Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Липодистрофия лица

Липодистрофия лица

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
54 Сообщения 11 Posters 1.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to VERоника on отредактировано

Пользователь @verоника написал в Липодистрофия лица:

калетра

Уходите с неё.
    А про Регаст так и говорите, что с психикой вообще беда на нём.

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    VERоника
    replied to parsek on отредактировано

@parsek просто ее перестать пить, на двух препаратах что ли? Регаст - очень сильные побочки. Я от него вообще ничего не соображаю

parsekP 1 ответ Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

двух препаратах что ли? Регаст - очень сильн

На каких двух? Третий препарат нельзя убирать. Схема лепиться так: Два НИОТа+препарат другой группы. Вот его и надо сменить. Кроме регаста куча препаратов.
    Нельзя убирать Калетру сейчас у вас, её надо сменить, а не убирать.

0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    VERоника

@parsek У меня сейчас калетра+амивирен+теноф. Есть возможность калетру заменить регастом. Других препаратов нет. В этом и вопрос, нужно ли это делать? Остановит ли это липодистрофию? Возможно ли привыкнуть к регасту? Может знаете название более безопасного препарата для замены калетры? Напишите, я постараюсь его найти

ЕлЕ ВасьвасьВ B parsekP 4 ответов Последний ответ
    1
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to VERоника on отредактировано Ел

@parsek У меня сейчас калетра+амивирен+теноф. Есть возможность калетру заменить регастом. Других препаратов нет. В этом и вопрос, нужно ли это делать? Остановит ли это липодистрофию? Возможно ли привыкнуть к регасту? Может знаете название более безопасного препарата для замены калетры? Напишите, я постараюсь его найти

Долутегравир (Тивикай)в идеале,Элпида…

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Других препаратов нет

Где нет, в сц? Не может быть. Везде полно той же Элпиды. Ее просите, Исентресс можно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka

@verоника У вас же вирусная нагрузка подавлена,тогда переходите на двойной режим:тивикай+ламивудин.(всего две таблетки)Это самая современная схема.
    Почитайте про схемы, здесь всё всё есть,разные схемы,разные ветки.
    Просто полистайте и почитайте, что народ пишет про свои схемы,побочки и т.д.

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

препаратов нет. В

Врут они.
    Лучше конечно на ИИ переходить.
    Всё правильно Вася написал, сейчас Элпиды полно.
    Не молчите, гните своё. Регаст, я с ума сойду, Калетра липодистрофия.
    Кроме наверное Атазановира всё будет лучше.

0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to babka on отредактировано

Пользователь @babka написал в Липодистрофия лица:

@verоника У вас же вирусная нагрузка подавлена,тогда переходите на двойной режим:тивикай+ламивудин.(всего две таблетки)Это самая современная схема.
    Почитайте про схемы, здесь всё всё есть,разные схемы,разные ветки.
    Просто полистайте и почитайте, что народ пишет про свои схемы,побочки и т.д.

Три таблетки,два действующих вещества

И переходить можно только если исключён гепВ

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    VERоника

@parsek Спасибо большое. Поговорю с врачем

parsekP 1 ответ Последний ответ
    1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

@verоника, кроме замены АРВТ, у вас присутствует оч.низкий вес,надо что-то делать с деградацией жировой ткани и смотреть на составляющие меню продукты,которые вы употребляете,их массовое,энергоемкое
    количество,питательные составляющие, витаминонасыщенность,усваиваемость. Чтобы поправиться,нужно наедать больше калорий,чем тратится энергии в день.
    Липоатрофия лица (синоним – липодистрофия) – это патологическое нарушение обменных процессов, в результате которого теряется объем,это только косметический эффект, неприятный, но неопасный. Нужно пробовать консультироваться у диетолога,если самой что-то неясно, корректировать питание и набирать вес любыми доступными средствами. +Убирать тревожность по поводу неконтролируемой потери веса, т.к. нервы должны быть в стабильно ровном состоянии и не влиять на физику.

V ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    VERоника
    replied to mari n on отредактировано

@mari-n я всегда была худой. Никогда более 50кг, даже до вич. Но вот 40кг для меня критичный вес. Много ем. На диетах не сижу. Большая проблема именно с лицом. Можно череп изучать))

dimalutD M 2 ответов Последний ответ
    1
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to VERоника on отредактировано dimalut

@verоника тут только срочно менять препарат. Вам уже написали. Лучше всего на долутегравир. Срочно это значит сегодня или хотя бы завтра. Сообщения некоторых пользователей лучше игнорировать. Думаю, быстро разберетесь, чьи игнорировать, а чьи читать.

