Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Здравствуйте, подскажите,был ли риск по ВИЧ при единичном па,если порвался презерватив. Возможно,некоторое время секс был не защищён. Статус партнёра не известен.
-
@один-из-нас спасибо за поддержку ))
-
@ilya-antipin Илья, большое спасибо за Ваши ответы. Мне стало легче, беспокойство вроде прошло.
Можно ещё вопрос - прививка от ВГВ не может нанести какой-либо вред организму? -
@irinka нет. Предельно безопасна. Денёк полугриппозного состояния бывает.
-
@veleri гипотетически, из описанного, мог быть. Формально тут можно предположить незащищенный половой акт, так ведь?
-
@veleri чего гадать, проще сдать анализ и все( ИФА через 6 недель после п.а.). Высчитывать шансы и тд.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Если через 3 недели сдать? Мало?
-
@veleri ПЦР качественный информативен с 3 недель.
-
@ив а ИФА насколько информативен на таком сроке?
-
@veleri про ИФА я уже писал вам. После 6 недель лучше сдавать.
-
@ив спасибо
-
@veleri пожалуйста.
-
@maro
😂😂😂 -
@ilya-antipin Спасибо ))
-
@Ив Добрый день.Вот ссылка на описание симптомов заражения ВИЧ на ресурсе PubMed
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMHT0024732/
Значит симптомы все же есть.
И такие как температура 37-37,3 на протяжении почти месяца и увеличении лимфо узлов и зуда на коже после потенциального риска склоняют ситуацию к заражению вич инфекцией.
Если есть булку с маком,но мака не много. Все равно он окажется внутри организма после употребления.
Значит и жидкость содержащая вирус попадая на слизистую человека оказывается в организме вместе с вирусом. -
@olegb я вот про мужа могу рассказать. примерно в течение одного-двух месяцев после заражения у него поднялась температура выше 38, был сильный понос и на шее, сзади по бокам как бы появились большие шишки (лимфоузлы), их видно было очень, не болели. спустя почти полтора года поняли, что это была острая стадия. а, вот из симптомов еще воспаленные десна уже больше года. больше никаких симптомов не было у него
-
@olegb пришли анализы. На 4 неделю антител не обнаружено
-
-
@olegb да, именно так. последний анализ сдала на 6 неделях и 4 дня получила отрицательный результат, выдохнула. за это время сдала 5! ифа😓
-
@kate Это прекрасно.Хорошо что не заразились.Хотя это очень странно.
теперь обязательно предохраняйтесь.