Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@тамара777 так изо рта и сдают. Я вчера например сдавал такой мазок.
-
@dimalut
ребят, а разве если пцр по моче делать.( такой анализ у нас делают, кроме крови и мазка урогенитального .) там 5 или 7 зппп штукон же покажет в любом случае. есть в организме что-то из этого или нет.? независимо как оно это попало…
особенно учитывая что я полоскал рот сразу после и уже 2 недели прошло… хотя никаких симптомов я не вижу не ощущаю -
@ant2024 моча это вместо мазка из уретры.
-
Подскажите пожалуйста , 3 февраля был непродолжительный вагинальный секс , и оральный , затем надел средство защиты . Женщина за неделю до этого сдавала комплекс в инвитро , все орицательно, включая вич. Но 15 февраля заболел, горло, температура 37±,кашель, насморк , обычно у меня быстро проходит, но сейчас уже неделю лечюсь и ничего не помогает . Сам я 16 весь комплекс сдал, тоже отрицательно . Она сказала ее крайний раз был в прошлом году . Что делать ? Похоже на острое , учитывая что я до сих пор болею
-
Пользователь @dantes написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Похоже на острое , учитывая что я до сих пор болею
Сейчас все болеют. Вирус взбесился, лютый.
Ибупрофен пей.
Ну и всё на этом.😁😁Сдашь после 6 недель от риска.
И у неё же анализы чистые, что за паника тогда? -
@parsek а может быть такое , что анализы чистые а человек может заразить? Или как мне быть? Она тоже все в Инвитро сдавала
-
Пользователь @dantes написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
анализы чистые а человек может зарази
Это как?
Жди 6 недель и сдавай.
Не надо тебе эти рассуждения.
Доверять надо людям, а ты в панику упал.
И не читай ни чего больше. -
Добрый день, всем читателям форума!
Знаю, много об этом писали но как говорится “дурная голова - ногам покоя не дает”
В общем произошла такая ситуация. В конце декабря был ПА, минет был незащищенный, крови и тд я не наблюдал. Позже во время полового акта порвался презерватив, при этом после момента разрыва, головка вошла внутрь, на этом все и закончилось. Статус партнера сам собой неизвестен. Через месяц после этого, я посмотрел фильм про ВИЧ и решил почитать поподробнее, про симптомы и т.д. И что происходит? Начинаются какие то симптомы, слабость, утомляемость, ощущение что температура высокая, хотя температура была нормальная, показалось что увеличены лимфоузлы подчелюстные. На 6-й неделе сдал ИФА 4-го поколения в КВД (не знаю какие там тест системы) - Отрицательно
На 8-й неделе сдал ИФА 4-го поколения в Юнилабе (они делают Милалабом, не знаю можно ли доверять этой тест системе, так как видел несколько сообщений на форуме, мол у нее чувствительность по АГ-24 плохая) - отрицательно
Вопрос такой, был ли вообще риск, и стоит ли еще идти сдавать или 2 ИФА на 6 и 8 неделе закрывают вопрос?
Кстати на ИППП все сдавал, все чисто
Сейчас кажется что увеличены подчелюстные лимфоузлы, но я не доктор, не знаю они ли это вообще -
@ivanguy реального риска не было. Тесты достоверны. ВИЧ можно исключить.
-
@erik Благодарю за ответ!
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день всем, есть ли риск передачи партнеру если мне сменили схему, была Эвиплера, теперь пью Элпиду, анализы через месяц только сдавать, боюсь вдруг нагрузка вырастит (хотя до этого было неопредел.нагрузка), возможно ли такое кто знает?
-
@ирина8 Здравствуйте. А с чего она должны вырасти? Если не было перерыва, то всё в порядке. Риска по-прежнему нет.
-
Пользователь @ирина8 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
была Эвиплера, теперь пью Элпиду
Вы не этого персонажа @bkola начитались случаем ?
-
@erik ну всё-таки смена препарата, другой состав мало ли что
-
@ирина8 Это нежелательно, но замена препарата резистетности не вызовет
-
@willi ну организм у всех индивидуал., даже взять любую другую схему, препараты. Понятно что так сказать сложно, просто берегу мужа, смена препарата всё-таки, хрен знает как отреагирует нагрузка, резистентность…вообщем загоняюсь
-
Пользователь @ирина8 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
нагрузка, резистентность…вообщем загоняюсь
Не гоните насчет этого, да и в целом по отзывам Элпида неплохо переносится, многим нравится)
А если с деньгами норм, то самообеспечение рассмотрите, Долутегравир+Ламивудин схема будет
-
Вот сюда напишем.
Пользователь @ирина8 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:@willi ну организм у всех индивидуал., даже взять любую другую схему, препараты. Понятно что так сказать сложно, просто берегу мужа, смена препарата всё-таки, хрен знает как отреагирует нагрузка, резистентность…вообщем загоняюсь
Вам нужно избавиться от ожидания определенных негативных реакций, связанных с применением конкретного лекарственного препарата. Чужой неудачный опыт, с ошибками, недопониманиями вопросов вы возможно стали уже проецировать на себя, но у разных людей свои собственные индивидуальные показатели здоровья и аналогии тут строить не резон. Смотрите,вот допустим несколько человек принимают одну схему, а переносят каждый со своими особенностями и отзывами. Терапия у вас современная,настраивайтесь позитивно и будет соотв.результат.
-
Добрый день.
У меня такой вопрос.
Давно уже не задумывалась об этой всей теме, но переехали с парнем в другой город, пришлось прикрепиться уже в новом СПИД- центре.
Так вот, в прежнем нам говорила врач,мол лишь бы была неопределяемая вир.нагрузка и тогда он меня не заразит, мол можно даже беременеть при таком раскладе.
А вот в новом городе немного иная информация поступила от врача: фраза" если вир.нагрузка неопределяемая, это не значит, что она такая же в сперме или вагин.жидкости".То есть она может быть неопределяемой, но в сперме типа может быть много вирусных частиц.
Также инфа про то, что нежелательно беременеть обычным способом.
Надо пройти процедуру" чистка спермы " и потом искусственно вводить очищенные сперматозоиды.
Это правда так?
Мы как-то немного растерялись от новой инфы, так как она услышана впервые.
Диагноз у мч уже 3 года, исправно пьет терапию.
Были и незащищённые контакты за эти года, но у меня всегда отрицат.
А тут чёт опять начала переживать, что неопред.нагрузка не равна такой же в сперме…