Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@olegb Если презик снова не порвется, то через 54 дня. Буду ждать 8 недель для перестраховки.
-
@ив я про сифилис и другие заболевания
-
Ребята,вы не пробовали женится?Желательно на девственнице.
-
@михаил а откуда у вас сведения такие про сифилис? Меня терзают смутные сомнение, что я источник таких “самых шокирующих гипотез” знаю.))))
-
@Ив Ну как раз по данным размер вируса в разы меньше пор…тем более у тонких всего один два слоя латекса,и вирус спокойно проходить сквозь них…
-
@olegb что правда? Нет конечно вирус в разы как толще. Где вы смотрели?
Жестко вас накрывает, но не в первой такое видеть. Ну и сам проходил на себе( правда в презервативах не сомневался). -
@Ив а где конкретно можно посмотреть иформацию про то ч то вирус больше пор в презервативе?
Поры презерватива 5 микрон а вирус всего 0,1 микрона так что для него жто как мячу футбольные ворота.
Хотя презервативы состоят из нескольких слоев,что обеспечивает перекрытие этих пор,но в тонких всего 1-2 слоя,следовательно,практически незащищенный половой контакт. -
@olegb в любом презервативе многослойность и в любом из них не одно перекрытие( латекс и чем кстати презерватив тоньше, тем он менее подвержен тому, что может порваться). Миф этот широко известен и даже на PubMed была статья об этом( вроде там читал).
Простая логика( как я устал вам ее говорить)-презерватив удерживает воду и его можно надуть. Какие мысли это рождает в голове про молекулы кислорода и тд?
-
@Ив я думаю в детстве все надували шарики,но они сдувались постепенно,почему?
Потому что молекулы кислорода или гелия ( в случае с летающими шариками) покидают полость шара.При этом их молекулы куда больше по размерам чем вич.
Кстати очень не логично что чем тоньше изделие тем меньше риска порваться.взять лист бумаги и порвать,легко?А если взять листов 30? -
-
@olegb шары сдуваются от того, что перетирается воздушный клапан или от того, что плохо завязаны. Я еще раз повторю, читайте все про презервативы и не на русских источниках. Честно, уже надоело говорить одно и тоже.
Презервативы из СССР допустим были из толстой резины, рвались в разы как чаще чем качественные современные презервативы.Я тут с вашими фобиями сам скоро свихнусь.)
-
@ив А у меня презики рвутся! Может не так одеваю, но легко натягиваются… Вероятно надо одевать наружу той стороной, где больше смазки? Что бы липкая смазка была не внутри презика, а снаружи. Так правильно?
-
@каламбур не знаю, у меня не рвались ни когда.)
Учить как одевать презерватив взрослого человека, ну право смешно, не находите? -
@ив Одеваете их смазкой наружу? Той стороной, где смазки больше?
-
-
@каламбур вам сколько лет? Смазка для чего нужна? Для скольжения, значит наружу.)
-
@ив мне 19, только недавно начал половую жизнь. Я думал смазкой надо внутрь одевать, а не наружу.Из за этого он и порвался значит?
-
@каламбур 19 ладно, тогда простительно еще. Но все-же. У вас есть интернет, гугл, иностранные нормальные мед сайты, сайты производителей презервативов и смазок, не ужели такие простые вещи нужно тут спрашивать?)
-
@ив Значит понял вас! Нужно вывернуть презерватив той стороной, что бы СМАЗКА оказалась снаружи (это будет понятно, так как руки станут липкими, когда презерватив начну натягивать) и так одевать.
-
@каламбур да, у вас хобби есть? Лучше им займитесь, чем по спец форумам учиться как презервативы надевать.) Все у вас нормально, фобии надо только лечить.
-
@ив Фобии вполне обоснованные! Не хочу подцепить ВИЧ! Значит я правильно написал, как презик одеть? Что бы смазка на руках чувствовалась при одевании верной стороной.
-
@каламбур да правильно, правильно. Фобии на то и фобии, что они не обоснованны, фобии это страх.
А знаете до чего может довести фобия? До спец лечебницы. -
@ив Спасибо! А хобби у меня, здоровое питание и нетрадиционные методы лечения заболеваний.
-
@каламбур хобби у вас выносить мозг на форумах посвященных ВИЧ инфекции.)
