Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Пользователь @likali написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Еще такой вопрос ребят! Может туплю заранее извиняюсь). Н=н работает не смотря на возраст ? Мне 40 лет. На терапии 5 лет. Анализы раз в пол года вн н/о. Клетки вот были 1050, щас вн так же н/о, но клетки упали 560 вроде последний раз. Не знаю с чем связано?( партнер минусовой, не предохраняемся. Все равно очкую иногда. Я параною?
Клетки скачать. Главное они стабильно выше 500.
-
Пользователь @likali написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Еще такой вопрос ребят! Может туплю заранее извиняюсь). Н=н работает не смотря на возраст ? . Я параною?
ДА.
-
Н=н работает не смотря на возраст ?
Не совсем, согласно 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ до 16 он работает с некоторыми нюансами. Подробнее нюансы изложены в статье 134 УК РФ. Других нюансов не известно.
-
@ilya-antipin не совсем Вас поняла(
-
@ilya-antipin ааа 😅поняла))
-
здравствуйте, помогите пожалуйста оценить риск.
Месяц назад был незащищенный оральный ПА с девушкой легкого поведения, и несколько попыток защищенного классического, но тут ПА даже не назвать т.к. у меня особо не было эрекции (был сильно пьян), поэтому эти попытки больше можно охарактеризовать как проникновение несколько раз, к сожалению не помню, была ли хоть одна такая “попытка” без презерватива, вроде нет. через 5 дней сдал анализы - мазок андрофлор, кровь на гепатиты, сифилис и вич - все отрицательно, мазок тоже в норме.
через полторы недели появился кандидозный баланопластит, первый раз в жизни, сейчас вроде уже проходит, лечил травокортом по назначению врача.
Пару дней назад выскочил какой-то подкожный прыщ на лобке, пока прижигаю йодом.на примерно 12-13 день сдал ПЦР качественный - отрицательно.
почти через месяц повторно сдавал на вич, сифилис, гепатиты и мазок андрофлор.
Андрофлор показал уреаплазму parvum 10 (4.4)
Мазок показал staphylococcus haemolyticus
Вич и гепатиты - отрицательно. Сифилис пришлось пересдать из-за липемии образца (сдавал через три часа после обеда) - тоже пришел отрицательный, сдавал на все разом, но пересдать нужно было только его.
Врач прописал тинидазол и фудицин. Далее если не будет жалоб сдавать еще через два месяца на вич и сифилис.Всю эту ситуацию усугубляет то, что спал два раза с женой через несколько дней после риска, после этого избегаю с ней ПА. Теперь все что происходит с ней, связываю с тем, что наделал я, но не могу понять, есть ли повод для беспокойства.
У жены был диагностирован дисбактериоз кишечника примерно в ту же дату когда у меня была рискованная ситуация - не лечила до сегодняшнего дня. Сегодня сказала, что есть симптомы молочницы, связала с кишечником, начала лечиться.Скажите пожалуйста, мог ли я заразить жену, если вдруг заболел сам?
Какие вообще риски инфицирования в моей ситуации?
Могут ли повлиять тинидазол и фуцидин на результаты ПЦР или ифа теста?
Про тест на шести неделях помню, считаю дни до нужной даты, на всякий случай дополнительно думаю сдать еще один пцр, как раз прошел месяц.Венеролог и психотерапевт говорят, что надо успокоиться, не накручивать и спокойно жить дальше, у меня даже получалось, до сегодняшнего дня.
-
@ilya-antipin здравствуйте, буду очень признателен, если дадите свою оценку риска в сложившейся ситуации, спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
@middle здесь не нужно уже думать о рисках, можно не думать, т.к. есть сносные по качеству данные о том, реализовался риск, или нет. Был он или нет – вообще уже фиолетово. В данном случае вы были пьяны, и вас как свидетеля использовать тут глупо. Закончить формально тестом в 6 недель ИФА 4 поколения и закрыть уже закрытое окончательно.
-
@ilya-antipin спасибо за ваш ответ.
и спасибо вам за ваш труд.
До того как зарегистрировался что бы задать вопрос - читал форум весь прошедший месяц. Ваши ответы другим людям здесь, помогали сохранять относительное спокойствие. -
Здравствуйте! Рада, что нашла этот форум. Прошу выслушайте меня. Влюбилась в парня, долго встречались. Близость была в презервативе, потом он признался, что недавно узнал о Вич+. Мы осталась вместе, вн он не знает, так как не сдавал, лекарства тоже не принимает.
Но случилась аварийная ситуация, порвался презерватив, соответственно семяизвержения было во влагалище. Я поехала через сутки в СЦ, объяснила. Мне назначили Эмтрицитабин, тенофовир, долутегравир. Тяжело было найти препараты, когда купила время было 33-35 часов после контакта. Я купила Тивикай и Доквир (Трувады не было.) Пью пкп неделю. Через 7 дней после риска появилась слабость в теле и темп 36.8-37.1, скорее простыла, один раз выпила Аспирин. Можно ли было совместить Аспирин с ПКП?
