Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
-
да, это так нас сегодня. Стоит уточнить, что под неопределяемой нагрузкой понимаем ВН ниже 50 копий в мл.
-
если нет проблем с английским, то наиболее полная коллекция по теме U=U (Undetectable = Untransmittable) есть на preventionaccess.org
-
-
@ilya-antipin Очень вам благодарна! Спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
@x11d12 не существует.
-
@x11d12 чувак, ты перегибаешь. Я тебя читаю и тошнить начинает. Уж извини.
-
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов
- Риск при минете для вводящего партнёра есть только в том случае, если в слюне человека, который делает минет есть кровь или если у него во рту есть ранки и повреждения ?
- Половой акт был в презервативе, но перед этим девушка одевала презерватив ртом, и какая-то часть слюны могла попасть на головку. Была ли кровь в слюне не известно. Но если, предположим, кровь была, то есть ли риск ?
-
- нет, это не доказано. Риск передачи ВИЧ при оральном сексе крайне плохо документирован, уточнить какие-то факторы риска нельзя. Все, что мы знаем, что он не равен нолю.
- см. выше.
-
Спасибо. В таком случае про поцелуй тоже нельзя сказать, что шанс равен нулю ? Или слизистая полости рта принципиально отличается от слизистой полового члена ?
-
@iney15 смотря что мы считаем поцелуями все же. Считаем, что нет рисков.
-
Скажите пожалуйста, почему вы считаете, что при попадании секрета влагалища женщины на головку полового члена мужчины, риск для мужчины отсутствует ? Например, во время эротического массажа. Понятно, что проникающего контакта нет, но ведь вирус может существовать на воздухе несколько минут
-
@iney15 а почему вы сифилисом не заражаетесь, например в бассейне? Или в супермаркете? Потому, что вот такова биология процесса – данные условия реализовать риск не позволяют. Так вот устроено тут.
-
@ilya-antipin , здравствуйте. Ответьте пожалуйста:
Несет ли риск передачи ВИЧ соприкосновение моих половых органов с половыми органами партнера, если там были какие-то выделения? Сразу после этого был ПА в контрацептиве. -
@kirill нужен незащищенный половой контакт, а ваши пассы недостаточны.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, понял. А пассы в данном контексте движение рук или ход лошади?)
-
@kirill одновременно, движения рук наездника и лошадки.
-
@x11d12 нужен половой незащищенный контакт, со всеми вытекающими. Вы его не описываете. Нет.
В вашем случае я бы рекомендовал завязать с сексом, или иметь одного партнера с известным статусом.
-
Участник @x11d12 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Вызывает вопрос о случае с игрушкой в женской гомосексуальной паре. Риск при совместном использовании игрушек есть, при этом же при использовании пальцев нет. Почему так?
Ничего там не было про игрушки определенного. Есть один документированный случай, за три десятилетия. Вот и все. Вот вам это знание, далее его перерабатывайте так, как позволит невротизация.
Для меня данное обстоятельство весьма однозначно – нет незащищенного секса в классическом понимании, нет и инфицирования.
Хотите взвешивать риски всяких выделений и прочего – всегда велкам, вашу жизнь это испортит прилично, а понимания того, что вы поглощены обдумыванием рисков от удара метеоритом, или типа того, так и не наступит скорее всего.
Хотя, я тут посмотрел статистику по метеоритам – вполне себе существенный риск, относительно, 1 к 1 600 000, и один документированный случай метеоритом наглухо, индуса, конечно. Молнией так просто запросто: 1 к 135 000
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья подскажите пожалуйста, чем может заразиться мужчина, если он занимался фистингом с женщиной (вводил руку во влагалище), и других видов контакта не было. После помыл руки с мылом.
-
@1982hh нет, таких случаев зарегистрировано не было, и как потенциальный риск они не рассматриваются.
-
@x11d12 оба описания — контактно-бытовой путь, а его нет у ВИЧ.