В 19 лет, я бы сейчас не сидел дома.) Гулял бы и впрочем вам не нужно это все знать.) -
@ив Через 8 недель закрою вопрос при отрицательном ИФА! Я не из тех параноиков, которые слав с десяток ИФА на протяжении года (!), все равно думают, что у них ВИЧ, и не успокаивается.
Мне вполне будет достаточно 8 недель и при отрицательном результате закрыть вопрос! -
@каламбур все так говорят, вы не исключение, я сам из таких. Но да посмотрим, что и как у вас будет.
-
@ив Ну я за себя говорю, а не за всех… У вас уважаемый форум, да и как известно, в Европе и США исключают ВИЧ через 6 недель ИФА 4 поколения. Поэтому через 8 недель (перестраховка 2 недели) будет достаточно! И дальше нету смысла тянуть время, все равно будет отрицательно! Цитостатики не принимаю, иммунитет в норме!
-
@каламбур ну посмотрим, хорошо, если будет так как вы говорите.) И в Японии и в Израиле.
-
@ив Только у нас в России почему то пудрят до сих пор людям мозги о сроках в 3 и 6 месяцев.
-
@каламбур ну это проблема не осведомленности и старых норм которые не обновляют( хотя кстати ни во всех СПИД Центрах, есть где уже говорят про 6 недель и все). Малая осведомленность вот корень всех зол. Сделали из ВИЧ пугалку( естественно надо всегда думать головой и не рисковать), но все равно, так выставлять его как в РФ ни где в мире не выставляют. И на будущее мой совет еще раз внемлите ему, только мировые рекомендации и так по всему от таблеток до покупки чего угодно. Не стандарты РФ.
-
@ив Согласен с вами!
-
@каламбур в 6 недель уже 2 недели перестраховки фактически заложены.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич, пусть на 8-ой лучше делает, а то вынесет мозг потом.) А тут не сможет.)
-
@ив и на 8 и на 12 сделает и повторит еще, тут мы спокойны.
-
@ilya-antipin это будет долгое путешествие.))))
-
@ilya-antipin Это хорошо, значит 8 недель - железобетонно!
-
@Ив Температура точно не на нервной почве.Потому что она начилась когда чувствовал себя спокойно и не подозревал об опасности.
А то что Вы говорите что риска в такой ситуации нет,то к сожалению все может быть.
Биологическая жидкость одного человека попала на слизистую другог при том что в конце акта слизистая могла быть травмирована…
Сегодня например на посте встретил человека с точно таким же имением и фамилией как у меня,прошу заметить что это за границей.Каковы шансы?Примерно 0,04% а оно случилось.
Так что риск есть и очень большой.
Не может у здорового человека температура быть 3 недели.
А при вич заражении спустя 10 дней - 4 недели появляються именно такие симптомы. -
@olegb добрый день, я устал по 1000000000 раз вам повторять одно и то-же. Изучайте PubMed( только вот не найдете ибо бытовой контакт, а тут именно он не разу ни зафиксировано заражение таким путем, но вы будете это понимать очень долго и все равно будете отрицать, но это классика и много раз такое видел) все. Иначе я с вами и вашим потоком сознания с ума сойду.
P.S. Вам уже говорил и я и Илья и все, что нет специфичных симптомов ВИЧ. Я уже говорил вам, прекратить читать помойку из русских источников и начать читать только нормальные источники я вам их называл. Я уже говорил, нет случаев и вы не исключение. Все.
P.P.S. Я уже умолчу, что девушка проходила анализы, а контакт был в презервативе. Вы все эти факты то учитываете или нет? Я почти уверен, что вы ни читали про психосоматику и про типичные психозы. Я почти уверен, что вы будете выносить мозг еще много времени и после ИФА и тд. Я почти уверен, что вы не читали про Ипохондрию и ее проявления.
-
@maro статья подробная. Что я уловил о риске, это вирусная нагрузка и острая стадия. Наверное, это основные два фактора, принципиально влияющие на риск.
-
@один-из-нас добрый вечер. Прогрессируете. Только нюансов море. Например повреждение половых органов и тд. Ну и защищенный секс. Все.
-
@ив нда, остальные факторы, тоже нужно учитывать. Возможно, еще и от самого штамма, многое зависит.
-
@один-из-нас ну если вы совершаете выезды в Габон или еще куда и там в особо дальние поселения, то потенциально наверное можно задуматься о штаммах и тд.
