Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@olegb добрый день, писал вам, будет хуже, ищите уже психолога или может уже психиатра. Не зазорно это. Это у вас, фобия.
-
@Ив я не считаю это зазорным.Просто тут дебильная система,нужно записаться в поликлиннику идеш к терапевтутерапевту полюбому нельзя пойти к другому врачу сразу хоть если нога пробита всеравно к терапевту а потом он отправит к травмотологу,но к травмотологу будет быстрее а к психиатру опять делать апоинтмент.И работают они все пн-пт с 9 до 4
а у меня работа каждый день,не могу отпрашиваться часто,к тому же пойду сдавать анализы уже записался и отпрасился еще несколько дней будет негоже пропускать,тем более недавно на этой работе.
Я понимаю что от части это может быть фобия,но как прифобии может быть температура увеличение лимфоузлов,они увеличиваются только при ифекции и на носу хрень похожая на сифак… -
@olegb а вы погуглите про фобии и ипохондрию( только на серьезных мед сайтах смотрите). Очень удивитесь, гарантирую. Лимфа узлы, температура и тд, покажутся вам детскими забавами.)
К врачу можно и частным образом( при наличии денег) попасть. Сифилис это шанкр( да и тема у нас все-же про ВИЧ, а не сифилис). Единственное, что возможно, это первичное заражение герпесом. -
@ив ИВ, такие вопросы ещё:
- Есть ли разница когда сдавать в точности результатов, в 6 или 7 недель?
- Достаточно сдать ИФА в Инвитро 1 раз? Просто же может быть брак в тест системе или сбой какой нибудь, из за которого ложно-отрицательно покажет? Или это редко такая ошибка в Инвитро бывает?
-
@каламбур 1. Нет, но для вас есть, так как 7 недель возможно( но крайне мало вероятно), что вас остановят.
2. Вообще достаточно, но опять-же исходя из наблюдений и своего опыта, вы скажите, что там могут быть много причин пересдать и это будет до бесконечности.
P.S. Не верите ИФА сделайте ее и ПЦР и в двух разных лабах. Так надежнее и быстрее для успокоения будет. Потратитесь но может чуть успокоитесь. -
- нет.
- достаточно.
-
@Ив А первоначальное заражение герпесом может повлиять на анализ ВИЧ?
-
@ilya-antipin добрый день, увы Каламбур не поверит.
-
@olegb крайне мало вероятно. Вирусы разные, если что и будет, то результат анализа будет сомнительным и вам порекомендуют пересдать.
-
@Ив если мне скажут что анализ сомнительный,то это уже все…
-
@olegb все если анализ плюсовой и то не все, а только подтвержденный блотом и ПЦР, но уверен, не ваш случай.
-
@Ilya-Antipin @Ив Илья здравствуйте.
Скажите точно.Может ли первичное заражение герпесом повлиять на анализ ВИЧ.
тест Antibody/Antigen -
@olegb я уже написал. У вас вообще нет риска, нет у вас ВИЧ.
-
@Ив Это я понял,меня интересует может ли первичное заражения герпесом повлиять на мой анализ.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо. Просто технический брак в тестах Инвитро боюсь, выходит это мизерный шанс на такое попасть…
-
@olegb не поняли раз спрашиваете по кругу. Вам одно важно знать, вич нет у вас. Все.
-
@каламбур я так и знал.
-
@ив И у меня,надеюсь нет! Девушка в апреле и июле сдавала - отрицательный!
Думаю не заразит меня! -
@каламбур Успокойтесь и ищите уже психолога.
-
@Ив теперь боюсь сдавать потому что может показать положительный.
-
@olegb замкнутый круг? По новой? Сдайте и все. Ну и психолог. Все.
-
@ив Лучше быть паранойком, чем с ножем в спине…
-
@каламбур лучше начать приводить мысли в порядок и жизнь, чем бояться того, чего нет. Советую начать.
-
@Ив я понимаю что сдать,но если плюсь из за герпеса потом точно не успокоюсь никогда…
Хотелось бы сдать и получить минус вот я к чему -
@olegb давайте исходить из факта, что ИФА может быть реактивной и просто так, без герпеса и тд. Бояться этого?
-
@ив Вы правы! Но начать жить спокойно, можно будет только через 6 недель, иикогда на бумажке с анализами будет “отрицательно” стоять…
-
@каламбур меня терзают смутные сомнения(с) Уверен, что анализы, минус и тд, вас не остановят.
-
@Ив и как часто он реактивный просто так?
И что потом людей с ложным диагнозом начинают лечить?
Просто что предпринять для того чтобы анализ был точным без ошибок? -
@olegb не часто, точное кол-во я не знаю, но это в порядке вещей.
ИФА скрининговый метод, реактивная ИФА это не диагноз, все потом подтверждают или опровергают Иммуноблотом и ПЦР. Ни кто вас просто так лечить не будет.) Успокойтесь.
Не чего, просто сдать и все. В вашем случае, уверен, все будет хорошо. -
@Ив Хорошо спасибо!
-
@olegb рад помочь.)
-
@ив Написано, что обрезанные мужчины имеют меньше шансов заразиться, чем не обрезанные.
Такой вопрос. В секс шопах сейчас продаются так называемые (кольца-ретракторы), производители заверяют, что это альтернатива обрезанию… Дескать эти кольца закатывают крайнюю плоть пениса и не дают головки закрываться, тем самым созжается эффект “кожа на головке грубеет” и как я понял, потом ужк не даёт крайней плоти закрывать головку. Вы слышали что нибудь о таком девайсе? -
@каламбур не слышал, более того, не хочу. Я советую знать статус партнера и использовать( если статус не известен) презерватив. Так надежнее и спокойнее.)
-
@ив Ну это разумеется! Просто такое кольцо, когда его носишь, кожа грубеет на головки и чувствительность меньше становтися, а это продлевает удовольствие от секса)
-
@каламбур выбор за вами.
К теме ВИЧ это отношение имеет весьма далекое.) -
@ив Через 7 недель ИФА даст ответ, относительно ВИЧ. Надеюсь на лучшее!
