Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив а экспресс тест как считаете подойдет ?
-
@михаил1985 а чем ИФА хуже? Суть в том, что есть еще ПЦР качественный если не хотите ждать 6 недель. ПЦР можно после 3 сдать и получить результат.
-
@ив я про нее имел в виду. На сколько он точный
-
@михаил1985 ПЦР это не экспресс тест. ПЦР самый точный метод, он засекает сам вирус( если по простому), но есть и минусы, такие как цена и порой ПЦР дает ложно положительные результаты. Но я за ПЦР однозначно. В какой лабе делать будете?
-
В хелексе завтра либо купить экспрес и самим сделать
-
@михаил1985 завтра нет смысла. После 2 недель лучше 3. И делать только в лабе.
-
Я не про себя я про нее =)) я то понятно рано еще.
-
@михаил1985 а девушке можно ПЦР в любой лабе.
-
То есть ифо ей нет смысла делать ?
-
@михаил1985 ну если вы боитесь, что у нее было не давнее заражение, то нет. А так, ИФА это стандарт для скрининга.
-
@ив ифа завтра сделаем а там посмотрим
-
@михаил1985 лучше сразу и ПЦР делайте, так спокойнее будет.
-
@ив ну она ифа сдавала 25 июля и сеяас сдаст
-
@ив просто если зарозили с 1по 8 то пцр тоже не покажит
-
@михаил1985 вы не находите, что уже по кругу ходим? Или делать или нет. Все, друг мой.
-
@ив согласен спасибо
-
@михаил1985 рад помочь.
-
Здравствуйте Илья и дорогие форумчане вынужден снова обратиться к вам за советом и помощью. Четыре дня назад случилась неприятность был п/а с партнершей вич статус которой мне не известен но скажу сразу, что партнерша не из групп риска не по образу жизни не по возрастному принципу, сам половой акт был защищенным с использованием контрацептивов но я имел глупость делать партнерше мастурбацию пальцами с их введением вообщем после п/а уже в душе обнаружил что повредил кутикулу на одном из пальцев довольно сильно и глубоко (до крови) видимо в пылу страсть сильно старался)) естественно ее выделения попали на ранку и к сожалению заметил все это слишком поздно теперь паника, страх и воспаленное горло(((( вопрос в том на сколько данная аварийная ситуация рискована для передачи вич? хочу сдать ПЦР кач. на сроке в 2 недели целесообразно ли это и на сколько он будет точен на этом сроке? Заранее благодарю за ответ и надеюсь на вашу помощь.
-
@дмитрийан транскутикулярная передача на данной планете не зафиксирована. Не бывает. Нет даже повода для теста.
-
@ilya-antipin Илья но рана кровоточила а палец погружался во влагалище вы же сами писали что раны и микро трещины это ворота для вича а тут свежая прям только что