин-300 мг,тенофовир-20 мг,
элсульвафирин-300 мг,все препараты утром за 15 мин до еды.Хорошая ли схема при первом приеме терапии,пью 3-ий день,до этого терапии не было.
Вич+ с 2011 года,ВН-8500,ИС-639.
Повышен сахар,нарушение толерантности к глюкозе,повышен холестерин и триглецериды,возраст-50 лет.
В инструкции к тенофовиру сказано принимать с пищей,а врач сказал-все препараты сразу за 15 мин до еды.Надо ли тенофовир принимать отдельно,с пищей?И нормальная ли схема?Помогите разобраться. -
Повышен сахар,нарушение толерантности к глюкозе,повышен холестерин и триглецериды,возраст-50 лет.
Статины?
В инструкции к тенофовиру сказано принимать с пищей
Это в каком именно? Чье производство? Не зависит его прием от приема пищи.
Схема… вероятно нормальная. Вероятно – т.к. данных по элсульвафирину мало качественных. С одной стороны вроде как новый ННИОТ, с другой – все клинисследвоания в РФ, с третьей – все же у Рош куплен… короче, будущее покажет. Скорее ок.
-
Тенофовир производства АО"Фармасинтез". Способ применения-внутрь с едой.
Статины принимаю уже год,аторис 20 мг,наверное нужно увеличить дозу.
Спасибо большое за ответ,буду принимать все препараты за 15 мин до приема пищи,как врач сказал. -
Участник @кузнецова-света написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Статины принимаю уже год,аторис 20 мг,наверное нужно увеличить дозу.
Или сменить статин. Так тоже бывает.
Тенофовир производства АО"Фармасинтез". Способ применения-внутрь с едой.
Да, действительно так и пишут, клоуны.
Инструкция от Канон, Нанолек, Вириом, Биокад – кальки, и все это, к удивлению, кальки с Виреада. ТЛ – чуть иначе:
В оригинальном Виреаде все нормально, вне зависимости от приема пищи, как и должно быть:
Мораль: списывать нехорошо. Сделает какой-то дурак ошибку много лет назад, а она все гуляет.
-
Илья,очень Вам благодарна.Спасибо.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @and написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Если есть отек под глазами (от терапии долгое время, но быстро проходит)
Немного не понял фразу. Что долгое время, что проходит. Что за отеки, когда, чего, как долго, что с АД, что с почками, есть ли данные по клиренсу креатинина?
-
Это сообщение удалено! -
@and есть какая-то специфическая проблема, вероятно, и так суммируется история. Гадать по происхождению сложно – не типично, мало данных. Ход мысли у вас верный, если на долутегравир перейдете, то там и двойной схеме можно думать – избавиться от тенофовира.
-
Это сообщение удалено! -
@and в чистом случае не типичная побочка. При сочетании каких-то третьих индивидуальных факторов – да бог его знает.
И все же Эфавиренз, Этравирин не?
Ну, нет. Не стоит все же.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
гептавир 150
Диалог/макиз фарма? Основа хетеро должна быть, норм
-
@and уберите абакавир и осмотритесь месяцок, не менее.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@and по элсульфавирину нет данных качественных, тем более в этом аспекте. Исходим из того, что риски тут не более, чем с другими ННИОТ последних лет 15.
Не забываем, что природа липоатрофии сложная, и связана может быть в т.ч. с прямым действием ВИЧ-инфекции, а не ограничивается АРВ-препаратами.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@and нет, не совсем так. Посмотрите фото людей из 90х без терапии. А сегодня отделить одно от другого сложно, дураков без терапии сидеть особо нет.
-
Это сообщение удалено! -
@and ничего определенного и конкретного тут нельзя сказать. Действий не требуется.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@and по Hetgra см. новости. Даруноавир бустированный – хороший вариант в любом случае.
-
Отеки
В итоге забыл об этом вообще все прошло. Ни пью не курю все ровно одно и то же но схема другая. удивительно. А вот с худобой никак
-
@ilya-antipin А как ИП (в частности дарунавир) и липодистрофия сочетаются?
-
Риски есть,тем более он с ритонавиром.
-
@maro это эффекты на липидный профиль, все же другое.
-
@антоха сегодня на современных ИП не очень актуально, но нужно помнить, что мы теперь знаем, что это комплексная история очень, не замыкающаяся на АРВТ.
