Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
- не характерны, что не важно вообще, по лимфоузлам не гадают
- вся панель ЗППП, вероятно, если незащищенный секс
- не думаю. УЗИ л/у, как максимум, и то, если врач после осмотре сочтет целесообразным
- понятия не имею
- от стресса, как вы выражаетесь, т.е на фоне разного рода тревожных состояний – и не такое бывает. Но «бывает» – это не значит, что оно тут есть или нет.
-
@ilya-antipin спасибо за оперативный ответ. Но вопрос тогда в другом. Смысла мне сдавать кровь на вич пока нет, ибо после пкп должно пройти 4 недели. Учитывая симптоматику с лимфоузлами, нужно ли мне к ещё каким-либо врачам обратиться? Или какой анализ сейчас ещё необходимо/нужно сдать?
Если Вы, конечно, можете подсказать. -
@daniel понятия не имею, вы или паникуете, или может быть там действительно раздуло лимфоузлы и нужно разьираться. Нет данных сказать тут что-то внятное вам. Давайте как-то это объективизировать? Т.е. показать лимфоузлы врачу, или, еще лучше, замерить их размеры на УЗИ, только вот хотя бы 2-3 дня до того их не трогать вообще, попробовать бы не трогать, а то намять в тревожном метании и не такое можно.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья.
В крайний день ПКП сделали анализ крови, только получил результаты. !Извиняюсь, если тут плохо видно. По поводу вич понятно, что нужно ещё через 4 недели пересдать. Можете подсказать по остальным моментам. Правильно ли я понимаю, что у меня вирус герпеса-1?
A/G Ratio - выше нормы. Не совсем понимаю что это и чем грозит. Буду признателен за помощь -
Участник @daniel написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
A/G Ratio - выше нормы. Не совсем понимаю что это и чем грозит.
Да оно в норме, практически. Вместе с АСТ и билирубином в моче разве что посмотреть с терапевтом пристальнее на печень/желчный: клиника, УЗИ (и почки с уратами в моче захватить за компанию). Но вообще ничего страшного.
Правильно ли я понимаю, что у меня вирус герпеса-1?
Ага, один из 4 миллиардов счастливых обладателей.
-
@stuppy спасибо. Как только получил анализы, ощущение, что лимфоузлы сами сдулись и пришли в норму. Врач их тоже почему-то не смог нащупать. Хоть он только на шее и подчелюстные проверял.
АСТ такой последние 5 лет. У меня полипы в желчном пузыре. Обошёл 5-6 клиник разных. Никто так и не понял, что с АСТ. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @daniel написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
А насколько анализ на данном этапе исключает гепатит?
На каком? Месяц - не исключает, больше - исключает (кроме небольшого окна в районе полугода)
-
@stuppy ого:) что-то оно не такое уж и небольшое:)
-
@daniel нет, с 5 по 6 месяц ± одного из объектов анализа уже нет (в пределах детекции), а другого еще нет
-
-
Это сообщение удалено!
-
Я на самом деле это просто отписал, что бы рассказать о том, что да как! А то все обычно после результатов исчезают и не понятно что у кого
-
@daniel советую пересдать через неделю на вич. урчание в животе это очень грозный симптом…
-
@dimalut @Ilya-Antipin
переслал анализ 4го поколения на 43 день от риска. Через 42 дня после начала ПКП.
На текущий момент:
День 30 от риска - вич и гепатиты отрицательно (4е поколение)
День 33 от риска - вич отрицательно (3 поколение)
День 43 от риска - вич и гепатиты отрицательно (4 поколение).
Температуры не было. Горло не болело.
Анализ крови общий и клинический 30 дней от риска без существенных изменений.
Узи брюшной полости - полипы желчного пузыря без динамики за год.
Нервы немного отпустили, если кто-то может посоветовать успокоительные без полочек, буду признателен. И ещё один вопрос, можно ли пить алкоголь через 2 недели после окончания пкп (тивикай и тенвир-ем)? -
@daniel какую-то вы дребедень пишете. Короче, бухать можно, анализ, единственный, надо сдать через 4 недели после окончания ПКП - ИФА 4 поколения. Всё. Какие там от чего сроки - уже не важно.
-
@daniel все рецептурка. К психотерапевту.
-
Добрый день. Был защищенный половой акт с вич+.
Оральный был не защищенный, достаточно долгий. Через неделю проверился на ИППП выявили вирус папилломы (не уверен, что до этого не было). Появилась не большая резь в головке, без выделений, покраснений и нет ни каких болей при мочеиспускании, сейчас сдал повторно ИППП, жду результатов. Через 13 дней сдал анализ ПЦР РНК ВИЧ, результаты тоже еще жду.
Вопрос, на сколько вероятно заражение при таких обстоятельствах? -
@sergo1987 весьма маловероятно, но не ноль. Тестирование показано точно.
-
@sergo1987 а почему никогда не пишут, на терапии ли вич-плюс человек при этом. если да, то рисков ноль.