-
Доброй ночи! Всё знаю, три миллиона раз читала, что в быту вич не передаётся, но мне необходимо настоящий момент, чтобы меня ещё раз компетентно стукнули по лбу.
В марте у мужа определили вич уже в стадии спид ИС 76, ВН 4.5 млн. Срочно отправили на анализы меня и пятилетнего (тогда ещё 4,5-летнего) сына. Я вич+, на момент определения ИС 516, 3%, ВН 2500, сын пришёл минус. Выдохнула. С мужем терапию принимаем едва не по минутам. Но с ним отдельная история, он почти полгода по больницам с оппортунистами, я совершенно здорова, если не считать вич.
Но дело в том, что у сына сегодня заметила такие же пятна сыпи, какие были у меня в острой стадии. Свою острую стадию я помню хорошо, потому что в декабре прошлого года лежала с сыпью и температурой в местной больнице, и врачи так и не определили, что у меня: сначала думали, что нетипичная ветрянка, потом корь, в итоге решили, что аллергия. Тогда и кровь брали, как полагается на вич, RW и гепатиты. Всё пришло отрицательное. А вот от 03.04.18 - уже +. Так что, вероятнее всего, это и был момент заражения, просто ещё окно.
И вот сегодня увидела подобную же сыпь на сыне и запаниковала. Температуры у него пока нет, чувствует себя нормально. Но я уже накрутила себя до предела.
Пишу сумбурно, но мне просто необходимо компетентный щелчок в нос. Ведь в быту его действительно НИКАК нельзя заразить? И ИФА, который мы оба сдавали в СЦ в МОНИКИ не может быть ложно отрицательным? -
Ведь в быту его действительно НИКАК нельзя заразить?
Никак.
И ИФА, который мы оба сдавали в СЦ в МОНИКИ не может быть ложно отрицательным?
Не может.
А вот тревожность ваша носит болезненный характер и нужно вылечить это дело. Хронизируется – будете годами страдать.
-
@ilya-antipin опять темы дублируют. Каждый считает , что его случай “особенный” и необходимо создать под него отдельную тему. Так целая помойка вырастет. Надо наглядно где-то прописать правило о недопустимости такого .
-
@васьвась я думаю, что это неизбежное зло. Десяток тем, которые по сути внутри будут крайне похожи, но с разными заголовками, известными любимыми формулировками товарищей фобов, сделать придется. Гайки закручивать будем несколько позднее.
-
Участник @ilya-antipin написал в По поводу рисков передачи ВИЧ-инфекции в быту:
я думаю, что это неизбежное зло.
Да. Но можно его минимизировать. Прописать большими, красными буквами :“Прежде чем создать новую тему,пролистайте форум и убедитесь , что таковой не существует. Если же такая тема есть - пишите в ней”. Примерная формулировка.
-
@васьвась мне пока важнее отследить некоторые поведенческие моменты для своих целей, а слить потом все – не проблема. Пока пусть.
-
@ilya-antipin Спасибо, отпустило. Я вообще-то адекватная, но по отношению к ребёнку временами накатывает. Помогает, когда трезвый человек говорит, что просто истеричка и нет реальных поводов для тревоги.
По поводу создания тем: точно не думаю, что случай мой уникальный. Именно потому и создала новую ветку в теме про детей. Всё равно параноиков хватает, и да, Васьвась, каждый будет думать, что его случай отличается от других и задавать подобные вопросы. Но не в ветке же половой путь заражения об этом спрашивать. А в детской теме удобно и спрашивать, и искать ответы на подобные же вопросы.
Ещё раз спасибо за оперативный ответ. -
@мельница нет, в детских ветках точно ненужная тема.
-
Здравствуйте, я Нина.
Занималась сексом с мужчиной. Презерватив был одет, секс был защищён, минут 7 происходили фрикции, затем у мужчины ослабла эрекция и он вынул член , презерватив остался одетым на члене, через некоторое время , когда эрекция возобновилась , продолжили в этом же презервативе. Но окончания так и не было, член опять обмяк и мы прекратили. Был ли риск в моем случае заражения ВИЧ? Переживаю из-за того, что несколько раз мужчина входил в меня в немного скукоженном презервативе из за плохой эрекции, а вдруг какая либо жидкость все же проникла в меня?, Сумбурно написала, но по другому не получается сформулировать. Спасибо. Жду ответа. -
@nina78 добрый вечер. Секс с презервативом. На этом все. ВИЧ нет.
-
Участник @olegb написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
и считаю что риск есть…
Но, если у вас есть мнение, то зачем вы спрашиваете? Считаете вы неправильно, но вы же так считаете? Значит исходите из своей картины мира, какой-бы неверной она не была.
-
@Ilya-Antipin Илья здравствуйте.Я скорее не понимаю почему нет риска в данной ситуации.И очень надеюсь на то что Вы правы.
-
@Ilya-Antipin @Ив Хотел кстати узнать температура тела при измереные под мышкой и во рту одинакова?
-
@olegb доброе утро, не могу сказать точно( вроде разнятся они немного), да и как это относиться к ВИЧ инфекции?
-
@Ив просто меряю орально, постоянно 37-37,3 вот и спрашиваю такая же она как и под мыхой или нет.
Градусник электронный нормальных тут нет.
А к теме относиться так как я связываю свое состояние с вич… -
@olegb ключевой аспект, что вы все теперь будете связывать с ВИЧ. А это не правильно.
-
@Ив Ну я болел 1 раз гриппом и 1 раз ангиной,и пару раз простудой за всю жизнь.И все эти разы длительность заболевания проходила до 5 дней.
а сейчас после рискового контакта вот это все и очень долго.У меня просто нет других подозрений. -
@olegb а я говорил, что будет еще хуже, психолог или уже скорее психиатр. Вот, что вам поможет.