-
@ilya-antipin Тоже не очень хорошее влияние.
-
Прием терапии в 7 часов утра.
Если нужно сдавать анализы натощак, то лучше однократно перенести прием после сдачи анализов или оставить прием как есть в 7 утра?
И если ФГДС, вопрос тот же: надо ли переносить прием терапии на после выполнения ФГДС и на сколько будет критичен однократный перенос на 2-3 часа? -
Участник @alexs73 написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
на сколько будет критичен однократный перенос на 2-3 часа?
Хоть на 20-30 часов можно перенести, если очень надо.
-
Добрый день всем.Была не а схеме ламивудин тенофовир регаст 3 года.вн о.клеток 650.От регаста пьянела.утром голова тяжёлая и т.д.Регаст пила на ночь в 21 час.( чтобы пьяной быстрее спать лечь). в СЦ заменили регаст на эльпиду.Хотелось бы всю терапию пить в 9 утра ( ламивудин тенофовир элпида).
Вопрос:- если сегодня на ночь выпить ещё старую терапию с регастом а завтра утром новую с эльпидой и потом всё время утром новую пить.так можно?
- От эльпиды есть ли пьяное состояние как от регаста.?Просто боюсь если эльпиду утром выпью ,то как на работу пойду пьяная?
- как лучше пить схему с эльпидой утром или на ночь?
-
- да.
- могут быть пробочки со стороны ЦНС, но реже и иные, узнаете, тут индивидуально.
- для начала принимайте вечером, а как поймете переносимость – сделайте как удобно.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@рачара
все, конечно индивидуально, но у моего парня элпида пошла хорошо после регаста.
Принимает утром - никаких неприятной с “пьяной головой”. -
@alexs73 спасибо за отзыв
-
Добрый ночи всем.3 года была на регасте поменяли на элпиду.
Пью элпиду 3 недели .Сначала в висках давило
потом прошло.но началось другое:во рту появился постояный привкус железа ( не могу объяснить что за вкус во рту.похож на кислоту какую то.) .пытаюсь избавиться от привкуса мандарином киви лимоном и т.д.но привкус вновь возвращается.От регаста такого привкуса не было.Хотела спросить :
1.этот привкус пройдет со временем?
И ещё вопрос:
2.можно оболочку желатиновую убрать от элпиды и пить только начинку без оболочки?
3.элпиду обязательно на тощак пить.?Если так то почему? В чем преимущество голодного желудка?
Заранее спасибо за ответы. -
@рачара
теперь, как я понял, прием элпиды уже не привязан к приему пищи. Но в инструкции все равно пока указано, что натощак надо принимать.
А зачем убирать оболочку? Обычная капсула.
А про привкус может лучше у лечащего врача спросить? Потому что у моего парня никакого привкуса изначально не было. И он тоже перешел с эфавиренза на элпиду. -
@alexs73 оболочку убрать хотела так как она из желатина состоит.а желатин из шкур свиньи делают.думаю может привкус из за этого.(сама в пищу желатин не употребляю).хотела эксперимент провести убрать желатиновую оболочку и без нее попить.может реально привкус уйдет.просто говорят нельзя оболочку нарушать поэтому решила сначала спросить.
-
@рачара несколько мг высокоочищенного желатина в оболочке не могут в принципе давать никаких вкусовых ощущений.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
@рачара несколько мг высокоочищенного желатина в оболочке не могут в принципе давать никаких вкусовых ощущений.
Добрый день Илья .Я сходила в СЦ .Мне сказали что этот привкус во рту горечи это отголоски от регаста.он очень долго из организма выводится сказали.
Как долго обычно эти отголоски длятся? -
@рачара очень сомнительная теория )
-
Илья подскажите пожалуйста.
Горечь во рту так и не проходит.
Можно на регаст опять временно (на месяцок)вернуться и посмотреть пройдёт ли горечь.? -
@рачара можно, главное без дыр, главное без неполных схем.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin простите ещё вопросик
Эльпиду тенофовир ламивудин пью в 17 часов.
Как безопасно можно уйтии на регаст в 21 час .чтоб пить( регаст на ночь только реально пить).Одномоментно можно?( Сегодня в 17 часов элпиду + тефовир+лам выпила а завтра резко регаст +тенофовир+лам в 21 час).
