Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, за ответ - спасибо.
Скажите пожалуйста, на вашей практике случались такие “рискованные” случаи ?
Что бы при рассказанных мною обстоятельствах ( а они катастрофичны ) человек оставался не инфицированным ?Цитирую:
“центр профилактики и борьбы со СПИДом Валерий Кулагин.”
Если же акт неподготовлен, заражение произойдёт со 100% -
@ilya-antipin понял, спасибо большое…, то есть исходя из этого можно сделать вывод, что чтобы она меня заразить, то и я и она должны кровью истекать буквально ? И еще можно, пожалуйста, вопрос: " на практике не было случаев, чтобы на 39 день ифа 4 отрицательный, а позже положительный стал ? И есть ли необходимость делать еще раз этот анализ и пцр ? Заранее благодарю!
-
Участник @instinct написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Цитирую:
“центр профилактики и борьбы со СПИДом Валерий Кулагин.”
Если же акт неподготовлен, заражение произойдёт со 100%Вы идиот? Вы представляете что такое вероятность хотя бы в общих бытовых чертах? Анальный секс в пассивной роли (максимальный риск при половом пути передачи) при одиночном незащищенном контакте несет в среднем (!) шанс заразиться вич в одном случае из 30.
-
@kostya201220 б-же, да поищите вы поиском или почитайте форум глазами. Про эротические массажи и приключения во всех мыслимых вариациях, в том числе с царапинами, ранами, пальцами и многим другим спрашивают раз в неделю минимум, про сроки каждый день, часто не по разу.
-
@stuppy Я идиот лишь в содеянном, но попрошу не оскорблять меня.
Примите в учёт моё ( подвешенное ) состояние.С ситуацией я сталкиваюсь впервые. Всего не знаю.
Привел цитату речи, человека работающего по борьбе с ВИЧ/СПИДом.
Хотелось услышать мнение на этот счет. -
-
@instinct мнение сказали Вам уже. Разбирать цитаты непонятно кого, тут нет никакого желания. Если эта цитата показалась Вам убедительной, к чему Вы искали другой ресурс и другое мнение?
-
@stuppy Я понимаю. Просто меня уже чуть ли не до дурдома довели врачи, мед сестры в инвитро и сайты спид центров, которые хором транслируют : "Минимум 3 месяца, у вас окошечко " Тем более выздороветь месяц не могу, заболел вот с ничего ((( И по симптомам с этих сайтов все совпадает … Но если бы я из-за этого болел , то полюбому же уже в течение 39 дней антитела же показались? Но нет же, и врачи и медсестры и сайты пишут что во время острой стадии антиген не детектируется…А от попробуй тут что-нибудь разбери
-
@kostya201220 ну вы видели в статье источники? С 6 неделями? ВОЗ, минздравы развитых стран (Россия к таковым не относится), передний край медицины. Решайте сами, какие для вас более убедительные
-
@instinct я вам выше ответил, если вы сохранили хотя бы немного рассудка, то ответ очевиден, все очень просто, а если не помогло… у вас проблема, но она не в разрезе ВИЧ-инфекции точно.
-
@stuppy Спасибо большое за ответ!“Россия к таковым не относится” - вот именно поэтому я и боюсь в этой стране чем-то заболеть, тем более таким - там сразу белые тапки можно надевать. 3 месяца!!! Некоторые даже год пишут!!!( Да что же бедным людям в ожидании делать((
-
Участник @instinct написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Хотелось услышать мнение на этот счет.
Он идиот, такое вот мнение. Впрочем, его идиотизм очевиден любому, кто в состоянии сложить 2+2 хотя бы.
-
@ilya-antipin и можно, пожалуйста, крайний вопрос. Во время острой стадии , как правило, должны быть симптомы. Если это острая стадия - то во время острой стадии тест система 4 должна же показывать реактивность в это время??? То, что везде пишут:" во время острой стадии антитела и антиген не определяется "- это же бред ?
-
@kostya201220 неправильный подход. Могкт быть, могут не быть симптомы. Не ориентироваться вообще, только анализ. Чешется ждать 6 недель? С третьей можно потратиться на ПЦР, чтоб ожидание скрасить, будет достаточно достоверно.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Партнёр - мой муж, который обследуется каждый год, и всегда следит за своим здоровьем. Мы не предохранялись, тк планировали ещё детей ( у нас двое). И тут эта новость. После диагноза контактов не было. Я максимально сейчас взяла себя в руки и стараюсь больше информации понять и помочь. Муж сейчас ждёт назначений по терапии и будет принимать ее. Единственное, в СЦ сказали, нужно будет проверить детей, тк они контактные??? И проверять до 10 лет…неужели это так? Ну и я год у них в подвешенном состоянии в вопросе инфицирования.
Для себя я решила, проверю в 6 недель и закрою вопрос для себя, проверю детей. И в дальнейшем буду проверяться раз в год. -
@ghuchok Ваш врач даже по российским меркам конченный. Сдаете в 6 недель после последнего незащищенного ПА ИФА4, можно сейчас, для исключения более раннего заражения сразу, и в 6 недель контрольный. Если у вас минус - детей тестировать не надо вообще. Если плюс, то если он мог быть получен до родов или после, но в период грудного вскармливания - детям сдать однократно. Если у детей плюс и меньше двух лет (если больше - все равно возьмут, но позже) - не означает гарантированно, что есть вич, надо сдать другой анализ им еще будет - ПЦР.
Контактность - бред. Муж не может заразить детей бытовым путем. И вы, если вдруг. Целовать в губы, облизывать одну ложку и пр., пот, слезы и что еще придумаете - не приводят к передаче вич никак.
Если врач продолжает пороть чушь при минусе вашем или детей - менять врача, не поможет - жалоба главврачу, далее в роздравнадзор. Никаких учетов с - тоже, соответственно.
-
@stuppy спасибо Вам! Так у меня 39 дней - отрицательно… Я не знаю сворачивать уже можно, наверное, с этой историей или, как в городе буду - на пцр потратиться…?
-
@kostya201220 не, всё, можно готовиться к новым приключениям
-
@stuppy спасибо) Да упаси Бог !!! А вообще мог же чисто из-за переживаний ОЧЕНЬ сильных организм ослабнуть и заболеть так, что у меня шейные лимфоузлы распухли…? Просто я не мог в этот период вообще простыть! К тому же я лорету принимал 2 недели и после нее как раз меня поперло…
-
@stuppy спасибо, для меня все понятно.