Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@denti вот я и на распутье, или пропить никавир и потом сдать, или потерпеть две недели и сдать, что дешевле конечно, но тревожней…
-
@stuppy так мне перестраховаться нужно же или чтоб понимание появилось)), а не терпеть до результата.
-
@ilya-antipin
А если постоянно принимать тенофовир+ламивудин это гарантирует от заражения ВИЧ и гепатит в любом случае, кроме переливания зараженной крови? ))) -
@denti тока не ламивудин, а эмтрицитабин, по ламивудину нет данных надёжных по ДКП. И это же стандартная ДКП - по вич почти гарантирует. По Гепатиту уже ж пару раз обсуждали на форуме, не работает Тен как профилактика, только вакцинация
-
Участник @егор написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
чтоб понимание появилось
Не светит, похоже
-
Участник @stuppy написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
по ламивудину нет данных надёжных по ДКП.
Ну, тут, наверное, потому что никто КИ не проводил из-за того, что разрабы разные?
-
@stuppy потому что объяснение нужно, а не просто шуточки.
-
не просто шуточки.
Участник @dimalut написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
не позволяет больше к вам относиться хотя б с малой долей серьезности.
-
потому что объяснение нужно, а не просто шуточки.
Так шуточки начинаются когда уже понятно, что адекватно диалог вести не получается.
Короче, вам тут чем смогли - помогли, ничего нового вам по этой теме не скажут. Есть ещё форумы по этой теме, попытайте счатье там
-
Участник @denti написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Ну, тут, наверное, потому что никто КИ не проводил из-за того, что разрабы разные?
Скорее всего, но вдруг, один на миллион, что все дело в лишнем фторе? Рекомендовать такое не оч.
-
@stuppy спасибо конечно, но все же мы понимаем когда это происходит не с тобой то все проще становится, а если представить что была ранка на щеке царапина не более того или прыщ я не знаю, или в суете куда то еще попала кровь глаз губа и т.д. какие тут риски ?! ведь это попадание какой то крови на слизистую и т.д. ну не много крови это точно, остальное не точно…
-
но все же мы понимаем когда это происходит не с тобой
Чел, тут почти у всех ВИЧ, не надо задвигать про “не с тобой”, и почти все пострадали побольше, так что заход такой себе
-
@stuppy я не про то написал, я сказал что всегда проще давать советы когда ситуация не была у самого советчика. ну то есть неохота же прям погружаться, понять что как, а лучше просто дать ссылку где нет такого, ссылка ведь учитывает документированные случаи.
-
лучше просто дать ссылку где нет такого
Был у советских юмористов каких-то скетч на тему “принесите справку, что вы не… верблюд, не женщина”, не кто-то ещё- неск десятков таких требований. Вот это ваш случай.
Ну и рили, пора завязывать, бесцельный флуд. Всё сказано
-
@stuppy если бы я по другому тогда спросил, вот попала кровь в легкую, на губу где трещинка была ,в глаз, на щеку и на палец где заусенец оторвал, тогда что?
а есть тесты которые можно делать через день два? с хорошей вероятностью
-
@егор слишком редко, ВИЧ может подкрасться в любую минуту, тесты нужно делать минимум каждый час.
-
@ilya-antipin я имел ввиду через день два после ситуации
-
@егор может пора покинуть большой секс? Оно как-то надежнее, что ли…
-
@ilya-antipin что такое большой секс… я же про тесты спросил … и про это
если бы я по другому тогда спросил, вот попала кровь в легкую, на губу где трещинка была ,в глаз, на щеку и на палец где заусенец оторвал, тогда что? -
http://rushiv.ru/postkontaktnaya-profilaktika-vich-infektsii/
вот тут боле менее подробно сказано, и написано что нельзя вытирать спиртом мест откуда попала кровь, а я спиртовой салфеткой протер… так же сказано что при попадании жидкости на слизистые и т.д. опять же без уточнений…