или наложением лучше?(сегодня в 17 часов элпиду +тенофовир +лам выпила и сегодня же через 4 часа в 21 час регаст +тенофовир + лам пью).
-
Участник @рачара написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Одномоментно можно?
Да. Вполне.
-
@ilya-antipin благодарю
-
Доброго дня, форумчане!
Скажите, пожалуйста, а что из этой схемы может на память влиять?
Я на этой схеме второй месяц и память моя, всегда всеми нахваливаемая, просела очень. На днях смотрела на упаковку мильгамы и не могла вспомнить назначение препарата, слова иностранные простые забыла, многое из прошлых событий заблокировалось. Не могу вспомнить. Мне это не свойственно.
Это побочка или организм адаптируется и пройдёт все? -
Пользователь @aknela написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
что из этой схемы может на память влиять?
ННИОТы чаще затрагивают ЦНС. Но именно в вашем случае причину наугад не назовешь. Их десятки возможных. Или больше .
-
@васьвась
получается… ННИОТы могут привести к ранней деменции? А есть статистика, не в курсе? Какая дивная перспектива! Зря я записалась на курс санскрита, как раз для профилактики альцгеймера в старости) -
Пользователь @aknela написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
ННИОТы могут привести к ранней деменции?
Я такого не говорил. Зайдите в раздел Теги. Найдите ЦНС. Тут есть несколько тем.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. Мне наконец-то назначили терапию: элпида 20, тенофовир 300, ламивудин 300 при ВН 5000. Это нормальная тера, смущает элпида (почитала Ваши ответы выше).? Или от меня просто отмахнулись и назначили, что есть?
-
@капитоша не самое плохое, не самое хорошее. Работать будет.
-
@stuppy хочу хорошее, это какое? И как мне настоять на смене терапии?
-
Пользователь @капитоша написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
И как мне настоять на смене терапии?
Никак. Можно было бы поизображать побочки, но их от вашей схемы особо не бывает. Хорошее - режимы на базе ингибиторов интегразы (Тивикай/Довато, Биктарви)
-
@stuppy мне вот другое стало интересно: в самом начале дали список, каких врачей пройти, какие обследования. По факту, ей нужна была кровь, УЗИ и флюорография. Ни невролог, ни гениколог, ни окулист, ни терапевт вообще не интересует. Если они заведомо знают, что дадут то, что есть в наличии, на кой надо устраивать эти танцы с бубнами? Тратить моё время, таскаться в этот центр, который от меня в полутора часов езды?
-
@капитоша ну так это просто чекап, выявление проблем. К назначаемой терапии мало имеет отношения.
-
как мне настоять на смене терапии?
Можно попробовать.
Например вы принимаете КОК, для лечения, гинеколог назначил, на постоянке.
Они почти все конфликтуют с Элсульфарином.
Сажает он их.
И давить на несовместимость. Ещё бы справку от гинеколога, и вообще огонь.
Эф вам то же не дадут
ИП/р повышают КОК.
Остаётся ИИ.
План действия только разработать.🙂 -
@parsek а вот я принимаю тироксин, и это озвучила. Это как-то влияет?
Вообще странно, многие женщины принимают КОК, об этом даже не поинтересовались. -
Это как-то влияет?
Ни как.
Что бы давить на взаимодействие надо знать, что говорить.
Почему-то ответа нет на КОК, посмотрели с гинекологом, а оказалось, что дозу давит элсульфарин. Вот так к примеру.
То, что вы говорите я пью что-то.
Ну пьёте и пейте. Лишь бы не Зверобой и не грейпфрутовый сок🙂. -
@parsek я поняла, буду продумывать план. Кстати, я спросила о полочках, сказали: может сонливость, а может бессоница, аллергия… В общем, если начнутся побочки, буду говорить, что не подходит, пусть меняют.
Кстати, встречала на форуме упоминания про зверобой и грейпфрутовый сок. Правда, что их нельзя? Зверобой, бог с ним, а вот грейпфруты я люблю.
-
грейпфруты
Можно.
Зверобой нет.
И надо постоянно озвучивать нежелательные явления и прочее. Это всё суммируется.
Иногда критическая масса прорывается, меняют. -
@капитоша это вполне сносно. Не «сойдет в голодный год», в приемлемо. А далее – уже переносимость индивидуальная будет определять более.
