Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@art-artic ВГС – нет, по сифилису – не комментируем, вопросы сифилиса в КВД.
-
Ув. Илья. Огромное Вам спасибо большое за ответы. Вы мне очень помогли. Но остались ещё пару вопросов, которые меня изнуряют, и для общего понимания, я просто обязан их задать Вам. По моей ситуации которую я описал выше.
Вопрос № 1. Сколько живет ВИЧ во внешней ВЛАЖНОЙ среде? Вот возможно ли заразиться? Если рука находится в лубриканте ( не важно на какой основе водной, масляной), рука не может высохнуть полностью, пока ей не помыть с мылом, и не вытереть. Вот если рука в лубриканте и я этой рукой буду контактировать с вагинальным секретом, вирус так же погибнет в течении 2 минут? Или подобная влажная среда его не губит? В моей ситуации моя рука была в лубриканте, я этой рукой ласкал девушке клитор. А потом этой рукой мастурбировал. Вот очень интересует вопрос живучести вируса в влажной среде, когда рука не может высохнут полностью. и был ли риск по мастурбации такой рукой. После нескольких минут с контактом. Потому что я начал мастурбировать через минуты 3 после контакта с секретом.
Вопрос № 2. По этой же ситуации. Если ВИЧ может все таки сохраниться на влажной руке. Мог ли я заразиться в подобной ситуации.: Я мастурбировал, но старался не трогать слизистую. Но после. пошел в ванную и помыл член с мылом. То есть вирус мог во время мытья, попасть на слизистую, вместе с етим лубрикантом треклятым? Таким образом можно заразиться. Я где то читал, что просто попадание на слизистую, этого не достаточно. А где то пишется, что “если вирус попал на слизистую, даже капелька .ВСё!!! крестись и падай”.) Должны быть потертости, ссадины, ранки, микро надрывы, которые получаются именно во время вагинального секса?
И наконец Вопрос №3. Вот объясните пожалуйста. Для общего понимания. Я думаю, вопрос важен многим таков. Вот есть утверждение, что при петтинге даже если девушка, своим вагинальным секретом пользуется как смазкой заразиться нельзя. Ето бытовой контакт. Я читал тут много вопросов, где парни спрашивают подобное, что вот к примеру она мастурбировала себе. потом мне. Головка контактировала с ей выделениями и пр и пд. Даже были вопросы, когда на головке были раны, и все же этот риск трактовался как нулевой. Вот отсюда вопрос. Чем подобный контакт отличается от вагинального? Этот ведь похожий механизм. И там и там головка подвергается механическим трениям. Только там о стенки влагалища, а тут рукой. и там и там, могут быть потертости. От руки ещё более вероятней. Так в чем разница. Она берет и смазывает руку, сразу её мастурбиует член. Вирус не успевает погибнуть.? Пожалуйста, вопрос вроде бы и логичен, я уверен понимание данного механизма у многих отвергнет многие фобские вопросы. В том числе и у меня)) .Спасибо большое , и сори за много букав)
И пожалуйста, если Вам не трудно, я понимаю что отвечать подробно на все наши бзики очень нелегко. Но можно коротко по каждому вопросу. Спасибо большое, Илья. -
- Не живет. Не живой. Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно. Вот такие пути есть, других не найдено.
- продолжение вопроса 1. См. известные пути. По известным человечеству путям данные есть, неизвестные пути не изучались в силу того, что их не нашли.
- похожее ≠ идентичное. Вы считаете, что риск был? Тестриуйтесь. Если считаете, что риска измеряемого не было – забить. Критерии и варианты вам даны были по ссылке во вполне понятной форме. Все, что тут можно сказать. Рационально вам что-то донести не выйдет. Я проверял не раз.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Ну если в общем оценить все что я сказал. Ваше слово что тут рисков не было! И проверятся нет смысла! Правильно? Меня это успокоит) Надоело плавать в тонне информации.
-
Ситауция такая, был петтинг с девушкой без презерватива. я Ласкал её снаружи, нууу… без проникновения пальцев во влагалище. Грубо говоря, стимулировал клитор. Соответственно, её вагинальный секрет был у меня на пальцах, на руках. Мало, по рукам не текло конечно)) но тем не менее он был.
