Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Участник @егор написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
я уж думал появились четкие данные критери
Всегда были: открывайте гайды EACS, DHHS - всё написано чёрным по белому (таблички с рисками, при которых нужна ПКП, например)
-
я уж думал появились четкие данные критерии…
их не будет никогда, в научном смысле слова, это не проблема медицины, это вообще не проблема, так работает наука, в ней не бывает точки даже в самых фундаментальных вопросах, максимум девять девяток после запятой )
-
@ilya-antipin ну меня устраивала вероятность пцр теста, хотя она не сто. Вот хотя бы так.
Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ. Следует четко понимать, что условия для такой передачи должны быть исключительными, а сама частота таковой передачи является экстремально низкой. В документированных случаях передача связана с драками, в которых участники получали множественные травмы и раны, в том числе рваные, колотые и резаные, имели обоюдные кровотечения и обильный контакт с инфицированной кровью.
Вот тут непонятно, это должно быть количество крови определенное то какое?! может было достаточно одной раны в том случае, а их просто было много.
-
множественные травмы и раны, в том числе рваные, колотые и резаные, имели обоюдные кровотечения и обильный контакт с инфицированной кровью
Вы не в состоянии прочитать то, что вы сами цитируете? Может тогда погуглить что такое рваные, колотые и резаные раны? Там картинки в инете есть
-
Вот про риски, их ведь делают люди, а люди не всегда все пишут четко. Вот кто то заразился особенно , а его записали как половой путь, что бы лишнее не писать например или статистику не портить какую нибудь( как любят с короной делать) , и на основании этого потом выходят публикации.
-
где форсмажор случился
Это как? Случайно брызнули кровью на отрезанный член?
-
@егор короче, пцр и ифа стоят даже дешевле приёма у психиатра, так что делайте, если припекло, и не флудите тут своим больным бредом
-
@stuppy это описали прост один документированный случай, там были вот такие раны, но это же не значит что должны быть именно такие 5 штук например.
-
где форсмажор случился
А на гепатитных форумах ты тоже есть?
-
@denti я же написал выше, что каким то образом на щеке оказалась.
-
каким то образом на щеке оказалась.
Ну так сделай необходимый анализ в положенный срок и успокойся. А если более ссыкливо, держи в аптечке тенофовир и ламивудин и жри этот набор в качестве пкп. Всяко лучше и безопаснее, чем никавир. И стоит такой набор меньше 1000р
-
@denti вот я и на распутье, или пропить никавир и потом сдать, или потерпеть две недели и сдать, что дешевле конечно, но тревожней…
-
@stuppy так мне перестраховаться нужно же или чтоб понимание появилось)), а не терпеть до результата.
-
@ilya-antipin
А если постоянно принимать тенофовир+ламивудин это гарантирует от заражения ВИЧ и гепатит в любом случае, кроме переливания зараженной крови? ))) -
@denti тока не ламивудин, а эмтрицитабин, по ламивудину нет данных надёжных по ДКП. И это же стандартная ДКП - по вич почти гарантирует. По Гепатиту уже ж пару раз обсуждали на форуме, не работает Тен как профилактика, только вакцинация
-
чтоб понимание появилось
Не светит, похоже
-
Участник @stuppy написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
по ламивудину нет данных надёжных по ДКП.
Ну, тут, наверное, потому что никто КИ не проводил из-за того, что разрабы разные?
-
@stuppy потому что объяснение нужно, а не просто шуточки.
-
не просто шуточки.
Участник @dimalut написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
не позволяет больше к вам относиться хотя б с малой долей серьезности.
-
потому что объяснение нужно, а не просто шуточки.
Так шуточки начинаются когда уже понятно, что адекватно диалог вести не получается.
Короче, вам тут чем смогли - помогли, ничего нового вам по этой теме не скажут. Есть ещё форумы по этой теме, попытайте счатье там