-
Доброго времени суток уважаемые участники форума! 👋😁 В первую очередь хочется поблагодарить создателей данного проекта, так же всех активных, неравнодушных, грамотных, делящихся своим бесценным опытом с такими как я.
Данный форум просто! 🔥💣 👍 Один из лучших по моему мнению на просторах интернета. Спасибо вам, за ваш труд. Прошу прощения за излишнюю болтовню и сопли не по теме, просто не мог не сказать, очень вам благодарен! За этот месяц, что я здесь нахожусь, узнал столько, что голова по ощущениям скоро 🤯 от полезной информации и как понимаю это только начало пути. Жаль, что раньше не подписался на ваш форум, всё до меня с поздняком доходит, ну до ладно как говорится лучше поздно, да лучше, чем…
Теперь постараюсь без лишней воды.😁
Интерес собственно такого характера -
В статусе “бессмертных” с апреля 2006 года.
Терапию: эльсульфавирин 20 + тенофовир 300 + ламивудин 300
в впервые назначили в 23.05.2022 году, но в связи с переездом в другой регион на ПМЖ начал приём терапии спустя девяти месяцев и то благодаря резкому ухудшению здоровья. В общем как в поговорке пока конкретный трындец - гром не грянул я не перекрестился. 😬
На сегодняшний день ровно 1 месяц приёма АРВТ.
Принимаю один раз в сутки, перед сном в 22:00 все три таблетки разом, вне зависимости от приёма пищи.
Зашло нормально, без каких-либо физических и психологических побочек. От слова совсем! 😄👌
По анализам:
На момент когда назначали терапию 23.05.2022
ВН была 643, ИС 463
Когда сильно приболел 25.01.2023, попав в больницу Анапы с диагнозом оральный кандидоз, генерализованный опоясывающий лишай, обсыпало с ног до головы герпесом, как новогоднюю ёлку гирляндами. 😅
После выписки сдал анализы в СЦ Новороссийска 21.02.2023 ВН была 1860000, ИС 499.
С 21.02.23 впервые начал приём терапии, не дожидаясь результатов анализов.
Повторный анализ сдал там же в СЦ Новороссийска почти через месяц, сегодня пришёл результат. На 21.03.23 ВН 1000 ИС 568, чему несказанно конечно же рад. 😄
Вопросов к терапии уйма! Совместимость с другими лекарствами, сопутствующее заболевания, в дальнейшем переход на двойную схему и т.д. Самих сопутствующих болячек, в двух словах “вагон и маленькая тележка”. Буду дальше изучать форум, искать ответы на них.Сейчас из головы не выходит вопрос. Может так быстро упасть ВН за какие-то три недели после повторного теста или это возможная ошибка в результате анализа? Когда желательно сдать в следующей раз анализы на ВН и ИС?
Выше по ветке ☝️ читал аналогичный результа по снижению ВН за короткий промежуток времени, просто в голове до сих пор не укладывается как эти чудо таблетосы помогают, не химия, а витамины какие-то, честное слово. 💪😄👍
-
Дополню.
Просто в СЦ говорят теперь анализы на ВН и ИС сдашь не раньше 6 месяцев, а то и позднее, то бишь где-то в ноябре. А как я понимаю, прочитав на просторах инета в рекомендациях об оценке эффективности антиретровирусной терапии у пациентов, находящихся на АРВ терапии, проводят те же исследования, что при диспансерном наблюдении до начала лечения, однако частота проведения некоторых исследований увеличивается:Абсолютное и процентное содержание CD4+ и CD8+ лимфоцитов (каждые 12 недель лечения); Концентрация РНК ВИЧ в плазме крови (через 4 и 12 недель от начала лечения, затем каждые 12 недель)
Общий (клинический) анализ крови (каждые 12 недель лечения)
Биохимический анализ крови (каждые 12 недель лечения);
Общий анализ мочи (каждые 12 недель лечения).Или же я ошибаюсь? 🤔 И нужно свято доверять нашим доблестным врачам СЦ, без доли сомнений. 😁
-
@роман-ф до достижения супрессии (ниже 50 копий или хотя бы 200, если более точные тесты недоступны), все же раз в квартал ВН стоит оценивать, чтобы не продолбать ряд моментов критичных потенциально. Ну, и если ВН пошли сдавать, то и CD4 что бы не посмотреть, все равно верну портить. Вот после достижения супрессии и хорошей приверженности действительно можно перейти на раз в полгода и по CD4 и по ВН, и это будет достаточно.