Подозрение и диагноз, разные вещи. ВИЧ нет. -
@Ив Ходил я к психологу выписал колеса.Кроме сонливости ничего больше,страх и тревога так и присутствуют…
Сегодня была потливость ночью.Это точно ВИЧ…Вся жизнь под откос… -
@olegbдоброе утро. Вы хотите, что-бы с одного приема( кстати, что вам прописали? Илья Игоревич, скажет свое мнение по поводу лекарств), у вас все прошло? Годами люди лечатся, от фобий. Потливость, да быть такого не может( шучу), вы хоть понимаете, что описываете симптомы СПИДа? Потливость, значит туберкулез, коего у вас подавно быть не может, как и ВИЧ. Кстати, что вам сказал психолог?
-
@olegb у меня похожая ситуация как и у вас. Тоже себя накручиваю. Но я пытаюсь как то отвлечься. Это сложно но пока нет выбора. Либо грысть себя либо отвлекаться и ждать пока можно будет сдать анализы.
-
@Ив Здравствуйте.
Выписал APO-Diazepam 1 т 3р в день
Только в сон клонит.По сути говорит не нервничать.Совет просто БОМБА.
В описании симптомов раннего проявления ВИЧ как раз и написано субфебрильная температура,потливость насморк,разражение кожи… -
@Михаил Зравствуйте.Скажите какая у вас ситуация в плане риска?
Буду надеяться что у вас все обойдется.
@Ив Скажите пожалуйста,вот к примеру ситуация:Секс в презарвативе,потом девушка снимает презерватив не аккуратно и наружной стороной проводит по головке члена.В этом варианте получаеться прямой контакт с био жидкостью?Какова вероятность в такой ситуации?
Спасибо! -
Участник @михаил написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Добрый день! Был защищённый контакт с девушкой лёгкого поведения оральный с презервативом и вагинальный. После этого я стал снимать презерватив рукой. И этой же рукой помыл свой ПЧ. Есть ли риск заражения вич? Были ли случаи таких заражений?
Презерватив был один и тот же. Был целым. Сейчас на теле крапивница. Красные шишки зудят. Это может быть вич симптом? -
@olegb 100 раз говорил, меньше читайте про симптомы( их нет), такие симптомы как вы описываете можно применить и к гриппу и тд. По лекарству напишите Илье Игоревичу, он скажет насколько оно эффективно.
Нулевая вероятность, я уже писал. И Илья вам писал. Если у вас член поврежден и так круто поврежден, то чисто в теории( подчеркну это в теории) и то почти ноль. Вирусную нагрузку надо учитывать и тд. -
@olegb надеюсь у вас тоже будет все хорошо. У меня просто ещё не понятно защита была надёжная или нет (имеется введу срок годности) поэтому себя тоже накручиваю
-
@михаил доброе утро, заметили совпадения? А по миру людей с подобной фобией сотни тысяч если не более. И все претендуют на оригинальность.) Логично давайте мыслить, сотни тысяч и толку нет, все живы, здоровы, все отрицательны. ВИЧ либо есть, либо нет. Он не шпион и тд, укрыться он не может.)
-
@Ив скажите пожалуйста что думаете по поводу такой ситуации:Секс в презарвативе,потом девушка снимает презерватив не аккуратно и наружной стороной проводит по головке члена.В этом варианте получаеться прямой контакт с био жидкостью?Какова вероятность в такой ситуации?
Спасибо! -
@olegb написал вам ответ выше. Но продублирую. Вероятность ноль.
-
@olegb зачем вы вероятности то просчитать пытаетесь? Объясните? Вам важно, услышать в 1000 раз, что ноль и ВИЧ нет? Если так, то скажу еще раз, ноль и ВИЧ нет.)
-
@Ив спасибо не внимателен сейчас…
А что если у презерватива вышел срок годности,как в случае с @Михаил то это 100% заражение?
По поводу лекарств у @Ilya-Antipin можно узнать в этой теме или другой? -
@olegb это просто срок годности, он не на 100 лет превышен ( смазка высохла, презерватив не эластичный стал). Не чего страшного не случиться. Тот же ноль, презерватив есть, значит есть защита все.)
В этой прямо спросите. -
@Ilya-Antipin
Илья Игоревич Здравствуйте.Посетил врача психолога виписал APO-Diazepam 1 т 3р в день
Кроме сонливости больше ничего.Страх тревога так и присутствуют.
Что скажете по этому поводу? -
@ив Вот вы говорите что ноль.Но к примеру в конце акта на головке полового члена могли образоваться микротрещены которые не заметны глазу,а при попадании выделений с презерватива или через руки эти микротрещены как огромные ворота для вируса который находиться в био жидкости.Следовательно не ноль точно…Или я не прав?
-
Разбавлю немного переписку своим не менее идиотским вопросом. Вот живем мы с мужем уже 4 года, 2 года из которых мы узнали о его статусе. 2 года до того как спали - читай занимались сексом без презерватива. Перед тем, как убрать защиту сдали на ИППП, что было пролечили, кстати и на вич в тот момент сдавали, но по понятным причинам его положительный ответ до квд, где обследовались, не дошел, а мы по иронии судьбы про него не спросили врача и, соответственно, в сц не сходили, не забрали, не узнали и т.п. Как сложились бы наши судьбы если бы мы узнали о его статусе еще тогда, никто не знает, но одно мы знаем оба - не было бы сейчас нашей любимой доченьки, которой уже 2,6 и она, как и я, здорова и счастлива. Это к слову о том, что выше тут писали, что жена уйдет если узнает о статусе. Если нужен, если любит - никуда не уйдет, поможет жить дальше как ничего не случилось. Вопрос собственно в чем: с тех пор, как мы узнали про болезнь у мужа, у нас резко сократилось количество наших супружеских контактов. Муж объясняет это паническим страхом нас заразить. Поэтому если у нас и бывает секс, то редко, в презервативе, и он потом начинает его рассматривать не порвался ли. Сейчас уже немного расслабился он, но все равно мысль, что он неизлечимо болен не дает ему покоя. Вн у него уже год как неопределяемая, ис 500 с чем то, медленно подрастает, гепС излечили. Можем ли мы хотя бы иногда заниматься сексом без презерватива? Ну и без кончины в меня. Или не стоит судьбу за яйца дергать? Спасибо за ответ заранее
-
@olegb вот когда эти трещинки будут заметны глазу и прямо нормально так заметны, тогда да, а так нет. Почему тогда человечество еще не вымерло? Ведь микро трещины есть и на руках.) Не логично.
