Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Илья, добрый день. Прочитала, то что вы посоветовали про пары ±, если честно не все от туда поняла. Так вышло что с парнем мы расстались ( у него положительный статус. На терапии очень давно, и неопределённая ВН) у меня видимо развилась фобия. Вы говорили что рисков нет, так как ПА были защищены презервативом, оральные ласки без окончания. Хочу сдать тест, но пока мир парализован домашней изоляцией. Скажите пожалуйста на сколько вероятно что мой отрицательный статус остался отрицательным? Спасибо за ответ
-
Участник @ксюша написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
неопределённая ВН
Даже если у вас были незазищенные кровавые оргии - риска нет, смотрите в академии и гуглите еще раз Н=Н, U=U. Если парню не доверяете в части ВН, то использование презерватива вопрос всяко снимает. Оральным путем и так риск очень низкий, а с учетом ситуации - супернизкий. Срочность никакой вообще, если покоя не дает - сдайте после карантина штатно.
-
Участник @ксюша написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Скажите пожалуйста на сколько вероятно что мой отрицательный статус остался отрицательным?
Вероятность, что он изменился зависит от числа незащищенных половых актов. Их было ноль? Значит ноль вероятность инфицирования.
Если человек на терапии эффективной – ноль в любом случае.
-
@ilya-antipin всегда были защищены) спасибо большое за ответ
-
@ilya-antipin а точно, блин, какой пцр…🤦♂️
-
@stuppy Добрый день. Илья уже мне не отвечает. Скажите Ви ПОЖАЛУЙСТА!!!
У меня 17 дней ПЦР20 - отриц.
4 недели ифа4 - отриц.
6 недель ифа4 - отриц.
7 недель ифа3 - отриц.
5 недель у девушки ифа4 - отриц.
8 недель ифа4 - отриц.
Можно ли уже успокоиться? -
@ps Однозначно можно. Илья изложил свою позицию здесь: Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ps на своём сроке неполных 9 месяцев я понимаю, что успокоиться можно и нужно было ещё в самом начале. Так как при любом раскладе мы все что можем это напрягаться или расслабляться. Поэтому лучше выбрать 2-е., тем более при первом варианте уже ни на что не повлияем.
-
@ilya-antipin
Скажите можно ли доверять ПЦР на ВИЧ в Инвитро,т.к. они пишут что срок анализа ПЦР у них составляет 1 день,хотя во всех других конторах типа CMD,Гемотест и тп. этот срок 2-7 дней?Или ПЦР в 80 копий который в Инвитро делается быстрее? -
@серг у них логистика лучше, а так примерно за пару часов все делают непосредственно тест.
-
@ilya-antipin
А что вы скажете по поводу их ПЦР с Чувствительностью теста: 80 МЕ/мл. на сроке около 6-ти недель,этой чувствительности достаточно?
Везде пишут про 20 МЕ/мл,я так понял он гораздо информативен? -
@серг не гораздо, и даже не более. И того и другого хватит уже через 2 недели с очень высокой вероятностью.
-
@ilya-antipin
Вчера сдал в Инвитро ИФА 4+ПЦР,сказали результат получите завтра, по ИФА результат пришел вечером того же дня,а вот ПЦР сегодня узнал будет готов 4-5 мая,т.к. праздники.Сдавал на сроке 5 недель 4 дня.Срок достаточный и на сколько вообще ИФА информативен на сроке в 1 месяц? -
@серг более 95%.
-
@ilya-antipin
Более 95% -это что касается 1 месяца?
При сроке 5 недель и 4 дня можно закрывать вопрос? -
Был незащищенный секс с девушкой в течении 5 минут спустя примерно 8 месяцев заболело горло, какова вероятность заражения ВИЧ?
-
Участник @серг написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Более 95% -это что касается 1 месяца?
Да.
При сроке 5 недель и 4 дня можно закрывать вопрос?
Да.
-
@алексей-смирнов Т.е. обычно горло у вас за 8 месяцев не болело? Ну, тогда явно ВИЧ, ведь, сами посудите, что это может быть еще? Других вариантов нет вообще.
-
@ilya-antipin
Скажите,а сколько хранится кровь для анализов на ВИЧ,если вбить в интернете этот вопрос выскакивает вот это:Срок хранения крови, забранной для анализа на ВИЧ, — не более 12 часов при комнатной температуре и не более 1 суток в холодильнике при +4 +8 град.У меня результат по ПЦР из-за праздников будет готов только спустя 5 дней.Вообще срок хранения как то влияет на результат анализов? -
@ilya-antipin Привет всем участникам сайта.Илья огромная просьба к Вам.Понимаю что вопрос возможно будет бессмысленный,но очень он мне нужна Ваш ответ .Мне 40 лет,семья ,дети ,работаю директором в очень успешной компании,частые командировки ну и т.д. и вот в декабре 2018 года в одной из командировок у меня произошла интимная ночь,с моей давней знакомой,встретились мы во Франции,после того больше не видел и контакта нет ее. В марте на меня напал жуткий озноб без температуры,такой холод как будто в морозилку попал,который к вечеру прошел,через неделю повторилось,появились жуткие боли в суставах,и так что бывает на ноги встать не могу,боли во всех суставах ,ночью места себе не нахожу,всего выкручивает,даже челюсти болят,знобит,дрожь в теле,голова не соображает,хождение по врачам,анализы общий и биохимия в норме…но страшно то что с моей женой начинается то же самое.Возможны ли эти симптомы быть при вич?очень боюсь еще и жена ,сейчас в шоке,ответьте пожалуйста.