Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@mari добрый вечер, я уже писал вам, нет.
-
@ив вы поняли что пальцы эти были непосредственно во мне? Почему считается что это безопасно? Потому что вич бы погиб вне слизистой или потому что такого количества недостаточно для инфицирования? Ведь мог на пальцах оставаться предэякулят или того хуже-следы эякулята в чистом виде
-
@mari Куда мне понять, то я глупый конечно, не понял( сарказм). Потому, что нет задокументированных случаев передачи в мире таким образом, за все время изучения ВИЧ инфекции.
-
ладно, надеюсь что это правда. Я еще бы хотела чтобы Илья прокомментировал, но думаю что у него сейчас нет времени на это…Спасибо большое .
-
Здравствуйте. Очень боюсь!
Занимался сексом вагинальным с девушкой не защищенным. Это началось в марте и длилось целый месяц. (Контактов было около 16-18)… В середине апреля она сдала ИФА 4-го в Инвитро - отрицательно, а так же на Гепатиты и Сифилис, тоже отрицательно.
Потом мы начали с резинкой заниматься. В середине июля порвался презерватив и половой акт опять вышел не защищенным! Я ее опять послал несколько дней назад в Инвитро, и у нее отрицательный результат как и в апреле!Но я боюсь, что я у нее не один, и у нее есть еще кто то, с кем она тоже занимается сексом и следовательно я мог заразиться несколько дней назад, так как ИФА еще к нее не поймало инфекций.
Что делать мне? Какой шанс, что я заразился? Спасибо. Обязательно отблагодарю ваш сайт материально как будут гроши какие нибудь! -
@каламбур вы повторяетесь, не заметили? Выше было уже три дня назад.
-
@каламбур не занимайтесь сексом, раз боитесь.) Дело это такое, опасное( шучу). Шанс примерно ноль.)
-
@ив Почему шанс нулевой? Ведь был далеко не один контакт. К тому же я не знаю, вдруг она принимает какие нибудь препараты, которые маскируют ВИЧ в анализах…
-
@каламбур Девушка сдала анализы, это главное. Она не заражена. Таковых нет в природе.
-
@ilya-antipin Извините, очень волнуюсь просто!
-
@ив А как же антиретровирусные препараты?
-
@каламбур разверните вопрос, не ясно о чем вы.
-
@каламбур и, что они? Вы думаете, если человек принимает терапию то ИФА не покажет наличие ВИЧ инфекции? Покажет.
-
@ilya-antipin Илья тут перепутались темы. Пожалуйста прокомментируете мою ситуацию она здесь описана изначально…каламбур задавал вопрос в другом топике
-
@ив Тут есть ещё одна проблема… Я не уверен, что она только со мной занимается сексом, поэтому она могла и заразиться скажем за несколько дней до сдачи ИФА, которое прошла… Придется мне идти и ждать 7 недель,что бы самому ИФА сдать мать его!
-
@каламбур а я думаю, что это плод вашего воображения, но если есть серьезные опасения, то сдайте ИФА на 6 неделях и все, но я уверен, что все не будет, увы.
-
@ив То есть вы думаете я не заразился? Все таки ее анализы, если им верить - отрицательные, по крайней мере в апреле и пару дней назад были…
-
@mari поправил.
Если бы руки были обильно в эякуляте, то некоторый риск был бы, а вы по сути описываете вариант бытового контакта. Тут измеряемых рисков не было.
Для иллюстрации: за все время наблюдений в мире лишь один случай передачи документирован в женской однополой паре (там тоже не было эякуляции), т.е. это экстремально редкое событие, и не в условиях засунуть пальцы, а куда более широкий спектр контактов.
Ок, если вы считаете, что с вами могут произойти события, вероятность которых заметно ниже, чем джек-пот в национальной лотерее, то ИФА 4 поколения через 6 недель.
-
@каламбур я склонен это считать, на 99.99, процента.
-
@ив Хорошо, если так и будет. Сдам ИФА в 6 недель, а потом в 7 недель, что бы исключить ошибок в тестах.