А, что вы скажите насчет дискордантные пар? Порой люди годами живут и не предохраняются( кто-то не знает, что инфицирован, кто-то просто по дури своей). И не чего, у одного( одной) есть ВИЧ инфекция у другого( другой) нет.
Примеров уйма. -
@ив Вот я к тому и говорю что все индивидуально,кто то можен не заражаться без презерватива ,а кто может заразиться через поцелуй.
а на счет симптомомов,даже в том видео что Вы мне сами скинули челове который выступал,сказал что у вич есть стадия первичных симптомов. -
@ив доброе утро! Надеюсь что так оно и есть, то никакого вич и нет у меня. Думаю буду смеяться в будущем над этой ситуацией. И в будущем не буду делать больше подобного) потому что понимаю какими переживаниями это гразит
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте, вы три месяца назад отвечали на мой вопрос уже. Очень кратко синопсис: партнер ВИЧ+, больше полугода на терапии (ВН 20000 до начала приема теры), я ВИЧ-, повторилась уже несколько раз ситуация, после орального секса небольшая царапина на ПЧ у меня от скорее всего зубов партнера. Я вводящая сторона, после АС в кондоме, повреждения около основания 3 мм. Не факт, что кондом закрыл эту царапину.
Вы писали, что рисков всяко не может быть. В связи с этим:- Из-за того, что это было уже второй раз, риски могут появиться?
- Нормально это вообще, что он тест на ВН сдал в апреле, а результаты до сих пор не готовы?
-
@olegb у кого то g= 9,8м/с², а у кого-то 7-8. У всех суббота, а у кого-то четверг. Да, а что? Обычное дело.
-
@kirill U=U, хотя бы потому тут не было риска. Однако, для орального контакта риски и без того весьма низкие. Т.е. есть две независимые причины, не беспокоиться полсностью и не беспокоиться особо. Т.е. никак.
-
@olegb про поцелуй мега ерунду вы говорите, просто супер ересь, нет такого в истории. Нет у Вас ВИЧ, все.
вы плохо смотрели видео, особых симптомов ВИЧ не существует там сказано. -
@елена72 стабильно неопределенная нагрузка не предполагает риски передачи. Undetectable = Untransmittable.
Но я вам не могу сказать: «забейте на презерватив навсегда», если только у вас нет маленького ПЦР-анализатора в телефоне, которым вы измеряете ВН перед каждым сексом… мало ли.
Но, прикидывая риски вирусологического провала спонтанного при хорошей приверженности… да, можете. Вы – можете. А вот ваш муж, судя по написанному выше, скорее всего не сможет и весь издергается, или до того или после, или в процессе. Ну, пока. Может быть поймает дзен позже.
Или подумать о ДКП, вот тогда, в сумме, даже маловероятных случайностей не может быть. -
@михаил добрый вечер. Смеяться не будете, но опыт получите точно, а опыт это очень ценное приобретение.
-
@ilya-antipin, спасибо за ответ. А что скажите, насчет второго вопроса: 3,5 месяца делают в омском СЦ текст на ВН. Это вообще нормально?
-
@kirill Нет. Но какая разница в том, что мы с вами знаем, что это не нормально? Обсуждать это смысла нет. Нужно писать бумагу, и правильную во всех смыслах. Не факт, то поможет, но хоть какой-то шанс.
-
@kirill 3.5 - это ерунда,в саратовском сц ,нагрузку по полгода делают, т.е. замораживают. финансирования то нет.
-
@Ив
Сегодня во арту появились красно синие точки за задними зубами…
Как такое может быть если зубы здоровы и чищу 2 раза в день и полоскаю листерином.
Все как в описании по ранним признакам вич инфекции.
Что это может быть еще… -
@olegb добрый день. Синие, желтые, оранжевые и тд, любых цветов, форм, оттенков, не показатель ВИЧ инфекции. Я уже устал вам говорить( Илья тоже), нет симптомов ВИЧ инфекции в природе.
Все, что угодно это может быть, но почти уверен природа- психосоматика.А откуда вы берете информацию о ВИЧ? Источники можно?
-
@Ив
просто прописываю в поиске ранние симптомы вич.И открываю ссылки. -
@olegb а почему не прописать в поиске психосоматика и тд? Попробуйте лучше это прописать. Про ВИЧ уже вам все сказали. Все нормально.
P.S. про источники информации я вам уже писал, кому и как доверять. Но , увы, вы не слушайте. -
@Ив писал,но ничего про налет во рту,чувствительность кожи, воспаления лисфоузлов и болей в затылке не сказано при данной проблеме…
-
@olegb все есть у каждого фоба и ипохондрика, классический набор. Ищите причину, а не следствие. Нервы и голова, а не ВИЧ. За сим все.)
Повторю, нет у вас риска, нет случаев в истории, вы это осознаете?
-
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста не вопрос сформулированный со слов тети. « Я работаю гарбдиробщицей в ресторане во время банкетов. У нас три банкетных зала и бывает что во всех одновременно идут банкеты и гостей бывает за 2 сотни. В обязанности входит так же уборка этих залов и туалетов. Так как один женский и один мужской туалет после банкетов очень много грязи. Так вот, высыпая в мешок содержимое мусорных бочков из женского туалета я случайно схватила бочек вместе с прокладкой в которой была кровь. Все это было естественно под глубокую ночь и при условии несильного освещения. Но отчетливо было видно что прокладка полна крови… Примерно в течении минуты после этого я вымола руки 2 раза, но под рукой не было мыло, поэтому вымола моющим средством. Могла ли я заразиться ВИЧ если на пальцах есть свежие саусенцы? Не кровоточат но свежие. 3х – 4х часовой давности (до этого я выдернула торчащую наружу кожицу около ногтя)».