Но, а так то только редкий штамм с Нибиру от рептилойдов, друг мой.) Остальные все выявляет стандартный ИФА.
-
@ив я имел ввиду вирулентность и активность штамма. Они разные есть.
-
@один-из-нас это все не особо важно. Хватит основ в виде вирусной нагрузки и повреждения половых органов, остальное все как по мне так жуткий рандом.
-
@Ив Здравствуйте.Ну как это может быть бытовой контакт если это был половой акт?
Во время которого жидкость одного человека попала на слизистую другого.Возможно что в презервативе была микротрещена или он не плотно плилегал.И все-100% инфекция… -
@olegb добрый день. А мастурбация тоже половой контакт? Ну или фингеринг( напридумывали). Вам, что-то говорит понятие- нет случаев в мировой практике и истории? Уверенны- в добрый путь. Уверенность и факты на разной чаще весов.
С вами точно с ума сойдешь.
-
@Ilya-Antipin заблокируйте уже @OlegB . Извините, что не сюда, но я не могу отключить уведомления в настройках и мне постоянно на почту идет весь этот бред(((
-
@olegb хотите опишу ваше будущее поведение, примерно, на пару лет.
- Сдадите ИФА- минус. Будете говорить, что все ни так и сдавать еще пару десятков раз минимум.
- Потом будет сценарий с заговором лаборатории.
- Редкий штамм с Нибиру и тд.
Ну и так по кругу и много много раз.
Кстати у вас уже сейчас идет тема с микро трещинами и тд. Это вас кроет и явно.
-
@Ив Понимаю к чему Вы клоните.
Но если повезет и я не инфицирован то буду безумно счастлив.Сейчас такое состояние потому что температура уже четвертую неделю головные боли и болит шея,чешется кожа.До появления симптомов за это не думал,следовательно началось не из за нервов и фобии.
А то что они проходят медкомисию это ничего не дает, она могла заразиться неделю перед мед комисией или за неделю до визита человека к ней и все,а в этом случает высокая вирусная нагрузка и достаточно капли секрета на слизистую полового органа,и шанс взлетает +100500 раз
К тому же писал что была нестабильная эрекция следовательно презерватив плотно не прилегал,а значит вагинальный секрет спокойно мог попасть под презерватив,а там трение и здрасте. -
@olegb я не клоню, я открыто вам говорю-психиатр. Все. Остальное писал по миллиону раз. Ваша ипохондрия, пусть будет только вашей. Слышать вы не хотите. Нет случаев в истории все.
Ребята вам уже пишут, что вы бред говорите. Делайте вывод.
-
@ив я еще молодцом, год жила и не предохранялась с вич + мужем (не знала), через 6 недель после последнего ПА, получив свой минус на ИФА, постепенно успокаиваюсь. а тут реально фобия, с ума сойдешь. фобия реально хуже, чем сам вич😤
-
@kate добрый день, рад вас видеть. Умничка, так держать. Правильная позиция.
-
@ив Короче проще сразу начать лечится и успокоится)))
-
@maro добрый еще вроде день, но плавно переходящий в вечер. Да тут явно тяжко сохранить благоразумие с фобами, но держусь, держусь.)
Но, Олега мне жаль, хоть он и нормальный но явно его кроет.) -
@olegb вы вообще понимаете где слизистая???Это у вас в канале, туда попасть видимой капле через презерватив не реально.
-
@ив ну что поделать,МИФЫ СССР не покинут нас наверное никогда.
-
@maro не объясните поверьте, без толку. Олег слышит только свой страх, даже уже не страх, а ужас.
-
@ив а ещё и эти работники сц,у них задача запугать и поедостеречь.А потом когда уже плюс,да не переживай,пей таблетки и живи… Все хорошо,рожай…и т п.Обидно что в массы эта информация не выходит.
-
@maro увы, мифы не только не покинут, но обрастут новыми( вот к примеру “Один из нас” может много мифов новых в мир внести).
