Падает имунный статус (уровень CD4)
-
Это сообщение удалено!
-
Всем привет. А у меня сейчас такая хронология:
Январь 2024, старт терапии на Элсульфавирин (Элпида) + 3TC + ABC на 343 клетках CD4 и 200000 нагрузке.Февраль за 2 недели нагрузка снизилась до 5000 копий. Замена Элпиды еще через 2 недели на DTG из-за взаимодействий лекарств с Элпидой.
Июнь 24 нагрузка неопределяемая, CD4 377 клеток.
Сентябрь 430 клеток
Ноябрь нагрузка 57 копий (Удивился. Ни разу не пропустил и не опоздал)
Декабрь нагрузка неопределяемая, но 330 клеток CD4
Не могу понять почему вернулись к показателям хуже первоначальных… Есть какие то гипотезы? -
@vini нужно смотреть ещё на процент cd4 , для понимания динамики , а сами клетки совершено нестабильные 200 плюс минус туда сюда
-
Пользователь @vini написал в Падает имунный статус (уровень CD4):
Декабрь нагрузка неопределяемая
Ну и всё. Больше ничего не надо.
-
@elma06091983 Это имеется ввиду - Иммунорегуляторный индекс (CD4+/CD8+)? Тогда:
Декабрь 2023 (До терапии) 0,12 (343)
Май 0,17 (377)
Сентябрь 0,3 (430)
Декабрь 330 (процент видимо не подсчитать, CD8 нету в анализе. Кстати все разы кроме первых двух сдавал в разных лабах.
Ps. Как думаете, может ли ограничивать рост CD4, если пару раз в неделю прибухиваешь в эквиваленте 3 бутылки вина в неделю.!?
-
@vini в последнем декабрьском анализе где 330 клеток , процент cd4 у вас 13% , а во всех предыдущих сколько было ?
-
Аа, процент CD4 надо было написать? Я думал отношение CD4+/CD8+! Тогда:
Декабрь 2023 (До терапии) 9% (343)
Май 11% (377)
Сентябрь 18.1% (430)
Декабрь 13.6% (330) -
Ну у вас в любом случае по динамике не плохо , было 9% ,сейчас 13,6 % ,ну и нагрузка нулевая как я поняла , думаю у вас всё нормально !!
-
Видимо у меня опыта еще мало в этой теме, поэтому я думал что у меня должен быть устойчивый рост клеток, и никаких блипов). А после блипа и отката по клеткам подумал что происходит что то странное и плохое. А сейчас понятно, что причины для этого есть - 42 года, 7 лет болезнь развивалась (за 5 лет жену не заразил), ну и индивидуальные особенности иммунки возможно не в пользу роста. Будем наблюдать. Спасибо!
-
@vini вы мониторьте клетки в одной лаборатории , в разных сдавать не надо
-
Добрый вечер, хотелось бы уточнить чисто для себя )
За пять лет жена здорова , а нагрузка вн все эти года была нулевая у вас?
Заранее спасибо за ответ -
@тамара777 Не знаю насчет этих 5 лет, думаю она была далеко не нулевая! А когда узнал год назад на исходе пяти лет, нагрузка была 200 000. Не удивляйтесь, это не редкость! В Спид центре таких историй не мало. Многое зависит от целостности слизистых оболочек и если других ЗППП, которые могли бы нарушить слизистые нет, а секреция смазки работает хорошо, то вирусу трудно пройти эти барьеры.
-
@vini
Спасибо за ответ
Не знала что зависит от целостности оболочек слизистых, я читала тут что если есть мутация гена, тогда невозможно заражение , даже с высокой вирусной ) -
Здравствуйте… подскажите пожалуйста… у товарища пришли анализы ис 2280… вн не определяемая…это аномально или радоваться нужно? есть гипертония и недавно поставили ибс…
-
Пользователь @Dimtry написал в Падает имунный статус (уровень CD4):
это аномально или радоваться нужно?
Зависит от того, что там в ОАК и лейкоцитарной формуле. По одной цифре не судят .
-
@Dimtry у меня было 2380 в начале лечения. сейчас 1800. в СЦ сказали что всё нормально , бывает такое