Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@soul люди говорят, что понятия не имеют, и потому… Ну, да, логично. А не приходила мысль в голову, что люди даже себе не могут признаться в некоторых вещах? Не то, что другим. И это очень частое явление.
Какая разница, что они говорят, есть факты, а говорить можно что угодно и сколько угодно.Да, и если у новорожденного нет иммунитета, а он не в стерильном боксе, то как он выживает то? И при чем тут иммунитет, если не будет в слюне должной вирусной нагрузки, и не пускаете же вы на слизистые ребенка слюни литрами? Ну, вот нет такого пути, жизнь доказала. Что делать? Не знаю.
-
Спасибо вам всем большое, что ставите мозг на место))) Больше не буду ничего читать, лучше на улицу пойду с сыном погуляю)))
-
@soul правильное решение, одобряю.
-
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, нужно Ваше мнение. Я был с девушкой, которую знаю недавно, самого секса не было, мы просто целовались и были взаимные ласки, взаимная мастурбация. Я недолго пальцами ласкал область около ее влагалища (во влагалище палец не вводил), у нее были вагинальные выделения и не закончились месячные (то есть выделения были с кровью), а у меня на пальцах были маленькие подзажившие ранки-заусенцы, царапинки. После руки вытер влажными салфетками и обработал антисептиком для рук. Если предположительно она Вич+, то есть ли риск заражения для меня при описанной ситуации ?? Заранее спасибо, буду ждать Ваш ответ.
-
@mikhail ноль. И тема – при сексуальных контактах, а не романтических и сексуально окрашенных, все же.
-
@ilya-antipin Спасибо вам большое! то есть мне можно не волноваться ?
-
@mikhail вы в России живете. Вам нужно волноваться постоянно. Прожить в волнениях и от них же и помереть. Такова традиция.
-
@ilya-antipin Я вас понял, спасибо за ответ! А ещё вопрос. А если пальцами на которых остались ее выделения коснуться своего пч, это может нести риск?
-
@mikhail нет. Нельзя.
-
@ив спасибо большое!
-
@mikhail пожалуйста. Рад помочь.
-
@mikhail можно испачкать руку, мыть придется. Хотя, ее так и эдак мыть однажды. Но, да, расход воды увеличится. Риск есть такой.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич.) Риск растраты водных ресурсов страны.)
-
@ив то есть моя описанная ситуация была безопасна для меня?
-
@mikhail да. Но рационально используйте ресурсы страны.)
-
@ив спасибо, хорошо буду)
-
@mikhail рад помочь.
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте,был оральный секс с девушкой ,она делала минет ,потом обнаружил что у неё на губе болячка типа герпеса или простуды не знаю даже,крови я нигде не видел после помыл ПЧ с мылом ,она сказала что простужена была ,есть ли риск при такой ситуации ?
-
@zerg по герпесу? Да, есть.
По ВИЧ – такой же, как и при любом оральном сексе.Вероятность того, что ВИЧ-отрицательный человек получит ВИЧ при оральном секса с ВИЧ-инфицированным партнером, крайне низок – extremely low. См.
Вот так говорит CDC. Точнее не сказать.
У нас есть вот такой обзор 2008 года, который говорит, что our review suggests a low but non-zero transmission probability – низкую, но не нулевую. Вот, на том и стоим, что раз в сто лет и ухват стреляет, но это не точно.
-
@ilya-antipin Спасибо большое вам за ответ ,ну герпес я так понимаю есть у всех и появляется он или нет зависит от иммунитета и вот у меня например он тоже бывает на губе когда я простужен ,а вот что касается ВИЧ ,если герпес у неё на губе немного кровил например и соприкасался с головкой то тут тоже риск слабый ?Хотя крови я нигде не видел .Еще раз большое спасибо .