Просто в СПИД Центрах нет задачи объяснить, это как конвейер, для мед сестер, врачей( чаще всего) мы все лишь очередные надоевшие пациенты, не важно позитивные или нет, важно скорее сделать свое дело и все. -
@ив Вы знаете,я дкюумаю эти люди просто ищут в очередной раз успокоения в наши переубеждениях их в их мнении.Это типа когда девочка говорит маме,я не красивая,чтоб мама опровергла,или жена мужу,я толстая??? И попробуй скажи что да!Так вот если им говорить, да нам вас жаль но скорее всего у вас Вииииччч,они будут это опровергать и спорить.Возможно сами себя и убедят.Пытаешься помочь им,и только спор в замен.Я думаю даже если ты знаешь что ты умрёшь,то никто не знает когда,и все мы смертны,в любом случае.И я не хотела бы знать и переживать об этом до последнего момента,ну живёшь ты,живёшь и не нервничаешь,а радуешься и тут раз, умер и не заметил.Это же лучше,чем нервничать до смерти и не пожить)😂😂
-
@kate вынуждена согласиться, что фобия страшнее самого заболевания. ВИЧ медленно разрушает иммунитет, а фобия гораздо быстрее. На собственном примере знаю. Была опасная ситуация, сдала раз ифа рано, потом второй уже через 3 месяца. Оба раза в частых лабах, начитавшись фобов, стала подозревать, что частные небольшие лаборатории ошибаются, т.к. из моего маленького города везут в Питер и нарушают перевозку материала. Наконец, через ещё пару месяцев решила добраться до СЦ, который выдал результаты с минусом. За пять месяцев фобии началась сыпь периодически, субфебрилет частый,увеличились несколько лимфоузлов, язык в налёте, постоянная тревога и бессонница. Вобщем полный набор. Понимаю, что надо было остановиться ещё на 6 неделях)) но теперь придется медленно восстанавливать подорванное здоровье и психику. Общалась уже с психиатром. Главный плюс, что узнала о том, сколько людей живут с ВИЧ, и то, что общество просто обязано обращать на проблему внимание и помогать относиться ко всем одинаково.
-
@maro умничка. Вот прямо молочинка, рассуждения правильные. Но о смерти вообще лучше не думать, она просто будет рано или поздно. Сейчас мы все живы, это главное.
Касательно темы с психо поддержкой, ну это в природе всех живых существ искать опору, и хорошо если могут ее оказать.
В этом плане отличную работу проводит Светлана Изамбаева, ее подход взаимной психо помощи и интеграции в социум мне очень импонирует. Жаль, что мало подобных центров и тд. Очень жаль.
-
@ив это да,в нашей теме это первая необходимость.
-
@maro одна из трех наряду с обеспечением терапией и с нормальными анализами точно. В мире все это уже есть, пора догонять и России.
-
@Нюсь, а клетки падали?Сколько клеток и какая была нагрузка до терапии?
-
Здравствуйте.Может я конечно и не в тему пишу…Извиняюсь,если что заранее.Вобщем есть для диабетиков такие ручки-прокалыватели с иглой внутри(на кнопку нажимаешь и иголка щелкает).Если оцарапаться или уколоться такой иголкой случайно,есть ли риск заражения при условии что пользовался ей человек(+)где то год назад?
-
@ив я ее случайно в спид центре увидела, даже лично познакомились, она дала свой телефон на всякий случай. 15 лет живет с вич, а сама прям цветет, такая приятная девушка
-
@ив но мне все равно не понятно, мне как анонимному сдавателю ифа на вич они говорили одно, мужу на приеме говорили совсем противоположное. мне лично говорят до года сдавайте, окно, бла бла бла, пцр сдавайте, ифа ни о чем. мужу говорят, раз даже сразу на следующий день сдала я как узнали и отрицательно, значит не заразилась, нечего переживать. где логика?
-
@kate логика в простом, старые методички 90-х. Вот и все.) У вас в городе есть Инвитро, CMD и тд?
-
@kate вы познакомились со Светланой? Она большая умничка. Очень большая, хорошо, что есть такие люди как она. Наблюдаю за ее деятельностью давно.
-
@ив да, со Светланой Изамбаевой, впервые увидела ее по телевизору много лет назад, а в этот раз увидела вживую, даже пообщались немного
-
@kate очень хорошее и приятное знакомство.
-
@микаэла так оцарапаться или уколоться, последовательно или через какой-то промежуток?
-
Уколоться например.Я к чему спрашиваю:Целый год ведь прошел,разве вирус может так долго сохраниться?