Также на 5 день выпила ПКП на 2.5 часа позже положенного времени. Никак не повлияет?
Ну и самый главный вопрос, сработает ПКП? Очень страшно от происходящего. -
@Вероника22 пишите уже под своим аккаунтом и давайте без прикрас 😆
-
@pixxxel ?
-
@ирина1990 а что вы откликаетесь, я Веронике пишу 😆
-
@pixxxel я со вчерашней ночи обновляю страницу, пока мой вопрос не загрузили. Я не знаю, почему у Вас такая бурная реакция. Были заданы вопросы, на которые я хотела получить ответы. Не будьте таким злым
-
Пользователь @ирина1990 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
знаю
https://hiv.plus/academy/prevention/PEP-basics
Здесь всё о ПКП.
Аспирин не влияет. -
@parsek спасибо! Я читала эту статью.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ирина1990 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@parsek спасибо! Я читала эту статью.
А ещё почитайте о том что ваш парень должен сдать анализы и начать принимать терапию если не хочет вас заразить.
Любовь такая сложная штука,то приходит ,то уходит…А ВИЧ останется с вами навсегда… -
Здравствуйте. Много читал вас всех за эти два месяца , прошу дать пояснение по моему вопросу. Если будут какие-то излишние детали - прошу прощения. Мне особо некому такие вещи выговорить в целом.
11 июля был защищенный половой контакт и оральные ласки друг другу без защиты. С человеком до этого знаком был только по переписке. Помню что говорила мол жила в Индии , потом я читал что терапия есть индийская и голова моя довела меня до навязчивого состояния.
На след.день начало першить горло, под вечер началась температура. На третий день уже не вышел на работу и понеслись круги Ада. Температура 37.0-37,5 , ночью по две футболки менял , все были сырые. Побелел язык, стало болеть горло. Самое интересное что не было горячей воды неделю до контакта и я мылся как терминатор под холодной , а в день контакта и с утра и вечером ледяным душем. Приходил участковый врач, взял 7 мазков на грипп, ковид - все отрицательно.
Ну и стали читать симптомы в интернете , подумал все , Жопа , это именно ВИЧ. Сдал 16 июля - отрицательно. (Думал мало ли от того что было раньше , там интервал был месяц.)
17 сдал из ротоглотки на трепонемы, хламидии, вирусы папиломы и тд - все отрицательно. В поликлинике у врача сдавал на сифилис еще - ничего не нашло, но было рано , но шранкров спустя 2 месяца у меня нет. Общий анализ мочи хороший, кровь была по некоторым показателям с небольшими завышениями/занижениями. Гематокрит - 49.1, лейкоциты - 11.73. нейтрофилы - 79.3. лимфоциты - 15.9. эозинфилы - 0.3. нейтрофилы - 9.29. сказали мол бактериальная инфекция. Потом от поехавшей крыши (понял что надо сдавать на 4-6 недель) поехал к родителям домой , взял отпуск. Там подуспокоился , но все это время температура то появлялась то спадала. (36.6-37.1 максимум) маленькая , не спорю, но ощущалось это все как неизбежная трагедия. У родителей дома руки обсыпало обычными прыщами , на одной руке намного больше чем на другой , но это может из - за смены климата , но я все вел на ВИЧ. Приехал обратно ,сходил к дерматовенерологу. Сказал обычные прыщи, но обнаружил что простата твердая , сказал это не очень. (Да , и такое «посчастливилось» ощутить.) сдал у него мазок , уже посев из горла и уриногенетальный на ЗППП. все отрицательно кроме одного - Поставили дисбиоз. Выписали таблетки , орнитазол выпил, на таваник забил, плохо пошел, флуконазол 1 таб. закончил и день от него болела голова . ну и в этот же период (что раньше из этого было не помню) ровно через месяц сдал снова в том же Инвитро - отрицательно (11.08.2023) далее было покраснение головки иногда и скопление смегмы если не мыться день из - за состояния общего, ну этот вопрос я решил фурацилином и бепантеном.
И до сегодняшнего дня подключилась кажется головная боль , то уходящая то приходящая , опять через день температура , состояние апатии, как туман перед глазами. лишь бы день закончился , потеря аппетита, в столовой на обеде ешь и кажется стошнит. А дома нормально кушать, без проблем. Курю много. Сегодня сдал снова в инвитро - отрицательно. Результат пришел спустя 7 часов , т.е вообще без задержек. И это было получается на 8 недель и 3 дня…., 2 месяцев т.е до 11 я не дотерпел. Можно ли мне выдохнуть наконец? Просто тот дерматовенеролог сказал сдавайте через полгода и не раньше, врач лет - 40-50. Я еще удивился что такими темпами в психушке уже сдавать буду анализ.