Липодистрофия лица
-
Добрый день! На терапии 9 лет. калетра+амивирен+теноф. ВН нулевая, ИС около 400. Возраст 37 лет. Всегда была худой. Но год назад похудела до 40кг. Прям анорексия. Ела много и все подряд. Поправилась до 45. Стало лучше. Но на лице все ужасно. На костях скул просто кожа натянута. Со здоровьем все отлично. Почитала, что калетра может вызывать липодистрофию. Пробывала поменять ее на регаст, но от него как пьяная, чувствую себя плохо и спать не могу. Что на что заменить? Может к регасту можно привыкнуть?Спасибо
-
Пользователь @verоника написал в Липодистрофия лица:
калетра
Уходите с неё.
А про Регаст так и говорите, что с психикой вообще беда на нём. -
@parsek просто ее перестать пить, на двух препаратах что ли? Регаст - очень сильные побочки. Я от него вообще ничего не соображаю
-
двух препаратах что ли? Регаст - очень сильн
На каких двух? Третий препарат нельзя убирать. Схема лепиться так: Два НИОТа+препарат другой группы. Вот его и надо сменить. Кроме регаста куча препаратов.
Нельзя убирать Калетру сейчас у вас, её надо сменить, а не убирать. -
@parsek У меня сейчас калетра+амивирен+теноф. Есть возможность калетру заменить регастом. Других препаратов нет. В этом и вопрос, нужно ли это делать? Остановит ли это липодистрофию? Возможно ли привыкнуть к регасту? Может знаете название более безопасного препарата для замены калетры? Напишите, я постараюсь его найти
-
@parsek У меня сейчас калетра+амивирен+теноф. Есть возможность калетру заменить регастом. Других препаратов нет. В этом и вопрос, нужно ли это делать? Остановит ли это липодистрофию? Возможно ли привыкнуть к регасту? Может знаете название более безопасного препарата для замены калетры? Напишите, я постараюсь его найти
Долутегравир (Тивикай)в идеале,Элпида…
-
Других препаратов нет
Где нет, в сц? Не может быть. Везде полно той же Элпиды. Ее просите, Исентресс можно.
-
@verоника У вас же вирусная нагрузка подавлена,тогда переходите на двойной режим:тивикай+ламивудин.(всего две таблетки)Это самая современная схема.
Почитайте про схемы, здесь всё всё есть,разные схемы,разные ветки.
Просто полистайте и почитайте, что народ пишет про свои схемы,побочки и т.д. -
препаратов нет. В
Врут они.
Лучше конечно на ИИ переходить.
Всё правильно Вася написал, сейчас Элпиды полно.
Не молчите, гните своё. Регаст, я с ума сойду, Калетра липодистрофия.
Кроме наверное Атазановира всё будет лучше. -
Пользователь @babka написал в Липодистрофия лица:
@verоника У вас же вирусная нагрузка подавлена,тогда переходите на двойной режим:тивикай+ламивудин.(всего две таблетки)Это самая современная схема.
Почитайте про схемы, здесь всё всё есть,разные схемы,разные ветки.
Просто полистайте и почитайте, что народ пишет про свои схемы,побочки и т.д.Три таблетки,два действующих вещества
И переходить можно только если исключён гепВ
-
@parsek Спасибо большое. Поговорю с врачем
-
@verоника, кроме замены АРВТ, у вас присутствует оч.низкий вес,надо что-то делать с деградацией жировой ткани и смотреть на составляющие меню продукты,которые вы употребляете,их массовое,энергоемкое
количество,питательные составляющие, витаминонасыщенность,усваиваемость. Чтобы поправиться,нужно наедать больше калорий,чем тратится энергии в день.
Липоатрофия лица (синоним – липодистрофия) – это патологическое нарушение обменных процессов, в результате которого теряется объем,это только косметический эффект, неприятный, но неопасный. Нужно пробовать консультироваться у диетолога,если самой что-то неясно, корректировать питание и набирать вес любыми доступными средствами. +Убирать тревожность по поводу неконтролируемой потери веса, т.к. нервы должны быть в стабильно ровном состоянии и не влиять на физику. -
@mari-n я всегда была худой. Никогда более 50кг, даже до вич. Но вот 40кг для меня критичный вес. Много ем. На диетах не сижу. Большая проблема именно с лицом. Можно череп изучать))
-
@verоника тут только срочно менять препарат. Вам уже написали. Лучше всего на долутегравир. Срочно это значит сегодня или хотя бы завтра. Сообщения некоторых пользователей лучше игнорировать. Думаю, быстро разберетесь, чьи игнорировать, а чьи читать.