-
@замир бытовой контакт, при этом вообще не ясно с чем, т.е. при чем тут ВИЧ, и рисков нет.
-
@ilya-antipin Не понятен момент “при этом вообще не ясно с чем”. Был контакт с кровью. Конечно же никто не утверждает что с кровью вич инфицированного, все же консультация иногда успокаивает и оберегает от необдуманных поступков.
-
@замир это не контакт с кровью, контакт с кровью, когда вас так или иначе залило, запачкало, обрызгало кровью из свеженького человека. Для ВИЧ в таких случаях что-то можно думать при двух условиях: подтвержденная инфицированность источника и обильный контакт со слизистыми. Это все же черт знает с чем.Тут просто забыть.
-
@ilya-antipin Благодарим Вас за ответы столь быстрые. Просто она проконсультировалась со специалистами в спид центре. Сначала ей сказали что рисков нет, если не было “укола”. Потом спросили есть ли раны на руке и когда она сказала про свежую ранку после выдернутой кожицы около ногтя ей сказали в данном случае 50/50 и выписали препараты и записали как аварийный случай… Сами вроде в здравомыслящие люди и пить она это не хочет но что то берет вверх, наверное страхи, и как быть нет четкого представления…
-
@замир Нет никаких показаний к ПКП.
-
@ilya-antipin Просто так в психотерапевты не идут 😂
-
@maro я не психотерапевт, и всегда сторонился этого дела. Моя базовая специализация – психиатрия. Это совсем другой каганат… хотя люди не понимают. Сталкиваешься со всем, что может поражать мозг прямо или косвенно. От паразитов и простейших, вирусов, через всю кардиологию и сосудистые заболевания, через онкологию, аутоиммунные процессы, травмы и их отдаленные последствия… и т.п. и до всего генуинного и эндогенного. В промежутках вынужден решать вопросы вшей, опарышей, «аблинчоэтотакое!», панарициев, вросших ногтей, до зашить битую морду лица, т.к. от наших некоторых пациентов все шарахаются, или им невозможно поручить решить свои дела. Работа в отделении овеселяется еще более сезонными заболеваниями, пневмониями всех мастей, ТБ, самой разнообразной травмой… заканчиваясь где-то в районе гинекологии, урологии и даже проктологии местами. Это очень многогранный опыт, самая сложная и запущенная соматическая патология именно у психиатрических пациентов, и очень редко получается отдать решать эти задачи коллегам профильным.
-
@ив добрый вечер! Если ваш партнер принимает терапию по повода для беспокойства нет.
-
@sergey не используйте КАПС в комментариях. Нехорошо.
-
@ilya-antipin Весело)))и многогранно)))Ещё и нам ответь на миллион глупых вопросов !
-
@sergey добрый день, если вирусная нагрузка не определяемая, то по последним исследованиям шанс заражения нулевой.
Только как это касается фобии госпожи mari? -
@ilya-antipin, скажите пожалуйста, если у ВИЧ плюс партнера во время сна небольшие кровотечения идут, спим под одним постельным бельем, это бытовой случай?
-
@kirill Если он лечится и если у него неопределяемая нагрузка то боятся нечего никаких случаев.А если не лечится и эта кровь, точнее видимая капля его свежей крови,не попала в вашу кровоточащую рану то тоже нечего.
-
@kirill и если вы спите “под одним одеялом” с таким партнёром,вам я думаю стоит детально изучить тему ВИЧ.И проконтролировать наличие его лечения,дабы обезопасить себя,да впрочем и его здоровье сберечь.
-
@maro уже почти год изучаю, поэтому полгода мы на терапии, но только результатов по ВН нет, а когда будут, надо новые сдавать уже, поэтому периодически и нервничаю по разным вопросам
-
@kirill если хорошая приверженность по лечению,переживать не стоит.Но почему раньше на вн не сдали чтоб проверить работу терапии?
-
@kirill нервничаете,предохраняйтесь.Через одеяло не реально.А ещё если пока все так в подвешенном состоянии, посмотрите в сторону ДКП или Пкп.Хотя я думаю там у вас нагрузка но и все ок.
-
@maro сдавали в середине апреля, оборудование сломалось, результатов нет
-
@maro предохраняемся всегда, речь про кровоподтеки на постельном белье, я ж не могу в комбинезоне спать( надеюсь придет доктор @Ilya-Antipin и расставит все точки над и
-
@Ив Ну вот уже три недели температура держится.
Пропил амиксин амизон.атибиотики пил ничего не помогает,такого быть просто е может…
это точно вич… -
@olegb добрый день. Ваша уверенность будет разбита о тесты, я уверен.) В сто тысячный раз повторю, не помогут, ибо вам надо к психиатру притом срочно. По форумам люди с фобией по 2-3 года шарахаются. Хотите так-же?
Простой пример. Я. Донимал Илью Игоревича и других врачей, а у меня были и есть, считайте.
- Баланопостит( до сих пор и врачи не знают, от чего).
- Себорейный дерматит( голова, нос, около ушей), тоже не проходит.
- Пневмония.
- Прыщи на спине( до сих пор), груди.
- Завышенный билирубин( до сих пор скачет но поняли почему).
- Завышенный калий( задыхался от него).
- Налет на языке.
- Поджелудочная болела и порой сейчас болит.
- Гемангиомы.
Риск был и не однократный так как жил с разными девушками, на протяжении последних 15 лет. И многократно почти всегда был не защищенный секс. Притом различный.
Я потратил на поиски ВИЧ почти два года, нервов потратил огромное кол-во, сделал 5 ИФА, 1 количественный ПЦР, 1 качественный ПЦР, несколько тестов на CD 4 лимфоциты в крови.
Нет его и все, а все остальное есть. Так вот, только начав искать проблему из вне, я начал чувствовать улучшение. Думайте сами. Хотите так-же?
