Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@instinct мнение сказали Вам уже. Разбирать цитаты непонятно кого, тут нет никакого желания. Если эта цитата показалась Вам убедительной, к чему Вы искали другой ресурс и другое мнение?
-
@stuppy Я понимаю. Просто меня уже чуть ли не до дурдома довели врачи, мед сестры в инвитро и сайты спид центров, которые хором транслируют : "Минимум 3 месяца, у вас окошечко " Тем более выздороветь месяц не могу, заболел вот с ничего ((( И по симптомам с этих сайтов все совпадает … Но если бы я из-за этого болел , то полюбому же уже в течение 39 дней антитела же показались? Но нет же, и врачи и медсестры и сайты пишут что во время острой стадии антиген не детектируется…А от попробуй тут что-нибудь разбери
-
@kostya201220 ну вы видели в статье источники? С 6 неделями? ВОЗ, минздравы развитых стран (Россия к таковым не относится), передний край медицины. Решайте сами, какие для вас более убедительные
-
@stuppy Спасибо большое за ответ!“Россия к таковым не относится” - вот именно поэтому я и боюсь в этой стране чем-то заболеть, тем более таким - там сразу белые тапки можно надевать. 3 месяца!!! Некоторые даже год пишут!!!( Да что же бедным людям в ожидании делать((
-
Участник @instinct написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Хотелось услышать мнение на этот счет.
Он идиот, такое вот мнение. Впрочем, его идиотизм очевиден любому, кто в состоянии сложить 2+2 хотя бы.
-
@ilya-antipin и можно, пожалуйста, крайний вопрос. Во время острой стадии , как правило, должны быть симптомы. Если это острая стадия - то во время острой стадии тест система 4 должна же показывать реактивность в это время??? То, что везде пишут:" во время острой стадии антитела и антиген не определяется "- это же бред ?
-
@kostya201220 неправильный подход. Могкт быть, могут не быть симптомы. Не ориентироваться вообще, только анализ. Чешется ждать 6 недель? С третьей можно потратиться на ПЦР, чтоб ожидание скрасить, будет достаточно достоверно.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Партнёр - мой муж, который обследуется каждый год, и всегда следит за своим здоровьем. Мы не предохранялись, тк планировали ещё детей ( у нас двое). И тут эта новость. После диагноза контактов не было. Я максимально сейчас взяла себя в руки и стараюсь больше информации понять и помочь. Муж сейчас ждёт назначений по терапии и будет принимать ее. Единственное, в СЦ сказали, нужно будет проверить детей, тк они контактные??? И проверять до 10 лет…неужели это так? Ну и я год у них в подвешенном состоянии в вопросе инфицирования.
Для себя я решила, проверю в 6 недель и закрою вопрос для себя, проверю детей. И в дальнейшем буду проверяться раз в год. -
@ghuchok Ваш врач даже по российским меркам конченный. Сдаете в 6 недель после последнего незащищенного ПА ИФА4, можно сейчас, для исключения более раннего заражения сразу, и в 6 недель контрольный. Если у вас минус - детей тестировать не надо вообще. Если плюс, то если он мог быть получен до родов или после, но в период грудного вскармливания - детям сдать однократно. Если у детей плюс и меньше двух лет (если больше - все равно возьмут, но позже) - не означает гарантированно, что есть вич, надо сдать другой анализ им еще будет - ПЦР.
Контактность - бред. Муж не может заразить детей бытовым путем. И вы, если вдруг. Целовать в губы, облизывать одну ложку и пр., пот, слезы и что еще придумаете - не приводят к передаче вич никак.
Если врач продолжает пороть чушь при минусе вашем или детей - менять врача, не поможет - жалоба главврачу, далее в роздравнадзор. Никаких учетов с - тоже, соответственно.
-
@stuppy спасибо Вам! Так у меня 39 дней - отрицательно… Я не знаю сворачивать уже можно, наверное, с этой историей или, как в городе буду - на пцр потратиться…?
