Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@stuppy Добрый день. Илья уже мне не отвечает. Скажите Ви ПОЖАЛУЙСТА!!!
У меня 17 дней ПЦР20 - отриц.
4 недели ифа4 - отриц.
6 недель ифа4 - отриц.
7 недель ифа3 - отриц.
5 недель у девушки ифа4 - отриц.
8 недель ифа4 - отриц.
Можно ли уже успокоиться? -
@ps Однозначно можно. Илья изложил свою позицию здесь: Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ps на своём сроке неполных 9 месяцев я понимаю, что успокоиться можно и нужно было ещё в самом начале. Так как при любом раскладе мы все что можем это напрягаться или расслабляться. Поэтому лучше выбрать 2-е., тем более при первом варианте уже ни на что не повлияем.
-
@ilya-antipin
Скажите можно ли доверять ПЦР на ВИЧ в Инвитро,т.к. они пишут что срок анализа ПЦР у них составляет 1 день,хотя во всех других конторах типа CMD,Гемотест и тп. этот срок 2-7 дней?Или ПЦР в 80 копий который в Инвитро делается быстрее? -
@серг у них логистика лучше, а так примерно за пару часов все делают непосредственно тест.
-
@ilya-antipin
А что вы скажете по поводу их ПЦР с Чувствительностью теста: 80 МЕ/мл. на сроке около 6-ти недель,этой чувствительности достаточно?
Везде пишут про 20 МЕ/мл,я так понял он гораздо информативен? -
@серг не гораздо, и даже не более. И того и другого хватит уже через 2 недели с очень высокой вероятностью.
-
@ilya-antipin
Вчера сдал в Инвитро ИФА 4+ПЦР,сказали результат получите завтра, по ИФА результат пришел вечером того же дня,а вот ПЦР сегодня узнал будет готов 4-5 мая,т.к. праздники.Сдавал на сроке 5 недель 4 дня.Срок достаточный и на сколько вообще ИФА информативен на сроке в 1 месяц? -
@серг более 95%.
-
@ilya-antipin
Более 95% -это что касается 1 месяца?
При сроке 5 недель и 4 дня можно закрывать вопрос? -
Был незащищенный секс с девушкой в течении 5 минут спустя примерно 8 месяцев заболело горло, какова вероятность заражения ВИЧ?
-
Участник @серг написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Более 95% -это что касается 1 месяца?
Да.
При сроке 5 недель и 4 дня можно закрывать вопрос?
Да.
-
@алексей-смирнов Т.е. обычно горло у вас за 8 месяцев не болело? Ну, тогда явно ВИЧ, ведь, сами посудите, что это может быть еще? Других вариантов нет вообще.
-
@ilya-antipin
Скажите,а сколько хранится кровь для анализов на ВИЧ,если вбить в интернете этот вопрос выскакивает вот это:Срок хранения крови, забранной для анализа на ВИЧ, — не более 12 часов при комнатной температуре и не более 1 суток в холодильнике при +4 +8 град.У меня результат по ПЦР из-за праздников будет готов только спустя 5 дней.Вообще срок хранения как то влияет на результат анализов? -
@ilya-antipin Привет всем участникам сайта.Илья огромная просьба к Вам.Понимаю что вопрос возможно будет бессмысленный,но очень он мне нужна Ваш ответ .Мне 40 лет,семья ,дети ,работаю директором в очень успешной компании,частые командировки ну и т.д. и вот в декабре 2018 года в одной из командировок у меня произошла интимная ночь,с моей давней знакомой,встретились мы во Франции,после того больше не видел и контакта нет ее. В марте на меня напал жуткий озноб без температуры,такой холод как будто в морозилку попал,который к вечеру прошел,через неделю повторилось,появились жуткие боли в суставах,и так что бывает на ноги встать не могу,боли во всех суставах ,ночью места себе не нахожу,всего выкручивает,даже челюсти болят,знобит,дрожь в теле,голова не соображает,хождение по врачам,анализы общий и биохимия в норме…но страшно то что с моей женой начинается то же самое.Возможны ли эти симптомы быть при вич?очень боюсь еще и жена ,сейчас в шоке,ответьте пожалуйста.
-
@серг заморозить сыворотку или плазму если, то вообще черт знает сколько можно хранить.
-
@иван-шуба в таких случаях помогает тест, а гадать – не помогает.
-
@ilya-antipinХотел просто уточнить ,возможны ли такие симптомы при вич,у кого то были такие?
-
@иван-шуба не гадают по симптомам, вообще, анонимно тест в любой лаборатории частной. В Москве их у каждой станции метро не одна, например. Цена вопроса сотни рублей. Есть возможность сдать бесплатно, если жалко.
-
@stuppy Спросил о клинических проявлениях,а не о том где что купить. и куда чего сдать.