-
@Ив Естественно я не хочу.И я прекрасно понимаю Вашу точку зрения и уважаю ее,но мне не дает покое то что был контакт слизистой с вагинальным секретом.Для меня это аксиома попала жидкость на слизистую попали все вирусы и бактерии следовательно заражение.
Нет сил уже дождаться тестов,которых я боись не можете представить как… -
@olegb а вот как вы думаете, сколько бактерии в день попадает на слизистую допустим носа? И почему мы не умираем от того-же туберкулеза? Логику то включите. Ключ не слизистая и тд, ключ кол-во вируса и повреждение этой самой слизистой.)
-
@Ив У вас явно проблемы с печенью…Сочувствую возможно найдете хорошего специалиста.Попробуйте
почитать за препараты аюрведы(индийская не традиционная медецина) все на травах , может помоч.Вы Жили с девушками,следовательно они были социально нормальными.А я в публичный дом ходил,там они с кем попало с чем попало…
-
@Ив я же говорил в конце акта снимал презерватив и дотронулся внешней частью,а после акта слизистая могла быть травмирована с очень большой вероятность.
-
@olegb спасибо, но это генетика, выявлен синдром Жильбера( о котором я и не знал).
Вот кстати одно из заблуждений, нет сейчас строгих групп риска, есть рискованное поведение( секс без презерватива). ВИЧ уже давно не болезнь соц групп, поверьте. А девушки как и мы мужчины все разные. ВИЧ не выбирает.)
-
@olegb а я уже говорил, что нужно огромное кол-во вируса и член натертый наждачкой( и то не факт, что заразитесь).
-
Посмотрим…
Чатал истории людей как кто заразился,многие мужчины писали что заразились когда презерватив порвался и они сразу же заметили и помылись но увы…Были случаи после разового минутного секса заражение без повреждений…Так что все возможно и от презерватива тоже полагаю…Вам на размышление,препараты аюрведы вилечили моего родственника от тяжелейшего заболевания печени.
Плюс это всего лишь травы,не химия,попробуйте.
Вот Вам список:
1)Печень Ливомап Maharashi Aurveda,Aroguavardhini vati dabur
2)Кожные проблемы-Purim, Нимо плюс.
3)Очистка крови- Rakt Sodhak
4)Против паразитов-Krimihar VatiЭто то что я знаю.Поитайте на досуге.
-
@olegb и конечно эти истории подтверждены или вы верите им на слово? Я вот и не такие сказки читал, но обычно люди не могли ни чем подтвердить свои слова и в итоге просто исчезали и все.)
Верить нужно источникам которые я уже вам приводил в пример, вот там кейсы подобные найдите попробуйте.)Спасибо, сейчас меня почти не беспокоит, а билирубин теперь всегда будет чуть завышен, не фатально это.)
-
@Ив Посмотрим,я надеюсь что Вы правы,но сейчас мне не вериться к сожалению…
-
@olegb и через год и через два не будет, проходил, знаю по себе.)
-
@Ив Я просто хочу чтобы небыло этой ифекции и жить дальше полноценно…Но боюсь дня анализа до ужаса…
-
@olegb будете бояться, будет еще хуже. Отнеситесь как к рутинной проверке. И все.) В вашем случае, так оно и есть, риска то нет.)
-
@kirill да, но что у него кровит то? Может устранить?
-
@ilya-antipin извините, да это в смысле бытовой случай? Не знаю, что кровит, ложились все нормально, ночью что-то расчесал.
-
@kirill да, бытовее не бывает.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответы)
-
Это просто ппц какой-то. Сегодня занимался сексом, и опять порвался презерватив. У девушки только что закончились месячные. Презик порвался сегодня и опять мне все заново надо жлать 8 недель, что бы сдать анализы!!!
Девушка сдавала на ВИЧ, гепатиты, сифилис в конце апреля и в конце июля - отрицательно!
Я с ума сойду ждать по новой 8 недель!! -
@каламбур добрый день, 6 недель, а не 8. Ваш вариант забыть о сексе.) Шучу.)
-
@ив 8 недель - что бы железно!
Как вы думаете, я заразился? -
@каламбур вообще 6 недель( в мире для тест систем 4-го поколения). Но вы все равно не поверите, так, что делайте как сочтете нужным.
Я не думаю, я верю фактам, сходите сдадите расскажите.) -
@каламбур нет.от здоровой девушки заразиться нельзя.Главное чтоб она от вас не заразилась.
-
@maro Дело в том, что я не уверен, что я у нее один секс-партнер! Я то чистый, а вот она - вопрос.
-
Здравствуйте! Вспомнила ещё один момент на котором не зациклила внимание ранее.
P.S. Потом удалю данный пост.
Подскажите пожалуйста существует ли риск инфицирования если я языком дотрагивалась НЕОДНОКРАТНО до головки члена партнёра (полностью в рот не брала) но почувствовав вкус предэякулята начала с трудом это зубами соскабливать и сплевывать с языка. Проблема в том что я употребляла кокаин прямо перед этим и возможно что слизистая в горле была сожжена либо я могла покусать сама себе губы или откусить кусочек кожи,но видимых глазу кровоточащих ран не было. Каков риск? Заранее спасибо -
@каламбур ожидаемый ответ.)
-
@ив в смысле?
-
@mari около ноля( но не совсем ноль но крайне мало). Соскабливать, это сильно, чем скоблили, как долго?))
-
@ив своими зубами
-
@каламбур ожидаемо, что вы скажите, что опасаетесь что девушка заражена( хотя она сдавала анализы и чиста).
-
@mari мне даже представить все это сложно, вы часто так забавляетесь?)
-
@ив А вдруг она что то принимает, что анализы выходят отрицательные, или сбой какой нибудь в гормональной системе…
Еще вариант, что оборудование в Инвитро дало сбои. Или она еще с кем то спит без презика! -
@ив теперь уже точно безоговорочно надо сдавать анализ
-
@каламбур давайте по пунктам и сразу и навсегда, хорошо( хотя уверен, что все это еще на год минимум)?
