В вашем полку прибыло...
-
Добрый день. Меня зовут Марина, 36 лет и неделю назад у меня обнаружили ВИЧ. В разводе, есть дети, живу обычной жизнью и тут накопила деньги, чтобы сделать себе операцию по коррекции зрения, сдаю все анализы перед Новым Годом, 22.12 и мне сообщают, что анализ на дообследование отправили. Ну я такая :“Не может быть конечно”, секс последний в 2021 году был, месяца два встречались с мужчиной, потом он уехал. Но на следующий день, пошла сдавать еще раз в другую лабораторию, сразу два один быстрый без справки ИХА по моему и который долго делается, его результст сказали после праздников ждите. И на след.день в приложении смотрю положительный. Я в шоке. Но еще с верой, что это ошибка. Я впала в ступор, какие праздники Новый Год, нашла ваш форум. Начала его изучать, но еще не регистрировалась(надежда была), и благодаря, вам я наверное не сошла с ума и не бьюсь в истерике каждый день. Мне позвонила после новогодних праздников инфекционист из поликлиники, сказала прийти, взяла анализы на вирусную нагрузку, спросила про контакты надо искать мужчину, который заразил, что надо проверить бывшего мужа. Я спросила про терапию, она сказала будет видно по клеткам , если больше 300 будете приходить раз в полгода сдавать на клетки и все, зачем вам лишние побочки. И всё… я стою в растерянности, не знаю, что мне делать. Я как понимаю она и не врач, просто на учет ставит. Перед Новым Годом, ушла с работы работала в компании родственников, тут этот диагноз, надо искать работу, городок небольшой. Очень морально тяжело. У меня такой вопрос, они же должны направить меня в спидцентр, какие то обследования провести, лимфоузлы пощупать)) Или я заблуждаюсь, может мне самой поехать. Я просто хожу как зомби, на автомате. Не знаю с чего начать мою новую жизнь с новым статусом. Хотелось бы общаться, до ВИЧ не особо радовалась жизни, депрессия какая то все время, хотя детки, работала на заправке, даже в школе работала, дом и машину купила. Очень хочу полюбить себя наконец и начать новую жизнь. . Вот такая история
-
Пользователь @marusya написал в В вашем полку прибыло...:
может мне самой поехать
Если областной СЦ недалеко, есть возможность доехать, то лучше там наблюдайтесь. Там и врачи профильные и больше вариантов теры, анализы.
Если будут вопросы, почему здесь, а не по месту, включите дурочка, скажите мне сказали ехать сюда.
Ваш врач из прошлого века ни как не вылезет.
Не надо вам это.Меня к примеру местный инфект сразу в область сбагрил. Чему я очень рад.
Вернее он дал выбор, или здесь или лучше в область. -
@parsek спасибо, за ответ. В областной центр в принципе, недалеко ездить
-
Это сообщение удалено!
-
@marusya Добрый день.Правильно сделали, что зарегистрировались на этом форуме.
Здесь очень хорошие ребята, компетентные в вопросах ВИЧ.
Есть врачи.
Читайте форум,раздел:Академия,там получите базовые знания.
По всем вопросам пишите сюда,вас здесь не оставят, обязательно помогут,посоветуют. -
Пользователь @babka написал в В вашем полку прибыло...:
Есть врачи
Назовите, пожалуйста, хотя бы парочку?
-
Пользователь @friend написал в В вашем полку прибыло...:
хотя бы парочку?
Помимо редактора тут еще эпидемиолог в фобских темах сидит. И еще пару было, но они давно не заходят.
-
@babka спасибо, буду изучать вопросы терапии. И такой вопрос есть какие нибудь группы в Краснодарском крае, ну где люди собираются такие как мы. В четверг придут результаты на ВН, температура поднимается 37.3 и 37.1. Это нормально при ВИЧ?
-
@marusya вставайте на учёт,жизнь не закончилась ,я сам узнал чуть больше 2 месяцев.2 месяца на терапии всё без побочек.жаль конечно что так получилось но изменить уже ничего нельзя.держитесь,обнял вас .
-
-
температура поднимается 37.3 и 37.1. Это нормально при ВИЧ?
Как давно отмечаете субфебрильную лихорадку?
-
@qvp дня четыре наверное, с понедельника как позвонили. До этого была в стрессе ожидании результата, как то не замечала
-
@h2omen А вам терапию сразу назначили, переживаю, что скажут. Спасибо за добрые слова
-
@marusya да сразу.
-
@васьвась это хорошо) может в Краснодар перееду, в большом городе мне кажется проще…в плане всего
-
@marusya терапию сейчас назначают сразу после постановки диагноза.Не нужно ждать пока клетки упадут и ВИЧ резервуаров себе наделает.
Добивайтесь сразу -
@marusya
Привет! Вам повезло ,что сразу сюда пришли! Мне реально это помогло не повеситься)))
Не ждите - сразу начинайте принимать АРВТ.
Почувствуете через пару месяцев, что жизнь к вам вернулась - пропадут последствия ВИЧ на организм . Вздохнете полной грудью! -
есть какие нибудь группы в
Напишите мне на почту. В профиле есть.
-
Я пол года в + официально. Заразилась в марте 2023, в апреле симптоматика началась, но я не верила как так то, да и гинеколог моя когда я к ней пришла на плановый осмотр и сказала, что есть сомнения просто та смех меня подняла. В августе потопала в кабинет доверия и очень благодарна медсестре, которая там работает, она меня и выслушивала, и успокаивала, и объясняла что жизнь не закончилась и на связи всегда. Вирусная нагрузка изначально не определялась, клеток было 280, сейчас клеток 900, все анализы в норме, терапию пью на автомате. И мне 35 и я взрослая адекватная женщина без вредных привычек и множества партнёров, с базовыми знаниями по ВИЧ получила + от такого же партнёра, который как потом выяснилось догадывался о своем статусе , но ему неудобно было в больницу идти. Оказывается и так бывает.
-
Пользователь @irisha написал в В вашем полку прибыло...:
но ему неудобно было в больницу идти
Что только не выдумают. Неудобно идти.
Неужели такой страшный?😁
Просто он лечится не хочет. Причины это уже другой разновор.
Анализы на острой очень на мои похожи.
ВН то же н/о была и 300клеток.
С ВН очень вероятно ,что ошибка лабы.
Такого не может быть в острой инфекции.Обычно в таких постах люди пишут, что жизнь рухнула и всё, конец жизни. А вы нет.
Странно это.🧐😁😁