-
@микаэла а, год… я не заметил про год. Нет, достаточно высыхания и даже не полного, а с учетом устройства этой штуки речь идет о минутах, и для передачи ВИЧ там все равно будет недостаточно крови.
-
Добрый день, Илья. Спасибо за то что создали новый ресурс и продолжаете консультировать!
Можете подсказать по такой ситуации: решила проколоть уши, пошла частную мед. клинику к косметологу. Пусеты мне выдали новые запечатанные с надписью стерилизованы. Косметолог брала в руки ручку для отмечания точек на ушах и пистолет из специального бокса, этими же перчатками заправляла пусеты в пистолет, как именно я не видела так как она стояла спиной, затем протерла уши спиртом и делала проколы. Пистолет как я поняла они не стерилизуют, говорят что пусеты и так чистые, а ухо пробивают только они. Потом болело левое ухо, уши я обрабатывала салициловым спиртом как сказали в клинике. Но все же было так дискомфортно что я решила их вытащить. Сейчас уши почти уже зажили но левое иногда побаливает. Скажите пожалуйста в такой ситуации я могла заразиться чем-либо? Так как моя фобия опять активизировалась не дает покоя. Спасибо )) -
@irinka нет, не могли.
-
Здравствуйте уважаемый доктор Илья и/или коллеги которые могли бы мне ответить тоже.
Знаю что в быту и при социальном контакте заразиться ВИЧ нельзя, но меня всё же беспокоят некоторые частные ситуации… Например, возможно ли заражение таким образом: если пожать человеку руку на которой есть немного свежей крови из-за того что человек вырвал себе кутикулы сразу до того как пожал мне руку, при таком рукопожатии я испачкал мне пальцы его свежей кровью и не заметив того, почесал мне глаза ??
Ведь при таком контакте это не простое рукопожатие и происходит контакт свежей крови со слизистой газа… или всё равно так заразиться ВИЧ нельзя, потому что через глаза это невозможно вообще ?? Очень благодарю вас за оперативный , если можно, ответ…
-
@fpxxx007 вот это и есть бытовой контакт. Нет, по ВИЧ тут рисков не будет.
-
@ilya-antipin Спасибо что ответили. Ещё я забыла написать - сначала она одела стерильные перчатки, но потом выбежала в соседний кабинет буквально на секунду за чем-то. Когда вернулась обильно несколько раз обработала полностью все перчатки стерилизующей жидкостью, которая была в контейнере с дозатором на стене. Вообще в этой ситуации не может быть угрозы по гепатиту в?
-
@irinka от ВГВ все должны быть привиты. Кто не привит – пусть ломает голову сам, там риски предсказать сложно, бывает всякое.
-
@ilya-antipin А если делать ПЦР по геп В. Сколько должно быть копий что бы показало через 2 недели?
-
@irinka может не показывать сразу, тут все индивидуально. Но не загоняйтесь. Живу с ним, лет 20 и ок. Это не приятно, но жить не мешает и детей рожают здоровых. Некоторые, по 2-3 уже и все ок. Сдавайте для скрининга анализы и избегайте рискованных ситуаций. Сделайте прививку, 21 век, все же. ОС, у вгв, знатная и если лечиться сразу, то прогноз - полное выздоровление.
-
@irinka системы с параметрами как в Инвитро, например, поймают через 3 недели всегда, через 2 – почти всегда.
-
Здравствуйте, подскажите,был ли риск по ВИЧ при единичном па,если порвался презерватив. Возможно,некоторое время секс был не защищён. Статус партнёра не известен.
-
@один-из-нас спасибо за поддержку ))
-
@ilya-antipin Илья, большое спасибо за Ваши ответы. Мне стало легче, беспокойство вроде прошло.
Можно ещё вопрос - прививка от ВГВ не может нанести какой-либо вред организму? -
@irinka нет. Предельно безопасна. Денёк полугриппозного состояния бывает.
-
@veleri гипотетически, из описанного, мог быть. Формально тут можно предположить незащищенный половой акт, так ведь?
-
@veleri чего гадать, проще сдать анализ и все( ИФА через 6 недель после п.а.). Высчитывать шансы и тд.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Если через 3 недели сдать? Мало?
-
@veleri ПЦР качественный информативен с 3 недель.
-
@ив а ИФА насколько информативен на таком сроке?
-
@veleri про ИФА я уже писал вам. После 6 недель лучше сдавать.
