Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@геннадий не было измеряемого риска.
-
@ilya-antipin
Спасибо за ответ. Сделал ифа на 25 день и пцр в инвитро на 27 день. ИФА отрицательный, сегодня получил пцр. Не обнаружено. Подскажите, пожалуйста, учитывая Вашу компетентность и чувствительность данного теста, можно ли исключить вич?
-
@геннадий ПЦР в вашей ситуации закрыло вопрос.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья! Не разбираюсь в форумах Подскажите пожалуйста о рисках в моём случае, хотя он наверное не уникальный, но очень уж я мнительный человек
Был защищённый секс с девушкой. Но до полового акта я входил пальцами во влагалище и периодически смазывал свои пальцы языком. Проблема в том что у меня немного кротовоточят зубы мудрости и я задумался об рисках и накрутил себе Вопрос в том есть ли в моём случае какие-то риски или нет? -
@andrews нет, в плане ВИЧ – не было. Острицы так могли подхватить, хотя и это вряд ли.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Доброй ночи Илья!
Ответ я думаю уже знаю какой получу
Но хотелось бы услышать
Был анальный секс с партнером чей статус не известен, был он около 1 минуты
Естественно защищённый
При вытаскивании не сполз, и остался на мне до самого основания, риск был нулевой же ? -
@alexandersmirnov подскажите, если посчитаете возможным, просто интересно, реализацию риска вы как представляете: ВИЧ пролез в зазоры между молекулами латекса, перепрыгнул на незазищенных участках с кожи на кожу, потрогал пальцами выделения или что-то еще?
-
-
@stuppy
Даже если за место лубриканта использовалось крем… или какой нить бальзам для волос) -
@alexandersmirnov для указанного тайминга – даже если солидол.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Пытаюсь вникнуть во все нюнсы. Правильно ли я понимаю, что в начале заболевания риск передачи инфекции очень высок.? Т. Е.в тот отрезок времени, когда человек только заразился. Читала. Хотела уточнить.
-
@люк смотря что считать началом. Если период от месяца-двух, до полугода – скорее, в среднем это так. Второй пик – в финале заболевания, там тоже ВН возрастает максимально.
-
Здравствуйте всем.вопрос следующий:есть ли смысл узнавать вирусную нагрузку партнёра с ВИЧ(мужчина),чтобы рассчитать вероятность заражения его отрицательного партнера(женщина)?изучив материалы форума,я узнала,что с ВН меньше 1000 копий заражение совсем маловероятно…
-
@сашуля ВН стоит знать. Но, тут странно. Допустим, там нагрузка 800. Средний риск ниже 1%, вероятно, вероятно – т.к. данные тут плохие, и что? Будете предохраняться статистикой? Но ваши персональные шансы то 50 на 50 всегда.
Вот если нагрузка более полугода подавлена ниже 50 копий, вот тогда можно предохраняться т.к. данные тут хорошие и качественные. -
@ilya-antipin спасибо.
-
@ilya-antipin нет конечно статистикой предохраняться не буду😄я наверно фоб,просто немного не по себе от мысли ,что и после пцр отрицательного есть хоть и мизерный,но шанс ,что вдруг потом плюсанет
-
@сашуля мизерный шанс есть и так и эдак. В том и дело, что управлять рисками с такими значениями не стоит. Вы же не делаете поправку на метеоритную угрозу, выходя из дома? А она есть, и каждый день разная. И шанс пострадать никогда не нулевой. В Челябинске более сотни было госпитализировано, двое попали в реанимацию. И что делать? Ничего.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич это потрясающе😄каждое ваше высказывание-шедевр.спасибо 👍