Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@viktor ВИЧ передается половым путем, а не через заусеницы на руках. Бытового пути у ВИЧ нет, как и слизистых на ваших пальцах, например.
В течение первого получаса, речь о минутах фактически, ваши порезы, микротравмы превращаются структурно на микроскопическом уровне в форт Нокс, потому, их можно не учитывать. -
@ив спасибо Вам большое! Значит мне можно успокоиться и забыть?
-
@viktor нужно. Рад помочь.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое!
-
@ilya-antipin спасибо! Вас понял! Всего Вам доброго!
-
Здравствуйте! Примите ещё одного фоба?
Мне глупо и стыдно, но всё же спрошу - на днях в транспорте травмировалась: автобус дёрнулся, и я порезала руку до крови обо что-то на сиденье, ударилась об него. После всё сиденье осмотрела и ощупала - ни одной острой детали, ничего, чем можно было порезаться. Но тем не менее.
И да, у меня сейчас на руках “цветёт” экзема и на костяшках кожа трескается до крови сама. Пыталась себя убедить, что у меня именно такая травма и есть, что кожа резко и сильно натянулась, но потом начала рассматривать… И порез сильнее, чем от экземы, и края не такие, и кровило больше, и заживает не так …
Скажите, возможно ли таким образом заразиться ВИЧ или чем-то иным?
Спасибо! -
@мышка ВИЧ в транспорте не передается, если вы там не занимаетесь незащищенным сексом или не используете с пассажирами общий шприц.
-
@ilya-antipin Спасибо, Илья! Паника-такая паника… И спасибо за ваш форум - и старый и новый.
-
@x11d12
- половой акт тоже попадает под данную формулировку, но если это не он – нет, неизвестно о таких рисках.
- по ВИЧ – нет.
- нет.
- о таковых рисках опять же неизвестно.
-
@x11d12 Вы, этим регулярно занимаетесь, чтоли?) Антисептики не пробовали?
-
@x11d12 нет такого пути заражения.
-
@x11d12
Существует ли риск передачи при контактах моего тела и рук с половыми органами и влагалищными жидкостями партнерши, при том условии что на них будут свежие небольшие ранки или царапины возможно даже с небольшим выделением свежей крови?
Иными словами, существует ли контактно-бытовой путь. Ведь вы именно его описали. Нет.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. Такая ситуация:
Сегодня на лавочки сидели местные пьяницы-бездельники (классика Российских дворов) и пришлось поздороваться с ними за руку.
Потом позабыв, я этой же рукой (ладонью), которой с ними поздоровался, когда чихал, закрывал рот и мог ли я таким образом заразиться гепатитом Б и С?. ВИЧ так не передается, это я знаю, меня волнует был ли риск заражения Гепатитом Б и С? -
@каламбур нет, не могли. ОРВИ могли затащить, как максимум.
-
@ilya-antipin Спасибо, успокоили!
-
Это сообщение удалено!
-
@svu партнер отрицательный, вопрос закрыт по ВИЧ.
-
@svu отрицательный партнер, какие могут быть риски?
-
@ив , сифилис?
-
@svu Ты хочешь гарантии, через опто-волокно получить? Наверное, надо просто, девушек выбирать хороших. А если любишь экстрим, то и ответственность твоя. Паспорт, снилс, полис и в квд тебя ждут.