Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@stuppy спасибо конечно, но все же мы понимаем когда это происходит не с тобой то все проще становится, а если представить что была ранка на щеке царапина не более того или прыщ я не знаю, или в суете куда то еще попала кровь глаз губа и т.д. какие тут риски ?! ведь это попадание какой то крови на слизистую и т.д. ну не много крови это точно, остальное не точно…
-
Участник @егор написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
но все же мы понимаем когда это происходит не с тобой
Чел, тут почти у всех ВИЧ, не надо задвигать про “не с тобой”, и почти все пострадали побольше, так что заход такой себе
-
@stuppy я не про то написал, я сказал что всегда проще давать советы когда ситуация не была у самого советчика. ну то есть неохота же прям погружаться, понять что как, а лучше просто дать ссылку где нет такого, ссылка ведь учитывает документированные случаи.
-
Участник @егор написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
лучше просто дать ссылку где нет такого
Был у советских юмористов каких-то скетч на тему “принесите справку, что вы не… верблюд, не женщина”, не кто-то ещё- неск десятков таких требований. Вот это ваш случай.
Ну и рили, пора завязывать, бесцельный флуд. Всё сказано
-
@stuppy если бы я по другому тогда спросил, вот попала кровь в легкую, на губу где трещинка была ,в глаз, на щеку и на палец где заусенец оторвал, тогда что?
а есть тесты которые можно делать через день два? с хорошей вероятностью
-
@егор слишком редко, ВИЧ может подкрасться в любую минуту, тесты нужно делать минимум каждый час.
-
@ilya-antipin я имел ввиду через день два после ситуации
-
@егор может пора покинуть большой секс? Оно как-то надежнее, что ли…
-
@ilya-antipin что такое большой секс… я же про тесты спросил … и про это
если бы я по другому тогда спросил, вот попала кровь в легкую, на губу где трещинка была ,в глаз, на щеку и на палец где заусенец оторвал, тогда что? -
http://rushiv.ru/postkontaktnaya-profilaktika-vich-infektsii/
вот тут боле менее подробно сказано, и написано что нельзя вытирать спиртом мест откуда попала кровь, а я спиртовой салфеткой протер… так же сказано что при попадании жидкости на слизистые и т.д. опять же без уточнений… -
@denti странно от тебя слышать такой вопрос. Вообще-то это стандартный преп и миллионы людей сидят на нем, целые страны типа Франции уже много лет
-
все таки непонятно, везде написано при попадании крови на слизистую является риском… в чем уверенность… и какая разница попала это на улице или мед работнику, почему то разделено это.
-
Участник @dimalut написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@denti странно от тебя слышать такой вопрос. Вообще-то это стандартный преп и миллионы людей сидят на нем, целые страны типа Франции уже много лет
- прочти что написал @Stuppy . У него другое мнение/информация
- И спрашивал я не для себя. У человека серьезные проблемы с безопасностью секса и не только. Но не могу же я ему прямым текстом посоветовать принимать вич препараты…
-
Добрый день.
3-4 месяца назад во время эротического массажа занырнул массажистке(фингеринг). ПА не было. После этого обработал руки спиртом. Насколько помню, ногти были подстижены достаточно сильно.
Через неделю воспалился палец, принимающий основное участие в погружении. Итог подкожный панариций и вскрытие.
Все бы ничего , если бы 6 дней назад не началась температура 37-37.8С, слабость, першение в горле, небольшой насморк с первые два дня.Вкус и запах притупились слегка ,
но не полностью. Кашля практически нет
Вначале грешил на Ковид , но время идёт, температура держится стойко. Воспалительных процессов в лёгких не чувствую (нет затрудненного дыхания, одышки , хрипов и т.д ).
Какова вероятность передачи Вич через заусенции, микро повреждения кожи рук, подногтевой эпидермис сильно подстриженных ногтей?
Вич статус массажистки неизвестен, но если положительный, то явно без АРВТ. -
@миг две бомбы подряд в одну воронку редко падают. Для ВИЧ подобный путь передачи не рассматривается как реалистичный.
-
@миг не сцы ,у тебя нет вич ,вот у меня все признаки и оч большой риск был ,жду щас конца сентября там и выявится Ифа
-
@ilya-antipin Спасибо!
А Вам добавилась ещё одна зараза для диф диагностики ВИЧ.
Терпения! -
@denti можешь
-
-
А можно ли при вич + ставить вакцину от ковид???