Имеет ли смысл пкп в данном случае?
-
Здравствуйте. По глупости был совершен не один укол использованным шприцем, а множество. Возможно даже шприцы путались в таком состоянии. В итоге за ночь было совершено где-то под 7 уколов. Через 56 часов начата ПКП. Есть ли надежда при таком высоком риске сохранить свой вич отрицательный статус и имеет ли смысл вообще пкп так как риск был многократный, а не единичный?
-
Пользователь @hiv_pkp написал в Имеет ли смысл пкп в данном случае?:
риск был многократный,
Вы как-то описали поверхносно.
Лежит например шприц, использованный, промытый, месяц. Вы можете истыкаться,
вируса там нет.Без разницы сколько вы раз делали. Там время важно после, заглушить процессы в определенном промежутке, а не между инъекциями.
-
@parsek ну там наверное все же имелось ввиду, что он принимал наркотики и не один, а группой лиц, поэтому и путались шприцы. Наверное ему следовало бы точнее описать этот момент, может быть это и ответ был бы более развёрнутый тогда
-
Пользователь @rimbox написал в Имеет ли смысл пкп в данном случае?:
он принимал наркотики и не один, а группой лиц
Так оно обычно и бывает.😁😁
Парень на движении, если 7 раз за ночь.
Жахаться одним баяном то же по-разному можно. Если там всё промывается, выбивается, то шансы небольшие.
Ладно, всё это не важно. Риск был, ПКП начато, 56 часов многовато конечно. А индивидуально риски, в % например, никто расчитать не сможет.
Можно только повториться про данные по ПКП у медиков. Ни одного заражения при рисках. -
Здравствуйте. По глупости был совершен не один укол использованным шприцем, а множество. Возможно даже шприцы путались в таком состоянии. В итоге за ночь было совершено где-то под 7 уколов. Через 56 часов начата ПКП. Есть ли надежда при таком высоком риске сохранить свой вич отрицательный статус и имеет ли смысл вообще пкп так как риск был многократный, а не единичный?
Думаю, риск скорее да чем нет. Вы уже профессионал, раз так разогнались, готовьтесь, проблемы не заставят вас их ждать. Хочешь быть чистым - будь один с лично своими стерильными приспособами.
-
“Марафонец”)
Жди результат , никак иначе теперь -
Пользователь @parsek написал в Имеет ли смысл пкп в данном случае?:
он принимал наркотики и не один, а группой лиц
Так оно обычно и бывает.😁😁
Парень на движении, если 7 раз за ночь.
Жахаться одним баяном то же по-разному можно. Если там всё промывается, выбивается, то шансы небольшие.
Ладно, всё это не важно. Риск был, ПКП начато, 56 часов многовато конечно. А индивидуально риски, в % например, никто расчитать не сможет.
Можно только повториться про данные по ПКП у медиков. Ни одного заражения при рисках.Я почти ничего не помню из той ночи, помню отрывками, что парень который заряжал шприцы промывал все шприцы хлоргексидином. И когда он делал инъекции следов крови в шприце вроде не было.
-
@willi да, конечно, я виноват. Что уже сделаешь. Это мой первый опыт с наркотиками и последний. Не знал, что моя жизнь обернется на такое дно, обычно наркоманы начинают с другого способа употребления, а я тут сразу с хардкора
-
@mari-n вы имеете в виду, что шанс при таком огромном риске выйти отрицательным нулевой, даже при условии, что начата пкп?
-
@mari-n вы имеете в виду, что шанс при таком огромном риске выйти отрицательным нулевой, даже при условии, что начата пкп?
И что ты будешь мне рассказывать, что тяпаешься изредка по праздникам и потом не болеешь? )
Рисковое поведение по жизни - высокий риск заболеть,и всё. Вы кучей собираетесь, “отдыхаете” и потом не помните подробностей,о чем-то это говорит. Раньше вы схватили,сейчас или чуть позже - пусть этот факт вас может быть образумит и заставит посмотреть на себя критическим взглядом. Потенциально вы уже можете быть носителем. -
@mari-n это был мой первый опыт и последний, на вич сдавал за две недели до этой ситуации - отрицательно. давайте без морализаторства пожалуйста, я пришел сюда за ответом на мой вопрос
-
@mari-n какой" критический взгляд", это же инъекционные наркоманы…, они бывшими не бывают, за оооооочень редким исключением. Ну не сейчас, так завтра подхватить, это же всяко не первая его история
-
@mari-n это был мой первый опыт и последний, на вич сдавал за две недели до этой ситуации - отрицательно. давайте без морализаторства пожалуйста, я пришел сюда за ответом на мой вопрос
Да всё равно,что ты там поешь. Я хочу тебя напугать. Закончится это тем,что денег будет не хватать, и вы группой поедете по два два восемь и спустя какое-то время вас вывезут вперед ногами в успокоившемся состоянии в стадии СПИД прихоранивать, т.к. лечение может быть соответствующее. Абсолютно не жалко подобных обормотов, потому что вруны страшные, на всё пойдут лишь бы не болеть.
-
@parsek так риски у медиков были однократные, никак в моем случае(
И наткнулся на статью, что пкп больше направлен на половой путь чем на инъекционный. Это так? -
@hiv_pkp какая разница сколько кратные? ПКП направлена на остановку репликации вируса, попавшего в организм. Тут важно как быстро она начата, а не через сколько дырок в тебя попали копии вируса.
-
@pixxxel, сейчас он сделает вывод - можно на постоянку пить арвт и ширятся без опасения,что пристанет вич)
-
больше направлен
Ни больше ни меньше. ПКП назначается после любого риска.
Вот зачем эти вопросы? Ты шансы какие-то хочешь расчитать? Как?
Ты пьешь ПКП, больше ты ни чего сделать не можешь. Если промывалось всё, то шансы намного уменьшаются.
Пей, жди, сдавай анализ. -
@willi да, конечно, я виноват.
Ничего не писал об этом. Это твое личное дело, твое здоровье и пр.
-
Пользователь @parsek написал в Имеет ли смысл пкп в данном случае?:
Вот зачем эти вопросы?
Как зачем. А поговорить, подрочить на страхи, адреналинчик погонять? Они здесь для вирта (виртуальный секс).
Вот как некоторые смотрят на вебкамщиц и мастурбируют. А сейчас вы все в роли вебкамщиц и удовлетворяете этих извращенцев. Бесплатно. -
@mari-n какой" критический взгляд", это же инъекционные наркоманы…, они бывшими не бывают, за оооооочень редким исключением. Ну не сейчас, так завтра подхватить, это же всяко не первая его история
Х#йню не городи