- Что-бы она не принимала ВИЧ выявят( она явно не на серьезной химио терапии и явно ходит своими ногами)- Миф разрушен.
- При гормональном сбое( представьте себе) любом, ВИЧ определят на любых тест системах- Миф разрушен.
- Все и сразу и сбой- Миф разрушен( кстати это миф живучий и расспространненый и легко проверяемый сдайте сразу две ИФА в один день в разных лабах).
- Спать не страшно от спать- ВИЧ не будет, если она занимается сексом смотрите миф номер 3.
Все. Железно так.
-
@mari сдать и забыть.
-
@mari Вы с Каламбуром не знакомы??
-
@ив Хорошо, если все так и есть! Вот еще вопросы и хотел бы что б Илья Антипин тоже высказал свое проф. мнение.
- Влияет ли продолжительность секса на шанс заражения? Допустим секс 5 минут и секс 20 минут?
- Сколько процетов заразиться ВИЧ примерно при 25 не защищенных выгинальных контактов. Единичный секс - шанс вроде 0.30%, получается 0.30% умножаем на 25 и выходит уже шанс высокий. Я,правильно понимаю?
А гепатит вообще 5%, значит после 25 контактов почти 100% заражение будет? - В Инвитро часто бывают сбои техники и выдают ложные отрицательно?
-
@каламбур опять по пунктам и на всегда? Согласны?
- Точно не скажу, но думаю, что влияет не особо значительно.
- В процентах не считал и делать это не буду( ерунда это все) сколько процентов того, что переходя дорогу вас сшибет автомобиль? Каждый раз это отдельный риск их не суммируют( каждый раз как русская рулетка), люди годами и десятками лет занимаются сексом и ни чего. Тоже самое и с Гепатитом. Каждый раз по новой 5% без всякого суммирования и тд.
- Ни разу о таком не слышал, думаю, что крайне редко, так ка контроль качества там весьма приличный.
-
@ив Вы сказали, что шансы заражения не суммируются. Я правильно понимаю, что единичный контакт шанс заразиться ВИЧ - 0.30% и возьмем 50 контактов не защищенных - шанс тоже будет такой же, как заразиться при одном контакте 0.30%?
А почему так? Ведь по логике, чем больше было не защищенных контактов, тем больше риска должно же быть.
-
@каламбур шанс каждый раз за ново, я повторю это в последний раз, без суммирования и тд.
Потому как ВИЧ не накопительная карточка в магазине.) -
@ив На этом сайте написано, что если мужчина занимается на протяжении 1 года с ВИЧ+ девушкой, то шанс заражения 6%. Это как тогда понимать?
-
@каламбур как хотите так и понимайте, повторю, каждый раз считайте по новой.
-
@ив А есть пруф какой нибудь по этому наблюдению?
-
@каламбур у вас есть море пруфов, называется PubMed, все там, ищите.)
-
@ив что то там по английски все… Или я не то нашел…
-
@каламбур естественно по английски. Там все хорошо, переводчик можете включить. Вы думаете, что надо было русские ресурсы давать?) Нет уж, только научные сайты и научные форумы. Заодно отвлечетесь на английский язык, очень полезно.)
-
Добрый вечер! здал анализ вчера 8недель (55 дней) ИХЛА ат.аг.р24 на справке антиген р24 не выявлено и антитела не выявлено! Скажите после 8недель тестом 4 поколения не было случаев что у кого-то был со временем выявлен ВИЧ?
-
@vik777 добрый вечер, вот и классика я такое видел и знаю уже, что будет.) А потом в 12 и тд?) После 6 не было в истории.)
-
@ив понятно)))не просто уже 5день на вечер температура 37!я думаю что тест 4поколения при симптомах был бы положительно правильно?
-
@vik777 скажите только честно, все, что я вам скажу вы все равно не будете брать в расчет?
-
@ив буду!говорите
-
@vik777 я просто в одном переживаю что тесты у нас хуже чем в России
-
@vik777 если будете, то уже поймите наконец, 6 недель, все. Если тест система 4-го поколения то все в норме. Остальное все к психиатру.)
-
@ив говорят что 4 с р24 ! ладно надо завязывать! Спасибо вам!!!
-
@vik777 именно так, давно пора уже завязать, только вот не получиться так легко. Может все-же психиатр или хотя бы психолог?
-
@ив ))))не рановато если честно уже бы давно завязал уже после 6 недель только этот лимфоузел в паху да и температура что интересно подымается после тренировки и на вечер!а так рановато к психиатру
-
@vik777 а, я думаю, что не рановато если честно, но опять же у вас свое мнение и вы меня не послушаете. Но вам решать.
-
@ив Спасибо вам на добром слове!!!
-
@vik777 всегда рад помочь.) Берегите себя.)
-
@каламбур купить в интернете тесты. В е ваши вопросы не имеют однозначных ответов,все зависит от вирусной нагрузка и от того сколько вагинальныз выделений попало к вам в организм. Скажем чтоб заразить кого-то нужно минимум 10000 варионов ВИЧ,меньшее количество организм убьёт до заражения.Дальше математика,в 1 мл крови например 1000 варионов,значит в вас, непосредственно в канал пч или кровоток с такой вн должно попасть 10 мл крови или вагинальных выделений ,чтобы вы получили нужное для заражения количество.
-
@каламбур если нагрузка миллионы то можно и с одного раза заразиться,особенно женщине.Обрезание очень хорошая профилактика ВИЧ
-
@maro о чем и речь. Я лично общался с лаборанткой. Она сказала, что в большинстве слечаев, в одном и том же, количестве вирусного материала, самого вируса очень мало. Но, бывают случаи, что количество вирионов настолько велико, что даже этого небольшого количества, вполне достаточно для инфицирования. Поэтому, сейчас начинают лечить сразу или рано. От такого подхода, выигрывают все. Но и этого мало. Думаю, что еще многое не ясно или многое не доводят до общественности. Меньше знаешь, крепче спишь.
-
@maro Полностью согласен с Вами;!