-
@ilya-antipin благодарю вас Илья. Ок. Ясно-понятно, постараюсь сдать тесты как положено, а не как кому то сбрендило в голову из врачей, кабинета СЦ. 😁
И ещё вспомнил, одновремено с терапией был назначен Фтизиоактив 300 мг + 60мг. В том же в 22 году. Я его так и не пил. Досих пор банка этих чудо пилюль, так и лежит! 😬
Подскажите пожалуйста, стоит ли их принимать или ну их нафиг. Прочитав где-то здесь, из других веток форума, пришёл к выводу, что предпосылок к их приёму у меня нет.
Туберкулёзом сроду не болел, прямых контактов с больными, как мне кажется, тоже не было. По крайней мере лет 8 точно. Флюрография каждые пол года в пределах нормы, без каких-либо видимых изменений.
Правильно ли я понимаю. Мне их назначали в целях профилактики, так как впервые была назначена АРВТ. Или же я ошибаюсь и всё-таки стоит пропить этот препарат?! 🤔 -
@роман-ф не нужно это пить с вашими показателями
-
@stuppy спасибо за консультацию, в принципе так и думал. Но для достоверности решил уточнить!
Значит двигаюсь в правильном направлении. А данный сайт мне в помощь. 😁👍 -
Пользователь @роман-ф написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Досих пор банка этих чудо пилюль, так и лежит!
Похороните с почестями.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Пользователь @роман-ф написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Досих пор банка этих чудо пилюль, так и лежит!
Похороните с почестями.
Ага. Уже! ☠⚰ 😆👌
-
Добрый день!)) Сдал вчера кровь на вн, 15го на приём, почему-то уверен, что однозначно будет неопределяемая вн, так как наш препарат, он не может не работать))).
Ну и вопрос, возможен ли на элпиде двойной режим? А 5/2 ( или 4/3) ? Вроде она держит концентрацию 96 часов? Даже вот в инструкции
T1/2 активного метаболита из плазмы крови составляет 7-9 дней
Спасибо))) -
Пользователь @nik125 написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
на элпиде двойной режим
Если речь о НИОТах, то только тройная.
-
@parsek спасибо, так и думал, для двойной разных классов необходимо видимо, элпида не потянет? Ещё и не понятна (не изучена) основательно.
-
необходимо
ННИОТ+НИОТ нет таких схем.
Жди Ислатравир.
КИ идут(шли, сейчас не знаю) с Дораверином наблюдают. Было неплохо. Прикольная комбинация получится. -
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9112941/
Прикольная хрень. Останавливали они правда КИ, но вроде разобрались в чём дело.
-
Добрый день. На третьем месяце терапии неопределяемая)). А что обозначают цифры в ИФА?
-
что обозначают
Что у тебя есть ВИЧ.
-
обозначают
4.507
99
Эти что ли? Ни чего, в плане цифр.
Больше 1 значит +
Меньше 1 значит -. -
На третьем месяце терапии неопределяемая)).
А нагрузка на старте какая была ?
-
@willi 26000 была в августе
-
@willi 26000 была в августе
небольшая сравнительно, ну и отлично, завтра сдавать тоже
-
@parsek спасибо большое))
-
Сходил к доктору, всё нормально. Дали терапию на три месяца. Кстати, сфоткал свой первый иммуно блот. И, кстати, на нем, спасибо врачам, уже назначили терапию, не ожидая всех плюсов, которые появились ещё спустя месяц.
-
@parsek про цифры в ИФА спросил, это что-то из физики, оптическое преломление вроде, ты правильно сказал, только там не единица, а свое какое-то число у тестов. Больше него значит плюс, меньше - минус. Но смысл верен. На состояние они никак не влияют
-
оптическое
Оптическая плотность.
Их подсвечивают. И которые связываются светятся. Вот этот свет и ловят. Я так понял это. -
@parsek да, скорее всего плотность))) ОП указано в бланках
-
Здравствуйте а это теропия совместима если начать личения гепатита С, 3генотип,f4sofosbuvir-velpatasvir. По вич нагрузка0, клеток 130.
-
Пользователь @алекса-0 написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
совместима
С чего совместима?
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].