Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив спасибо большое!
-
@mikhail пожалуйста. Рад помочь.
-
@mikhail можно испачкать руку, мыть придется. Хотя, ее так и эдак мыть однажды. Но, да, расход воды увеличится. Риск есть такой.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич.) Риск растраты водных ресурсов страны.)
-
@ив то есть моя описанная ситуация была безопасна для меня?
-
@mikhail да. Но рационально используйте ресурсы страны.)
-
@ив спасибо, хорошо буду)
-
@mikhail рад помочь.
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте,был оральный секс с девушкой ,она делала минет ,потом обнаружил что у неё на губе болячка типа герпеса или простуды не знаю даже,крови я нигде не видел после помыл ПЧ с мылом ,она сказала что простужена была ,есть ли риск при такой ситуации ?
-
@zerg по герпесу? Да, есть.
По ВИЧ – такой же, как и при любом оральном сексе.Вероятность того, что ВИЧ-отрицательный человек получит ВИЧ при оральном секса с ВИЧ-инфицированным партнером, крайне низок – extremely low. См.
Вот так говорит CDC. Точнее не сказать.
У нас есть вот такой обзор 2008 года, который говорит, что our review suggests a low but non-zero transmission probability – низкую, но не нулевую. Вот, на том и стоим, что раз в сто лет и ухват стреляет, но это не точно.
-
@ilya-antipin Спасибо большое вам за ответ ,ну герпес я так понимаю есть у всех и появляется он или нет зависит от иммунитета и вот у меня например он тоже бывает на губе когда я простужен ,а вот что касается ВИЧ ,если герпес у неё на губе немного кровил например и соприкасался с головкой то тут тоже риск слабый ?Хотя крови я нигде не видел .Еще раз большое спасибо .
-
@zerg вот, начинается любимый процесс еслификации. А если то, а если это… исходите сразу из того, что минет был отвлекающим маневром, а в это время зловредная ведьма колола вам концентрат ВИЧ промеж пальцев на ногах, и другой рукой травила ближайший водоем мышьяком.
-
@ilya-antipin Но все же ?Хорошо ,чтоб мне понимать ,у неё например кровь из носа пошла (чисто гипотетически)и попала мне на ПЧ который без поврежедний ,то так есть риск ?Просто хочу понять логику ,вот говорят что когда кровь при драке например попадает в глаз или в рот ,то риск мизерный так тут вроде такая же ситуация с ранкой на губе ,если немного крови попало на ПЧ ?А про оральный секс я понимаю я читал тему ,вопрос мой был в том сильно ли усугубляет ситуацию эта чертова болячка которую я не заметил )Спасибо
-
@zerg я же выше вот ответил, ссылки дал, цитаты. Нет, никак? А какого ответа вы ждете, примерно варианты накидайте, просто понять ход вашей мысли. Клинических исследований вот именно с вашими условиями на данной планете не проводилось.
А главное – на какой практический вопрос вы пытаетесь ответить? Тестироваться или нет? Тестироваться. Все. -
@ilya-antipin Ход моих мыслей таков ,усугубляет ли наличие герпеса на губе у девушки ситуацию с вич при оральном сексе ?И про тестироваться вы бы сказали при обычной ситуации орального секса?Извините что возможно задаю нелогичные вопросы ,но эта сфера для меня темный лес .Спасибо вам за вашу работу.
-
@zerg риск не равен нулю. В теории так. Далее думайте сами.
О влиянии герпеса на губе на риски передачи ВИЧ при оральном сккске науке ничего не известно. -
@zerg добрый день. Какой смысл в подсчетах рисков? Не проще сходить, сдать и забыть( в вашем случае исходя их кейса)?
-
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Такая ситуация: я был с малознакомой девушкой, секса не было, были только взаимные ласки, я пальцем касался области около ее влагалища (во влагалище палец не вводил), у нее были выделения. На моём пальце с боковой стороны около сгиба была небольшая ранка - порез, не кровоточил, подзаживал, где-то 4 мм в длину и чуть меньше 1 мм глубиной (порез случился за около 2,5-3 часа до контакта с девушкой). Если предположить, что девушка Вич+, то есть ли риск заражения для меня в этой ситуации? Заранее спасибо
-
@viktor добрый вечер. ВИЧ таким путем не передается.
-
@viktor ВИЧ передается половым путем, а не через заусеницы на руках. Бытового пути у ВИЧ нет, как и слизистых на ваших пальцах, например.
В течение первого получаса, речь о минутах фактически, ваши порезы, микротравмы превращаются структурно на микроскопическом уровне в форт Нокс, потому, их можно не учитывать.