Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья подскажите пожалуйста , может быть такое , что 5 июля па, и девушка переодически садилась на пч без защиты и делала минет без защиты (сам акт был в презервативе) но все таки контакт был , от 7 июля у неё отрицательный 4 поколения анализ и в мае она сдавала тоже отрицательный . Но 17 июля началась диарея температура 39,5 которая не сбивалась и так 2 дня 20 и 24 июля я сдавал ифа вич отрицательно, и пцр сдавал на ковид тоже отрицательный. Через месяц опять диарея, но без температуры . Может быть это вич , стоит ли сдавать снова ?
-
Участник @егор написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
если трещина на губе какая нибудь или маленькая царапинка где нибудь?
Не работает это так, прям рана-рана нужна
-
Участник @dantes написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@ilya-antipin Уважаемый Илья подскажите пожалуйста , может быть такое , что 5 июля па, и девушка переодически садилась на пч без защиты (сам акт был в презервативе) но все таки контакт был , от 7 июля у неё отрицательный 4 поколения анализ и в мае она сдавала тоже отрицательный . Но 17 июля началась диарея температура 39,5 которая не сбивалась и так 2 дня 20 и 24 июля я сдавал ифа вич отрицательно, и пцр сдавал на ковид тоже отрицательный. Через месяц опять диарея, но без температуры . Может быть это вич , стоит ли сдавать снова ?
Судя по истории сообщений, пора задуматься о профилактической пенэктомии
-
@stuppy а если глаз задел?
-
@stuppy а если глаз задел?
Если только шоколадный
-
@stuppy Да пусть принимает 3 в 1, потом двойную, поковыркается с анализами,сменами схем- а в общем и целом делом займется, ну скуууущно ему просто жить,надо поволноваться, круговорот вокруг себя прочувствовать, нервы пощекотать)
-
@dantes партнёр отрицательный, вопрос закрыт. И тесты отрицательные, еще раз закрыт.
-
@stuppy нет такого глаза, в рисках же есть момент если кровь попала на раны или слизистые , я конечно не уверен что попала, но опасение присутствует…
-
в рисках же есть момент если кровь попала на раны или слизистые
Данные риски учитываются только для профессионалов (occupational exposure), там, где человек в состоянии отличить хлестанувшую из артерии в лицо кровь от выдуманной невидимой никому капельки.
-
@ilya-antipin зачем выдуманной , был же след маленький…
-
@егор ок. Вы услышали, то, что вам сказали. Ничего иного для вас нет. Риска н.е.т. Ноль. Зиро. Null. ヌル и далее можете делать что угодно, это не имеет уже значения. Ничего или что угодно. ВИЧ нет и не появится.
-
@егор история сообщений таких людей как ты не позволяет больше к вам относиться хотя б с малой долей серьезности.
-
@dimalut а разве твои отношение ко мне повлияет на риски? связи нет, соответственно непонятно к чему это.
-
но если микровероятность то зачем рисковать.
Ты здесь 2 года тусишь))), причем простые объяснения, что риска не было тебя не устраивают. Тебе нужны доказательства, прям, железобетонные иначе не успокаиваешься
Если так боишься заразиться, зачем допускаешь контакты, которые несут риск? -
@denti да я и забыл об этом потому что пересмотрел кое какие моменты и было все спокойно, про доказательства верно да, и почему их нет до сих пор непонятно, я уж думал появились четкие данные критерии… Это же совсем другая история, где форсмажор случился, и где был реально какой то мелкий след крови на коже, а где эта кровь могла быть еще в этой суете непонятно, вот и началось…
-
я уж думал появились четкие данные критери
Всегда были: открывайте гайды EACS, DHHS - всё написано чёрным по белому (таблички с рисками, при которых нужна ПКП, например)
-
я уж думал появились четкие данные критерии…
их не будет никогда, в научном смысле слова, это не проблема медицины, это вообще не проблема, так работает наука, в ней не бывает точки даже в самых фундаментальных вопросах, максимум девять девяток после запятой )
-
@ilya-antipin ну меня устраивала вероятность пцр теста, хотя она не сто. Вот хотя бы так.
Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ. Следует четко понимать, что условия для такой передачи должны быть исключительными, а сама частота таковой передачи является экстремально низкой. В документированных случаях передача связана с драками, в которых участники получали множественные травмы и раны, в том числе рваные, колотые и резаные, имели обоюдные кровотечения и обильный контакт с инфицированной кровью.
Вот тут непонятно, это должно быть количество крови определенное то какое?! может было достаточно одной раны в том случае, а их просто было много.
-
множественные травмы и раны, в том числе рваные, колотые и резаные, имели обоюдные кровотечения и обильный контакт с инфицированной кровью
Вы не в состоянии прочитать то, что вы сами цитируете? Может тогда погуглить что такое рваные, колотые и резаные раны? Там картинки в инете есть
-
Вот про риски, их ведь делают люди, а люди не всегда все пишут четко. Вот кто то заразился особенно , а его записали как половой путь, что бы лишнее не писать например или статистику не портить какую нибудь( как любят с короной делать) , и на основании этого потом выходят публикации.