-
@mari-n я всегда была худой. Никогда более 50кг, даже до вич. Но вот 40кг для меня критичный вес. Много ем. На диетах не сижу. Большая проблема именно с лицом. Можно череп изучать))
Это все понятно, даже если вы в течение жизни имеете худенькое телосложение. Дело в том,что вес у вас в одно время может стремительно уйти, а быстро набрать вы его не сможете. И может дойти до того,что вы будете падать в обморок от слабости. Вес должен правильно уходить постепенно,если кто худеет,и также постепенно прибавляться,если кто нагоняет себе вес. Что-то у вас с метаболизмом,он скачет,есть люди даже на калетре,для которых калетра это норм.терапия.
-
Поговорю
Не поговорю, а настаивайте. Нет, идите выше.
И не бойтесь ни чего. Хуже уже не будет. -
Пользователь @mari-n написал в Липодистрофия лица:
@verоника, кроме замены АРВТ, у вас присутствует оч.низкий вес,надо что-то делать с деградацией жировой ткани и смотреть на составляющие меню продукты,которые вы употребляете,их массовое,энергоемкое
количество,питательные составляющие, витаминонасыщенность,усваиваемость. Чтобы поправиться,нужно наедать больше калорий,чем тратится энергии в день.
Липоатрофия лица (синоним – липодистрофия) – это патологическое нарушение обменных процессов, в результате которого теряется объем,это только косметический эффект, неприятный, но неопасный. Нужно пробовать консультироваться у диетолога,если самой что-то неясно, корректировать питание и набирать вес любыми доступными средствами. +Убирать тревожность по поводу неконтролируемой потери веса, т.к. нервы должны быть в стабильно ровном состоянии и не влиять на физику.Если ты так и не поняла ,что я тебе в Полигоне написала,то скажу по простому-Ты идиотка.
К хуетологу!У неё нарушение из за Калетры ,её и нужно убирать,а не тревожность.
Цитаты из гугла не всегда в тему вписываются.Вот у тебя явно не выходит,хоть и пытаешься умной казаться.
-
@ел, не кипишуй, человеку нужно больше информации. Пусть меняет все что нужно, и в 37 лет весить 40 кг это нонсенс,я так считаю,если она не лилипут,конечно.
-
Пользователь @mari-n написал в Липодистрофия лица:
@ел, не кипишуй, человеку нужно больше информации. Пусть меняет все что нужно, и в 37 лет весить 40 кг это нонсенс,я так считаю,если она не лилипут,конечно.
Сменит Калетру и поправится.Липодистрофия это не единственная побочка,есть побочка о которой люди предпочитают молчать.
А твоя информация как у дебильного врача из СЦ-идите лечите …Но оно не вылечится пока не уберут причину.
-
@ел, ивановна, вчитайся в первоначальный текст. Автор всегда была худой, ее ветром мотало, тебе по-русски написано,ты понимаешь? Первоначально и мне выписывали калетру,так я с нее поправлялась и ничего плохого с нее мне не было,правда я была на ней неск.месяцев всего. Поэтому и пишу про то,что сама употребляла. Если человек всегда худой,то норма это только в подростковом возрасте,пока идет рост,а т.к.человек взрослый,то такой низкий вес является дефицитным. И у автора дефицит массы тела прослеживается еще с дотерапийного времени. Вот расжевала тебе всё.
Пользователь @verоника написал в Липодистрофия лица:Добрый день! На терапии 9 лет. калетра+амивирен+теноф. ВН нулевая, ИС около 400. Возраст 37 лет. Всегда была худой. Но год назад похудела до 40кг. Прям анорексия. Ела много и все подряд. Поправилась до 45. Стало лучше.
И не надо мне писать лабуду,что только сменив терапию,у женщины всё придет в норму,т.к. липодистрофия лица это …здец эффект, и вина врача есть в этой запущенной ситуации. Если бы своевременно обращали внимание на внешность ж, поменяли терапию, заставляли есть нормально, то такого д с ней не приключилось бы.