Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@zeros кароче хотите сказать что через минет заболеть ниже 1% это говорит статистика ? Или почти из разряда фантастики ?
-
@сергей-0 ну вам тут уже ответили и все объяснили. %, статистика, подтвержденные случаи - зачем вам это? Если следите за своим здоровьем, но не следите за половой жизнью, то раз полгода или год сдавайте анализ.
-
Пользователь @сергей-0 написал в Овальный секс и вич:
через минет заболеть ниже 1% это говорит статистика
Ты немного недогоняешь.
Если бы ты сосал и тебе накончали, тогда возможно риск был.
Ты Даюшая сторона. Ты это понимаешь?
У тебя на губах трещин и язв больше чем на твоём хрене. Значит через поцелуй то же можно заразиться? Так выходит по-твоему?Бедная девушка. Три дня икает наверное, без продуха.😁😁 Связалась с придурком.
Иди ищи её и извиняйся.🤣🤣 И вообще компенсируй ей всё. Сами договоритесь как.
Но на её месте я бы с тебя не слез.(здесь сам домыслишь😁😁).
Увековечил её на просторах сети, незаслужено навешав ярлык. -
-
Скажите пожалуйста, есть ли риск передачи ВИЧ при оральном сексе, принимающая сторона, при таких обстоятельствах. Сначала был петтинг (взаимная мастурбация), потом минет в презервативе. На руках после петтинга была смазка партнера (уже к тому времени подсохшая), этими же руками надевал презерватив. Могло быть заражение через эти выделения, которые посредством рук попали на поверхность презерватива и далее в рот. Сам минет от и до был в презервативе, который не рвался и не сползал.
-
Подскажите, был нпа ночью, если вдруг произошло заражение, утром я уже могу передать при нпа другому человеку? Который закончил преждевременно и потом еще в душ сходил. После первым и вторым актом прошло ну предположим часов 8
-
Пользователь @lyda написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
заражение, утром я уже могу
Нет.
Это же не грипп.
ВИЧ не может реплицировать с такой скоростью. -
Пользователь @lyda написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Подскажите, был нпа ночью, если вдруг произошло заражение, утром я уже могу передать при нпа другому человеку? Который закончил преждевременно и потом еще в душ сходил. После первым и вторым актом прошло ну предположим часов 8
Заражение происходит после 72-х часов.
-
@brilliant заражение происходит в момент, технически, когда вирион попал из одного организма в другой, в реале - когда еще и смог инфицировать клетку и клетка не погибла. Чтоб это произошло, вирионов должно быть много очень, потому что у вича кпд не очень.
Можно считать, что значимые риски заражения примерно появляются, когда начинает ПЦР начинает детектить. Плюс если это половой путь, то в соответствующих жидкостях тоже должно поднакопиться -
Пользователь @stuppy написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@brilliant заражение происходит в момент, технически, когда вирион попал из одного организма в другой, в реале - когда еще и смог инфицировать клетку и клетка не погибла. Чтоб это произошло, вирионов должно быть много очень, потому что у вича кпд не очень.
Можно считать, что значимые риски заражения примерно появляются, когда начинает ПЦР начинает детектить. Плюс если это половой путь, то в соответствующих жидкостях тоже должно поднакопитьсяТут вопрос, не как происходит заражение, а когда оно происходит. А ещё инфицирующая доза считается 10тыс.вирионов. Вирус должен встроиться в геном человека, и только тогда происходит заражение, и зараженная клетка начинает копировать вирус. А на этот весь процесс нужно время, с ночи до утра это точно не произойдёт.
-
@brilliant было бы отлично, если быстро так не должно
-
Это сообщение удалено!
-
@brilliant тут на форуме? Или где мне найти этого Эрика? Подскажи пожалуйста.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@brilliant спасибо!!
-
Если речь зашла о 10000 вирионах, можно услышать откуда эта цифра взялась, и вообще как? И как к этому относиться.
Думаю здесь надо мнение понимающих людей.
А так же за передачу одного(хотя бы) инфицированного лимфоцита. Хотя здесь должна иммунка его загасить.Всё это ещё на старом сайте обсуждалось. Только так и не понятно почему 10К? И мутево полнейшее.
Просто интересно.
-
Пользователь @parsek написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Если речь зашла о 10000 вирионах, можно услышать откуда эта цифра взялась, и вообще как? И как к этому относиться.
Думаю здесь надо мнение понимающих людей.
А так же за передачу одного(хотя бы) инфицированного лимфоцита. Хотя здесь должна иммунка его загасить.Всё это ещё на старом сайте обсуждалось. Только так и не понятно почему 10К? И мутево полнейшее.
Просто интересно.
Официально считается 10тысяч вирионов инфицирующая доза. Нельзя утверждать, что не произойдёт заражение, если попадёт в организм 5 тысяч вирионов или 2 тысячи к примеру.
-
Пользователь @parsek написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Просто интересно.
Я же как-то находил исследование, где была модель, где и постулировали этот порядок. Это очень древнее что-то было. Это ориентир по порядкам, не более. И, насколько я помню, это были прикидки для полового пути.
Куда интереснее что-то вроде этого:
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
что-то вроде этого:
Ощущение, что вопрос будет глупый😁, давно хотел спросить, особенно после таких прочтений.
Например, после ПКП. Существует ли такой анализ показывающий, что антиген присутствовал в организме? Или обнаруживались специфичные иммунные клетки в ответ на антиген?
Но запуска репликации не было.