-
@ив спасибо
-
@veleri пожалуйста.
-
@maro
😂😂😂 -
@ilya-antipin Спасибо ))
-
@Ив Добрый день.Вот ссылка на описание симптомов заражения ВИЧ на ресурсе PubMed
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMHT0024732/
Значит симптомы все же есть.
И такие как температура 37-37,3 на протяжении почти месяца и увеличении лимфо узлов и зуда на коже после потенциального риска склоняют ситуацию к заражению вич инфекцией.
Если есть булку с маком,но мака не много. Все равно он окажется внутри организма после употребления.
Значит и жидкость содержащая вирус попадая на слизистую человека оказывается в организме вместе с вирусом. -
@olegb я вот про мужа могу рассказать. примерно в течение одного-двух месяцев после заражения у него поднялась температура выше 38, был сильный понос и на шее, сзади по бокам как бы появились большие шишки (лимфоузлы), их видно было очень, не болели. спустя почти полтора года поняли, что это была острая стадия. а, вот из симптомов еще воспаленные десна уже больше года. больше никаких симптомов не было у него
-
@olegb пришли анализы. На 4 неделю антител не обнаружено
-
-
@olegb да, именно так. последний анализ сдала на 6 неделях и 4 дня получила отрицательный результат, выдохнула. за это время сдала 5! ифа😓
-
@kate Это прекрасно.Хорошо что не заразились.Хотя это очень странно.
теперь обязательно предохраняйтесь. -
@olegb а риск был? сколько прошло времени? почему не сдаете анализ ифа на вич? я делала бесплатно и анонимно в спид центре, результат уже после 15.00 на следующий день. результат на руки правда не дают, но показывают, по телефону не сообщают
-
@kate Ну мою историю можете почитать в начале этой темы.На мой взгляд риск был и большой,в придачу симптомы.Но опытные и уважаемые люди тут говорят что на их взгляд не было риска.Я хочу что бы так и было,но успокоиться не могу.
Анализ буду сдавать на 6 неделе,уже не долго осталось ждать.
Кстати для уточнения у мужа вашего 1-2 месяца держались симптомы или начались спустя 1-2 месяца после заражения? -
@olegb действительно странно, с учетом того, что заразилась его бывшая любовница😱 но так бывает, много читала. теперь необходимости в предохранении нет, расстаемся, па отсутствуют. но расстаемся не из-за вич , просто благодаря вич узнала очень много о человеке, с которым прожила 6 лет, взглянула на него без розовых очков так сказать. и кстати, откровенно говоря, они практиковали анальный незащищенный секс, может это послужило решающим фактором (много чего узнала от него под наркотическим отходняком, так это называется поэтому, очень разговорчивые становятся, каятся тянет их😬)
-
@olegb только когда зафиксирован, что ВИЧ установлен. Читайте внимательно. Повторю, в последний раз, дальше буду просить Илью Игоревича, удалить вас, ибо надоели. Нет пути заражения такого.
-
@михаил и так будет всегда.
-
@olegb начались спустя 1-2 месяца
-
@olegb а держались около недели
-
@kate у Олега бытовой контакт( да и то, крайне под сомнением). За сим все. Остальное можете ему даже не объяснять, у него и так психика уже на гране, все перевернет и извратит в свою сторону.
-
@михаил поздравления👍 сдадите еще через две недели и жизнь покажется еще краше
-
@Ив За удаление понял.За бытовой контакт тоже,переживаю за целостность изделия во время коитуса.
Переворачивать и извращать тоже не буду.Признаю что проблемы с психикой присутствуют,но поверьте далеко не дурак.
Напишу результат анализа когда сдам. -
@olegb а вам и не говорят про дурака, вам говорят про не желание понимать суть, психоз у вас. Вот и все. Все по кругу и все по новой. Хотя уже говорили вам и многократно. Но нет. Каждый день, одно и тоже.
-
Может я тоже слишком паникую? Ну у меня был секс не защищенный (вагинальный) около 20+ контактотов. Потом девушка сдала ИФА в конце апреля и в,конце июля (2 ИФА) - отрицательно.
Проверюсь и я, должно быть тоже отрицательно, если она не заражена ВИЧ. -
@каламбур добрый вечер. Чем бы дитя не тешилось.)
