Как происходит постановка на диспансерное наблюдение в СЦ?
-
Подскажите, пожалуйста, про постановку на учет в СЦ. Допустим, я не хочу вставать на учет в СЦ. Но ведь если я анализ сдала с паспортом, то я уже есть в базе, и получается, я уже и есть на учёте. Как это работает? Или если я не пойду, и добровольно не встану на учет, то что? Никто меня не отследит?
-
@leonella если вы сдали анализы в спид центре по паспорту и у вас + то вас уже поставили на учёт.в частной клинике по идеи должны держать результат в тайне,но это не всегда так,а причины не желания по постановке на учёт?
-
@leonella если сдавали по паспорту, то вы уже в базе. Если не будете получать терапию в СЦ, скорее всего вас будут периодически пытаться найти и уговорить получать терапию. Все зависит от региона прописки - сроки, способы и вообще сам факт такого «розыска».
-
@h2omen сдавала в лаборатории СMD
В СЦ ни разу не была.
Буду на самообеспечении - такая причина. -
Пользователь @leonella написал в Постановка на учет в СЦ.:
Подскажите, пожалуйста, про постановку на учет в СЦ. Допустим, я не хочу вставать на учет в СЦ. Но ведь если я анализ сдала с паспортом, то я уже есть в базе, и получается, я уже и есть на учёте. Как это работает? Или если я не пойду, и добровольно не встану на учет, то что? Никто меня не отследит?
База и учёт разные вещи. Как только вы где сдали анализ на ВИЧ по паспорту и он положительный - вы в базе.
Учёт это когда вы ножками приходите в СПИД центр и просите вас поставить на учёт - для этого уже нужен СНИЛС, ОМС и повторные анализ именно в СПИД центре.
-
Пользователь @leonella написал в Постановка на учет в СЦ.:
В СЦ ни разу не была.
Буду на самообеспечениивыше верно написали, паспорт предъявляли? анализ положительный, - внесут в базу.
так что становитесь на учёт, вы всё-равно уже в “плюсах” )
а жизнь СЦ вам всё-таки облегчит, лечится будет не так накладно.
даже если терапию нужную не выдадут, хоть анализы сможете бесплатно сдавать. -