Nope. Не было.
-
Илья, скажите, пожалуйста, есть ли разница в рисках по ВИЧ при незащищенном оральном акте для вводящей стороны, если эякуляции не произошло ? Или в обоих случаях риск низкий, но не нулевой ?
-
Илья Игоревич, а ещё можно пару вопросов для общего образования так сказать. Первый вопрос. Я вот читал что наличие ИППП увеличивает риск заражением ВИЧ. Я правильно понимаю, что это правило справедливо только для ситуации если у Вич отрицательного человека, есть ИППП и он занимается незащищенным половым актом с Вич положительным человеком. Ето имеется ввиду что ИППП могут быть в виде язв, шанкров, ранок на члене и таким образом вирусу легче попасть в кровь во время ПА? Действует ли ето правило по увеличению риска в ситуации, для человека у которого нет ИППП, но он занимается сексом с человек и с ВИЧ и с ИППП? ИППП не смогут за время полового акта короткого разрушить или повредить слизистую, правильно?
И второй вопрос. Вич и другие ИППП ( например герпес, молочница и пр.) теряют свои свойства в мыле? Если после акта помыть гениталии с мылом?
Спасибо
-
@oleg9377 для вводящей стороны тут только уровень полученного удовольствия меняется, как мне кажется.
-
@art-artic действует в обе стороны. Т.е. ВИЧ+ЗППП vs здоровый. И ВИЧ + человек с ЗППП. В обоих случаях без ЗППП риски будут ниже.
Имеет значение скорее воспаление вообще, но дефекты слизистой конечно еще бонус к передаче. -
@ilya-antipin Получается во время полового акта, иппп у партнера успевают воспалить слизистую во время трения, и происходит инфицирование через воспаленную ослабевшую кожу уже самим ВИЧ? Правильно
-
@art-artic нет, не получается. ИППП = воспаление. Оно уже есть.
-
@ilya-antipin теперь вс яснее. Спасибо Вам. И я так понимаю что наличие ИППП, допустим в женских выделениях, никак не влияет на живучесть вич во внешней среде? Вич все равно гибнет почти моментально (1,2 мин)? К примеру по моей ситуации. Я мастурбировал девушке клитор, без проникновение во внутрь, на руках допустим помимо лубриканта остались выделения с иппп и вич. Потом через несколько минут мастурбировал без притрагиваний к слизистой. А потом помыл руки и член с мылом. А теперь у меня какое-то покраснение маленькое на слизистой. Боюсь что с возможными иппп мог и вич во время мытья на слизистую попасть. Или ВИЧ все равно погибнет есть на ладонях ИППП или нет неважно?Илья Игоревич, я понимаю что здесь вопросы по ВИЧ, но я не знаю куда их задать по Иппп, на каком толковом ресурсе, и тем более не уверен что там будет такой же квалифицированный, знающий специалист. Пожалуйста ответьте возможно или нет по ИППП, в моей ситуации выше описанной. Ну и вопрос по вич, имеет ли значение на живучесть ВИЧ наличие в вагинальном секрете других ИППП, на ладонях. Спасибо.
-
Тут нет ясновидящих !
-
@sandra Вы вообще себя нормально чувствуете? Вы почему хамите? Я ведь Вас не прошу читать мои вопросы. Чего Вам бомбить то. Не надо хамить, и не нужно читать. Делов то. Да, у меня есть фобские вопросы. Как и у многих здесь. Прошу прощения. И читать это не приятно. Но ведь не Вам. От Вас ответов и задаром не нужно
-
" Есть сомнения - вперед тестироваться" .
-
@sandra тут все задают вопросы, и все они не очень приятны. Потому что ситуацию описать как то нужно. Повторяю, не читай! И будет тебе счастье. Игнор, ну давай игнор))
-
Это сообщение удалено!
-
@astarta12345 анальный секс несет больший риск передачи, чем вагинальный. Все, что тут можно сказать. Без данных о статусе партнера риски оценивать бесполезно. Тестируйтесь, и все прояснится.
-
Это сообщение удалено!
-
@astarta12345 ни в одном исследовании не оценивался риск в разрезе эякуляции или ее отсутствия. Это просто технически невозможно, а опираться на самоотчеты бесполезно.