Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Пользователь @lebovski89 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Ранняя диагностика инфекции РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ1, РНК ВИЧ 2 (ультрачувствительный метод ) плазма кач
В описании анализа уже есть ответ. Цитата:
"Зачем сдавать этот анализ?
Исследование назначают для раннего выявления инфицирования вирусами гепатитов В и С, а также ВИЧ.В период от 10–14 дней после попадания возбудителя в кровь и до полугода после заражения антитела к данным вирусам могут ещё не появиться, а генетический материал (РНК и ДНК) возбудителей уже возможно обнаружить. "
-
@ilya-antipin Илья добрый день! анализ пцр сдал рнк вич 1 вич 2 не обнаружены сдавал через месяц можно считать что вопрос закрыт? Заранее спасибо
-
Пользователь @lebovski89 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
месяц
Практически закрыли. Формально нет.
Через две недели ИФА сдадите и будет формально нет. -
@parsek
Просто некоторым людям, которые читают, хватит и ПЦР. И не нужны правильные правила. -
@parsek блин((( а я обрадовался уже ( ладно пойду сдам через две недели
-
обрадовался
Так у тебя нет ВИЧ. Просто если соблюдать формальности, то это ИФА после 6 недель.
-
@parsek аа все понял ))
-
@lebovski89 да!
-
@parsek прошло 6 недель с момента риска, сдал анализ в инвитро в 10 утра, сейчас уже 19, результата нет. Уже нервничать начинаю, страшновато становится
-
@владимир-2 не паникую раньше времени.
-
@h2omen да все сказали, что рисков не было, но результата нет и нет, это и наводит сомнения и панику
-
@владимир-2 ну за 9 часов я чёт прям сомневаюсь что результат будет ,это не быстрая тема то
-
@владимир-2 дождался?
-
Пользователь @владимир-2 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
страшновато
Что есть уже не изменить.🤣🤣
Бояться этого не имеет смысла.
Жди. Выходные. Пока целый планшет соберут анализов, тебе же не будут индивидуально делать. Выходные.
До понедельника вобщем.🙂🙂
И нет у тебя ни хрена. -
@dmitry20 да вчера поздно вечером пришёл отрицательный
-
Пользователь @владимир-2 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
пришёл отрицательный
Ну как настроение, эмоции? Честно.
Разочаровался?😁😁 -
Пользователь @parsek написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
пришёл отрицательный
Ну как настроение, эмоции? Честно.
Разочаровался?😁😁Он не верит своим глазам.Это ошибка лабы и Всемирный заговор…Нужно сдавать ещё и ещё и ещё…
-
Добрый день. Я мужчина. 11.11.2023 г. В 23:00 был разовый незащищенный половой акт (вагинальный) с девушкой. Со слов девушки она вич-, но я не поверил и с 13.11.2023 г. Начил пить тивикай и доквир(по назначению врача). Также сдал анализ крови на Вич что бы проверить текущий статус. Анализ отрицательный. Подскажите пожалуйста шанс заразиться при разовом контакте и приеме ?
За день до НПА подскальзнулся в бане и упал. Были небольшие повреждения( ранки) на члене. Кровь быстро прошла. На момент НПА выглядели как ссадины, без крови. Это увеличивает шансы заразиться?Спасибо!
-
Ответ: Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
Добрый день! 11.11.2023 г. В 23:00 был разовый незащищенный половой акт (вагинальный) с девушкой. Со слов девушки она вич-, но я не поверил и с 13.11.2023 г. Начил пить тивикай и доквир(по назначению врача). Также сдал анализ крови на Вич что бы проверить текущий статус. Анализ отрицательный. Подскажите пожалуйста шанс заразиться при разовом контакте и приеме ПКП? Подскажите пожалуйста через сколько проверяться?
Также у меня за день до ПА произошло проишествие. Был в бане и неудачно упал, получил небольшую ранку на члене (кровь быстро прошла). На следующий день ПА. Но когда был ПА крови уже не было, только остатки раны, больше как ссадина.
Это как то влияет?
Спасибо! -
Пользователь @deadfix написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
разовом контакте и приеме ?
За день до НПА подскальзнулсяНе надо вам эти вопросы в голове крутить.
Вы пьёте ПКП, вот потом и посмотрите.
Если всё сложить, неизвестный статус, небольшой риск при одноразовом па, ПКП, то шансы заразиться у вас приближаются к 0.