1 ответ Последний ответ
    1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

@mari-n я всегда была худой. Никогда более 50кг, даже до вич. Но вот 40кг для меня критичный вес. Много ем. На диетах не сижу. Большая проблема именно с лицом. Можно череп изучать))

Это все понятно, даже если вы в течение жизни имеете худенькое телосложение. Дело в том,что вес у вас в одно время может стремительно уйти, а быстро набрать вы его не сможете. И может дойти до того,что вы будете падать в обморок от слабости. Вес должен правильно уходить постепенно,если кто худеет,и также постепенно прибавляться,если кто нагоняет себе вес. Что-то у вас с метаболизмом,он скачет,есть люди даже на калетре,для которых калетра это норм.терапия.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Поговорю

Не поговорю, а настаивайте. Нет, идите выше.
    И не бойтесь ни чего. Хуже уже не будет.

1 ответ Последний ответ
    3
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

Пользователь @mari-n написал в Липодистрофия лица:

@verоника, кроме замены АРВТ, у вас присутствует оч.низкий вес,надо что-то делать с деградацией жировой ткани и смотреть на составляющие меню продукты,которые вы употребляете,их массовое,энергоемкое
    количество,питательные составляющие, витаминонасыщенность,усваиваемость. Чтобы поправиться,нужно наедать больше калорий,чем тратится энергии в день.
    Липоатрофия лица (синоним – липодистрофия) – это патологическое нарушение обменных процессов, в результате которого теряется объем,это только косметический эффект, неприятный, но неопасный. Нужно пробовать консультироваться у диетолога,если самой что-то неясно, корректировать питание и набирать вес любыми доступными средствами. +Убирать тревожность по поводу неконтролируемой потери веса, т.к. нервы должны быть в стабильно ровном состоянии и не влиять на физику.

Если ты так и не поняла ,что я тебе в Полигоне написала,то скажу по простому-Ты идиотка.

К хуетологу!У неё нарушение из за Калетры ,её и нужно убирать,а не тревожность.

Цитаты из гугла не всегда в тему вписываются.Вот у тебя явно не выходит,хоть и пытаешься умной казаться.

M 1 ответ Последний ответ
    5
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Ел on отредактировано

@ел, не кипишуй, человеку нужно больше информации. Пусть меняет все что нужно, и в 37 лет весить 40 кг это нонсенс,я так считаю,если она не лилипут,конечно.

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

Пользователь @mari-n написал в Липодистрофия лица:

@ел, не кипишуй, человеку нужно больше информации. Пусть меняет все что нужно, и в 37 лет весить 40 кг это нонсенс,я так считаю,если она не лилипут,конечно.

Сменит Калетру и поправится.Липодистрофия это не единственная побочка,есть побочка о которой люди предпочитают молчать.

А твоя информация как у дебильного врача из СЦ-идите лечите …Но оно не вылечится пока не уберут причину.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Ел on отредактировано mari n

@ел, ивановна, вчитайся в первоначальный текст. Автор всегда была худой, ее ветром мотало, тебе по-русски написано,ты понимаешь? Первоначально и мне выписывали калетру,так я с нее поправлялась и ничего плохого с нее мне не было,правда я была на ней неск.месяцев всего. Поэтому и пишу про то,что сама употребляла. Если человек всегда худой,то норма это только в подростковом возрасте,пока идет рост,а т.к.человек взрослый,то такой низкий вес является дефицитным. И у автора дефицит массы тела прослеживается еще с дотерапийного времени. Вот расжевала тебе всё.

Добрый день! На терапии 9 лет. калетра+амивирен+теноф. ВН нулевая, ИС около 400. Возраст 37 лет. Всегда была худой. Но год назад похудела до 40кг. Прям анорексия. Ела много и все подряд. Поправилась до 45. Стало лучше.

И не надо мне писать лабуду,что только сменив терапию,у женщины всё придет в норму,т.к. липодистрофия лица это …здец эффект, и вина врача есть в этой запущенной ситуации. Если бы своевременно обращали внимание на внешность ж, поменяли терапию, заставляли есть нормально, то такого д с ней не приключилось бы.

V parsekP ЕлЕ 3 ответов Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    VERоника

@mari-n Я не лилипут)), рост 168см. Думаю такой эффект от калетры может быть если пить ее годами, как в моем случае. Спасибо за рекомендации. Попрошу изменить терапию.

S 1 ответ Последний ответ
    3

• 1
  • 2
  • 3
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги