Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ел почему он идиот?
-
@dantes ну вероятно, что п.а. как никак, но всё же был защищён, и все эти танцы с бубном не имеют оснований
-
Здравствуйте! Подскажите риски инфицирования вич при принимающем минете! Эякуляции не было, сам акт был минуты полторы.
Ран у меня во рту не было, на члене тоже не было замечено повреждений. Стоит ли проверяться или забить и расслабиться, перестать фобить.
Спасибо -
@artem123 риски низкие или очень низкие, самые низкие, относительно всех вариантов сексуальных контактов, но, формально не нулевые.
-
@ilya-antipin это означает что не стоит париться и бежать проверяться? Как бы Вы поступили?
@artem123 вероятность не выше смерти в дтп, приемлемый уровень риска для себя определяйте сами)
-
@stuppy спасибо! Короче принято решение не париться.
@Ilya-Antipin хотел бы еще Ваш финальный ответ дождаться, для закрепления ) -
@artem123 закрепляйте, уже можно.
-
@ilya-antipin благодарю!)
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте! Извините за беспокойство. Я Вам писал 2 недели назад про риск при дуоденальном зондировании, сдал в инвитро ифа 4 и пцр рнк кач на 26 день - отрицательно и не обнаружено . Можно уже закрывать вопрос ? И такой момент, пожалуйста, для закрепления можно спросить ? : Есть ли риск при урогенитальном мазке пцр в инвитро? Заметил, что на зонде какое-то цветное что-то было , вдруг врач его куда-нибудь окунала…Я не знаю механизм ( Через 16 дней пцр и ифа Богу все хорошо. Был ли риск вообще и есть ли смысл дальше сдавать ?
-
@kostya201220 сдавай конечно. лучше каждый день.
-
@kostya201220 ПЦР через 16 дней на ВИЧ? Все, достаточно.
-
Добрый вечер! Мой партнер “+”, на 17 марта вн - 16 000 (только обнаружили) я сдавала 9го - “-”, но с того времени произошло несколько рискованных (или не очень) инцидента, в связи с чем есть несколько вопросов, буду благодарна за ответ.
- Было что-то вроде петтинга. Иными словами, трение гениталий гениталиями, это происходило в презервативе, но в конце он порвался (“трение” члена происходило между моими гениталиям и креслом). То, что он порвался, обнаружили сразу, спермы не было, но предсемянная жидкость да, + трещинки на гениталиях у меня (без крови). Тут же помылась с мылом. Есть ли риск передачи в этом варианте и насколько он велик? Этот эпизод произошел сегодня, есть ли смысл нестись в сц и требовать аварийную терапию?))
- Ударила рукой по лицу - из носа вытекла кровь, у меня на запястье ссадины с кровью. Не помню, чтобы окунала руку в кровь и вообще, чтобы кровь соприкасалась с моей раной, но такую возможность оставляю. Есть ли измеримый риск в этом варианте?
В конце хочу поблагодарить вас за замечательный сайт и форум, благодаря нему я поняла, что жизнь с + есть и она не хуже, чем у других))
-
п. 1 оценивать сложно, нужно видео (шутка, почти), будем считать, что или низкий или отсутствующий риск. Формально текстирование тут показано. п. 2 – не было риска.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin большое спасибо за ответ! Последний идиотский вопрос)
Буду ли я с большой степенью вероятности права, если не пойду выколачивать завтра пкп, руководствуясь внутренним убеждением, что возможные побочки от нее превосходят возможную пользу?)) -
@io штука в том, что вот для описанного риски никогда не оценивались. Можно сказать, примерно, что риски низкие. Далее – думать самому, по собственному ощущению прекрасного. Кому-то 1% – не вероятность, кто-то паникует от 0,01% риска среднего.
-
@ilya-antipin хорошо, я оч вряд ли туда понесусь, скорее всего, спокойно сдам анализ через 6 недель. Но хотелось бы примерно понять, что значит низкий риск. Для меня вот 1% не риск. Хотя традиционный па же считается средним (хотя % вероятности заражения очень маленький и он, вроде, меньше 1%), оральный секс - очень низким. В этой системе, мой случай где-то посередине?
-
@io ниже 1% точно, т.е. если бы у нас в принципе существовали средние цифры передачи для чего-то описанного выше, я не уверен, что были бы даже единичные кейсы. Т.е. ноль или раз в много лет в глобальном масштабе. Я в принципе не говорю тут о ноле, т.к. допускаю, что описание не точное. Если оно точное – все же не вижу риска.
-
@ilya-antipin все предельно понятно, большое спасибо!
-
Илья добрый день. Скоро сойду с ума. Я знаю все полностью о сроках сдачи на ВИЧ, но хочу Вас лично спросить. Защищенный половой контакт был 1.03 с девушкой легкого поведения. Был пьян. На сколько помню то презерватив не слезал, а я сам его снял после 30 секунд “любви” потому что мой “друг” упал и не мог подняться. Потом я начал мастурбировать той рукой которой снял презерватив. Затем я надел другой презерватив (не понимаю для чего) и больше ничего не получилось, еще был орал защищен. Кажется, ничего страшного. Но через 7 дней проверился на ИППП и нашли стрептококк вириданс и тут меня начало менять. Значит если я от нее подцепил Стрептококк, значит мог и ВИЧ.
Нашел ту девушку, объяснил всю ситуацию, попросил чтобы сдала тесты, даже деньги предложил. Она сказала, что проверяется каждый месяц, времени у нее нет такой ерундой заниматься потому что она в себе уверена на 100%.
7 дней - ПЦР ДНК 20-отрицательно
4 недели - ИФА4 ИНВИТРО- отрицательно
каждые 3-4 дня ексрес-тест - отрицательно.
симптомы:
субфибрильна температура 36.5-37.1 с 12.03.
Горло начало болеть с 14.03 по 24.03 (врач сказал фарингит)
боли под правой подмышки с 28.03.
Какой процент того что мне показывали тесты ложноотрицательний результатат.
Пожалуйста не судите строго. Не знаю, что делать, что думать, скоро с ума сойду. Скажите пожалуйста какая достоверность моих анализов на таких сроках и возможность заражения.