-
@maro Вы видимо не мне хотели ответить. У меня вопросы другие были))
-
@Ив и у Вас на фоне билирубина никогда аналиж не был положительным или сомнительным?
-
@olegb добрый день. Нет, не был. Не влияет это.) Вот опять, давайте логически мыслить. ВИЧ может быть в купе с Гепатитом допустим? Может.) При Гепатите билирубин как и АлАт и АсАт повышены, что не мешает свободно выявлять ВИЧ и не давать ложно положительных( отрицательных) результатов.)
ВИЧ не живой, он либо есть, либо его нет в крови. Вирус и все.) -
@Ив Ясно.Довольно доходчиво.
-
@olegb рад помочь.)
-
@каламбур я на ваши вопросы ответила другой математикой,то что вы задали ну предположим.
- Все зависит от вирусной нагрузки, а не от продолжительность па.
2.Все зависит от вирусной нагрузки и от того сколько вируса попало непосредственно в вас вместе с кровью или выделениями!
3.Не должны,там делают Ифа,а он как тест на беременность,капсул кровь и через 20 мин результат.Но бывает и такое.
- Все зависит от вирусной нагрузки, а не от продолжительность па.
-
@каламбур важные факторы: ВН, наличие воспалительных процессов, наличие травматизации и выраженность таковой, а 5 или 20 минут – может быть вообще не важно.
Кумулятивные риски вы считаете не очень правильно, но и считать их для частного случай – не выйдет. -
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. То есть получается не влияет количество контактов на шанс заражения? Шанс такой же, как и при однократном контакте - 0.15-0.30, даже если было 50 и более не защищенных вагинальных контактов?Каждый новый контакт, как мне ответил “Ив” равен 0.15 - 0.30. И по сути, это рулетка, попадешь ты в эти 0.3% или останешься в 99.7% “в домике” снова и снова?)
-
@каламбур добрый вечер. Вам уже это говорил Илья и я тоже, зачем вы по 100 раз переспрашиваете?
- Вирусная нагрузка.
- Повреждение или открытые раны половых органов( в вашем случае, члена) все.
Остальное рандом. Без суммирования и тд.
-
@каламбур а, что-бы не было снова и снова, надо снова и снова использовать презервативом, а лучше заниматься сексом с одной партнершей с известным статусом.
-
@ив Это то понятно… Но презерватив подвел, собака! Порвался!
-
@каламбур и по этому поводу я тоже вам писал. Помыли, поменяли, ну и все. Этого хватает.
Надеюсь вы наждачкой не натираете член?( Шучу). -
@ив В смысле “помыли, поменяли”? Нет, не натираю)
-
@каламбур если порвался презерватив, то. Записывайте!!! Повторять не буду.)
- Снимаете порванный с члена.
- Идете в душ( ванную, баню и тд). Моете член с мылом.
- Приходите и надеваете новый, целый и такой нужный презерватив. Все.)
Это если вы не натираете член наждачкой( не пилите его лобзиком, не заостряете топором и тд).
Записали?) Гуд. На новые подвиги.
Ну, а теперь серьезно, ну нет у вас ВИЧ, вам нужен психиатр, вы это поймите.
-
@ив Ну так если презик порвался, вымыть член с мылом, это же не спасает от ЗППП и ВИЧ? Все равно же сексмне защищенный вышел и опять надо будет 8 недель, что бы провериться…
Откуда вы знаете, что нет? Сдавать буду на гепатиты и ВИЧ через 55 дней, это в лучшем случае, если резика снова не порвется!
-
Участник @каламбур написал в Пути передачи ВИЧ-инфекцией:
Ну так если презик порвался, вымыть член с мылом, это же не спасает от ЗППП и ВИЧ?
Ну, во многих случаях как раз таки вполне спасает.
-
@каламбур а вот как раз спасает( ВИЧ, вирус не самый устойчивый к внешней среде). Я повторю, я почти уверен, что нет. Только вы не можете понять почему, хотя вам уже говорили.
-
@ilya-antipin Спасибо вам с Ив!
Я и не знал, что если член вымать с мылом, если вышел не защищенным контакт, это снизит шансы заражения! Буду знать! -
@Ив Здравствуйте.
Вобщем уже начинаю сомневатся в целосности резинового изделия…Вдруг не заметил трещену на нем или разрыв…
Вобщем температура есть.Я уже пропит пачку амиксина и пачку антибиотиков.Ничего не помогает…
Плюс отдышка даже при хотьбе…По ходу влип я по полной… -
@olegb Да, с презиками полная беда! Рвутся часто! И хрен еще поймешь, как одеть правильно. Вроде хорошо натягивается, а это наизнанку, не поймешь… Из за этого рвутся!
-
-
@olegb доброе утро! На что именно? Если на вич то я сдал жду результатов 9 или 10 числа. Сдавал мазки сказали все чисто. Но при приёме антибиотиков может и не показать.
-
@olegb доброе утро. Вот начало вас крыть.
-
@михаил доброе утро. Ерунда. Откуда вы такое взяли? ВИЧ выявляют и свободно тестами, ни какие антибиотики не помеха( в истории нет таких случаев, людям с онкозаболеваниями и на химии выявляли ВИЧ).
-
@olegb кстати у вас уже панические атаки, а не одышка. Поздравляю. Довели вы себя. Дальше будет хуже. Психиатр и не медленно.
-
@Ив Та нет у меня атак панических.
Просто подумал что вдруг презерватив лопнул,образовалась трещена на нем и все стопроцентное заражение…
Еще сами презервативы были тонкие,так что они и сами по себе могли пропустить вирус… -
@olegb ну, ну, нет конечно( на самом деле есть, самый распространенный случай-не хватка кислорода и( или) одышка) .) Подумали и стало хуже? Не ужели нельзя сделать выводы? Но решать вам, говорить прописные истины, просто надоедает.
Посмотрите ради любопытства размер выруса и стенки презерватива. -
@olegb в аптеках продаются дом тесты.Сдедать и забыть
Сообщений 201 от 9409