Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@irinka нет, не могли.
-
Здравствуйте уважаемый доктор Илья и/или коллеги которые могли бы мне ответить тоже.
Знаю что в быту и при социальном контакте заразиться ВИЧ нельзя, но меня всё же беспокоят некоторые частные ситуации… Например, возможно ли заражение таким образом: если пожать человеку руку на которой есть немного свежей крови из-за того что человек вырвал себе кутикулы сразу до того как пожал мне руку, при таком рукопожатии я испачкал мне пальцы его свежей кровью и не заметив того, почесал мне глаза ??
Ведь при таком контакте это не простое рукопожатие и происходит контакт свежей крови со слизистой газа… или всё равно так заразиться ВИЧ нельзя, потому что через глаза это невозможно вообще ?? Очень благодарю вас за оперативный , если можно, ответ…
-
@fpxxx007 вот это и есть бытовой контакт. Нет, по ВИЧ тут рисков не будет.
-
@ilya-antipin Спасибо что ответили. Ещё я забыла написать - сначала она одела стерильные перчатки, но потом выбежала в соседний кабинет буквально на секунду за чем-то. Когда вернулась обильно несколько раз обработала полностью все перчатки стерилизующей жидкостью, которая была в контейнере с дозатором на стене. Вообще в этой ситуации не может быть угрозы по гепатиту в?
-
@irinka от ВГВ все должны быть привиты. Кто не привит – пусть ломает голову сам, там риски предсказать сложно, бывает всякое.
-
@ilya-antipin А если делать ПЦР по геп В. Сколько должно быть копий что бы показало через 2 недели?
-
@irinka может не показывать сразу, тут все индивидуально. Но не загоняйтесь. Живу с ним, лет 20 и ок. Это не приятно, но жить не мешает и детей рожают здоровых. Некоторые, по 2-3 уже и все ок. Сдавайте для скрининга анализы и избегайте рискованных ситуаций. Сделайте прививку, 21 век, все же. ОС, у вгв, знатная и если лечиться сразу, то прогноз - полное выздоровление.
-
@irinka системы с параметрами как в Инвитро, например, поймают через 3 недели всегда, через 2 – почти всегда.
-
Здравствуйте, подскажите,был ли риск по ВИЧ при единичном па,если порвался презерватив. Возможно,некоторое время секс был не защищён. Статус партнёра не известен.
-
@один-из-нас спасибо за поддержку ))
-
@ilya-antipin Илья, большое спасибо за Ваши ответы. Мне стало легче, беспокойство вроде прошло.
Можно ещё вопрос - прививка от ВГВ не может нанести какой-либо вред организму? -
@irinka нет. Предельно безопасна. Денёк полугриппозного состояния бывает.
-
@veleri гипотетически, из описанного, мог быть. Формально тут можно предположить незащищенный половой акт, так ведь?
-
@veleri чего гадать, проще сдать анализ и все( ИФА через 6 недель после п.а.). Высчитывать шансы и тд.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Если через 3 недели сдать? Мало?
-
@veleri ПЦР качественный информативен с 3 недель.
-
@ив а ИФА насколько информативен на таком сроке?
-
@veleri про ИФА я уже писал вам. После 6 недель лучше сдавать.
-
@ив спасибо
-
@veleri пожалуйста.