Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив да был я у психологов и с врачами общаюсь, они говорят, что нормально все будет, почти все. Да и когда ходить не можешь, руки не сгибаются и весь чешешся, то психолог не поможет. Проверено.
-
@один-из-нас а вот не будет. Пока вы не будете проходить курсы и лечиться у психиатров. Остальное все от ваших не осмысленных действий, лекарственная аллергия. Меньше надо таблетки трескать, горстями, что может я не прав? Друг мой, но мне то вы хоть не врите, я вас давно знаю. Трескали, явно трескали. Что вы тогда хотите.
-
@один-из-нас хотите узнать мнение касательно вашего состояния у Ильи Игоревича? Давайте у него спросим?
-
@ив у меня, тут, докторов хватает. Пернуть не дают, без ведома. Так что, пока, оставим Илью в покое.
-
@один-из-нас доброе утро, друг мой. Вижу в норме уже. Правильно, давайте Илью Игоревича не беспокоить. Его мнение касательно вас, я уверен вы помните.
-
@ив да помню и спасибо ему. А дальше, видно будет. Каждый день осмотры, таблетки, капельницы, уколы. И это, ещё обследование не началось. Давление повышенное, постоянно. Отеки проходят. Кожа восстановилась, почти. Суставы работают нормально.
Правда, спать ночью сложно. Есть у нас храпунцель один, он иногда переходит на сверх звук. Воздух вибрировать начинает. Поэтому, отсыпаюсь днем. -
@один-из-нас к понедельнику окончательно придете в себя. Урок аллергия вам дала конечно жестокий, но не фатальный. Теперь не будете трескать, что врач не назначал. Ну и все будет хорошо. Единственное надеюсь, что вас направят на лечение к психологам и психиатрам, друг мой. Теперь отдыхайте и набирайтесь сил. Все хорошо.
-
@ив спасибо, Брат !)
-
@каламбур другие ЗППП мы не разбираем тут.
-
@x11d12
- нет. 2) нет.
3,4 ) риски грудного молока для взрослых не устанавливались, о каких выделениях вы говорите, если не молоко – не понимаю. Если не пить молоко в приличных масштабах, то ноль.
- нет. 2) нет.
-
Здравствуйте! Редко читаю новости на нашу тему. Но сегодня вот случайно наткнулась на пост, который вселил в меня надежду. Полистала форум, что меня еще больше обнадежило. Отсюда 2 пункта, которые меня волнуют теперь.
-
Правильно ли я понимаю, что если я вич+, нахожусь на терапии, неопределяемая ВН больше года, ИС меньше 200, но растет после замены схемы, ЗППП нет. то в этом случае риск передачи половым путем моему партнеру “-” отсутствует?
-
Если это так, не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки на статьи или что-то подобное? Дело в том, что у меня новый партнер, прежде чем дело дошло до постели, я набралась храбрости и рассказала ему о своем диагнозе. Человек совершенно не в теме, ничего про это не знает и т.д. и т.п. Провела краткий экскурс. Но боюсь, что этого недостаточно. Большинство пар со временем перестают пользоваться презервативами, а я ему сказала, что со мной никогда без него нельзя будет. Теперь он думает, а я реву и извожу себя, что он не захочет таких отношений. А сегодня наткнулась на эту информацию об отсутствии риска передачи при неопределяемой ВН и приверженности терапии. Потому если он все же захочет быть со мной, то эту информацию хотелось бы преподнести не просто с моих слов, а с подтверждением. Посадить человека за компьютер, что вот, мол, дорогой, читай вот это и это.
-
-
-
да, это так нас сегодня. Стоит уточнить, что под неопределяемой нагрузкой понимаем ВН ниже 50 копий в мл.
-
если нет проблем с английским, то наиболее полная коллекция по теме U=U (Undetectable = Untransmittable) есть на preventionaccess.org
-
-
@ilya-antipin Очень вам благодарна! Спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
@x11d12 не существует.
-
@x11d12 чувак, ты перегибаешь. Я тебя читаю и тошнить начинает. Уж извини.
-
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов
- Риск при минете для вводящего партнёра есть только в том случае, если в слюне человека, который делает минет есть кровь или если у него во рту есть ранки и повреждения ?
- Половой акт был в презервативе, но перед этим девушка одевала презерватив ртом, и какая-то часть слюны могла попасть на головку. Была ли кровь в слюне не известно. Но если, предположим, кровь была, то есть ли риск ?
-
- нет, это не доказано. Риск передачи ВИЧ при оральном сексе крайне плохо документирован, уточнить какие-то факторы риска нельзя. Все, что мы знаем, что он не равен нолю.
- см. выше.
-
Спасибо. В таком случае про поцелуй тоже нельзя сказать, что шанс равен нулю ? Или слизистая полости рта принципиально отличается от слизистой полового члена ?
-
@iney15 смотря что мы считаем поцелуями все же. Считаем, что нет рисков.