-
@kostya201220 не, всё, можно готовиться к новым приключениям
-
@stuppy спасибо) Да упаси Бог !!! А вообще мог же чисто из-за переживаний ОЧЕНЬ сильных организм ослабнуть и заболеть так, что у меня шейные лимфоузлы распухли…? Просто я не мог в этот период вообще простыть! К тому же я лорету принимал 2 недели и после нее как раз меня поперло…
-
@stuppy спасибо, для меня все понятно.
-
Участник @kostya201220 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
А вообще мог же чисто из-за переживаний ОЧЕНЬ сильных организм ослабнуть и заболеть так, что у меня шейные лимфоузлы распухли
ЛУ из-за переживаний не опухают. Из-за нервов могут усилить свою деятельность различные спящие бактерии и болячки, что и приведет к опуханию ЛУ. Или что-то другое подхватили, а не ВИЧ
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, очень нуждаюсь в вашем ответе
Я вот поэтому очень сильно вич и боюсь, ну очень сильно похоже ((( Акт был 20 декабря, 3 января меня тошнить начало, лимфоузлы на шее заболели, температура 37 и сыпь на руках ( красные точки, то появлялись, то пропадали) , чем я только не брызгал, чем я только не полоскал горло, пропил ципрофлоксацин - нифига не помогала, потом амоксиклав неделю пил, тоже не помогало, общий анализ мочи и крови хорошие… Горло потихоньку полегче стало, температура 36.6, в мазке из горла стрертококк нашли, врач сказал, что на амоксиклав неособо реагирует эта инфекция, надо 3 антибиотик , далее вылез кандидоз…и последние 4 дня вообще капец, просыпаюсь в 5, 4, 3 часа ночи весь мокрый и уснуть не могу всю ночь (( психоделика какая-то, теперь диарея неделя уже, еле как линекс помогает, печень болит, вот на 39 день сдал анализы на вич, сифилис и гепатиты - все отрицательные, …Даже не представляю что со мной, надеюсь , что психосоматика, хотя и с трудом верю … Но прямо боюсь, хоть бы не вич ((( Даже не представляю что происходит, раньше никогда такого не было -
@kostya201220 от нервов могут не только лимфоузлы опухнуть, а все что угодно произойти. и вообще что вы так боитесь этих опухших лимфоузлов? лимфоузлы, боли там-сям - это обычное дело для здорового организма. просто не обращать внимания. не может постоянно все неизменно спокойно быть. организм живет, разные процессы протекают в нем, постоянный контакт с разными бактериями и прочими микромирами, нагрузками. если при каждой боли принимать антибиотик, то что потом удивляться, что молочница вылезла. успокойтесь и живите в мире со своим телом уже и со своей головой. тестики на инфекции делать регулярно это неплохо. вменяемых людей отрицательный результат этих тестиков должен успокаивать.
-
Участник @ghuchok написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Единственное, в СЦ сказали, нужно будет проверить детей, тк они контактные???
Что такое контактные? ВЫ практикуете общий шприц или сексуальные контакты с детьми имеете? Не думаю, т.е. чушь.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
Прочитайте внимательно. А затем, на будущее, прочитайте все по этому тегу.
Для себя я решила, проверю в 6 недель и закрою вопрос для себя, проверю детей. И в дальнейшем буду проверяться раз в год.
Все так. Хотя необходимости тестировать детей вообще не вижу. Если только для собственных тараканов, рационально – нет показаний.
-
@dimalut спасибо огромное за ответ . А что тогда ночью со мной происходит? Под вечер начинаю задыхаться уже4 ночь просыпаюсь весь вспотевший и дышать тяжело … Господи , что это может быть …? Ночные поты- это же когда организм с чем-то борется…
-
@kostya201220 скажите, что проихсодит в вашей голове, где логика? Я задыхаюсь по ночам - буду читать про вич. Как это работает, как придумали? Я бы вот, например, думал: хм, задыхаюсь по ночам, но потливость, волнение, прочее - наверное паническая атака, не проходит неделю, надо к психотерапевту; или вот лимфоузел, температура, может у меня пневмония, орви/грипп, туберкулез, ну не знаю, рак, на худой конец - надо сходить просто к терапевту. Где вы вич встраиваете в этот процесс все?