-
@ив Добрый. Что вы имеете ввиду?
-
@каламбур уже говорил много раз, повторять не буду. Надоело.
-
@ив Одно ясно, что у меня риск был очень большой! 20+ вагинальных контактов без презерватива!
-
@каламбур рука лицо! Это только вам ясно и вашей фобии. Девушка анализы сдавала -все.
-
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться. Я уже места себе не нахожу.Сыну 6 лет играл с друзьями во дворе,нашли шприц.Как он мне сказал там была красная жидкость.Один из ребят в тянул жидкость как бы пугая что он врач и сделает укол и побежал за сыном,нечаянно он уколол его,не сильно.Скажите пожалуйста, мог ли он чем-то заразиться,живет ли вирус в шприце, стоит ли бить тревогу?
-
@ив Да, сдала. Но может у нее по мимо меня еще есть кто то. На сайте знакомств познакомился… И не факт, что она отрицательный анализ получила значит чистая…
-
@каламбур опять по новой? Я уже сказал, чем бы дитя не тешилось.
Для сведения, ВИЧ ставиться по анализам, то есть либо он есть либо его нет. Вам все понятно? Отрицательный результат анализа априори подразумевает под собой, что вирус не обнаружен, далее думаем сами какую ерунду вы говорите.
Да, ну и надоели вы мне, пишите после получения результата хорошо? -
Одно интересно,что у них у всех фобов за красные шишки по телу))))и где они это читают такую чушь?
-
@sveta11 слишком много «может быть». Потому, рекомендация формальная тут одна: тестировать на ВИЧ через 6 недель 4 поколение, и ПЦР РНК ВГС и ПЦР ДНК ВГВ качественные через 3 недели. Просто на всякий случай.
-
Илья добрый день. Поздравляю с новым ресурсом. А я опять гульнул и закончилось это с путаной был не защищенный анальный и оральный секс. Но вроде минут через 15 сообразил намыл все Мерамистином. Сильно я рискнул ? И каковы прогнозы ?
-
@михаил1985 защищенный – нет рисков.
-
@ilya-antipin добрый вечер, так секс то у него не защищенный.)
-
@ив ну да =))
-
@михаил1985 добрый день, вы гульнули на ИФА после 6 недель. А высчитывать риски, ну такое себе занятие.)
-
@ив вот блин. А хотелось думать что мирамистин меня спас =)
-
@михаил1985 мирамистин не панацея, презерватив, панацея.)
-
@ив вот не знаю стоит переживать. Она утверждает что все в порядке. И не чего у нее нет мол не давно сдавала анализы.
-
@михаил1985 переживать ни нужно( благо уже и смысла нет), а сходить и сдать советую. Вы анализы девушки видели, лично, ИФА или ПЦР?
-
@ив нет =)) но говорит от 1го августа
-
@михаил1985 пусть покажет, тогда и разговор будет, а так, ну ваше право, я бы все-же сдал. Ну и может уже задуматься, что алко члену не друг? Нет?
-
@ив это да =)) как жене 6 недель не давать =)
-
@михаил1985 простой вариант, презерватив. Ну и осторожнее.
-
@ив жена и презерватив это не совместимо
-
@михаил1985 тогда выбор увы уйти в тайгу.) Шучу.)
-
@ив ну а если серьезно риск высокий ?
-
@михаил1985 стандартный я бы сказал, оральный вообще нет риска ( в истории зафиксирован только один случай передачи ВИЧ в лезбейской паре и то там много нюансов было). Вот анал, тут риск больше и на много, особенно если окончание в него было.
-
@ив да я кончил в нее =))
-
@михаил1985 по мужски( шучу). ИФА 6 недель.)
-
@ив понял спасибо
-
@михаил1985 рад помочь.)
-
@ив короче мадам сказала что пойдем завтра сдадим кровь. Раз я панику развел. По ее анализом могу успакоется
-
@михаил1985 если кроме нее у вас не было контактов, то можете, ВИЧ из воздуха не берется.
-
@ив обычна жена, а тут она нарисовалась вчера =))
-
@михаил1985 пора завязывать с алко?)
-
@ив так да , это зло =)) потом вот паникуешь на отзодниках
-
@михаил1985 вот завтра девушка сдаст и отпустит вас немного. Но более все-же пиво порой и с женой за просмотром сериалов и не более.)
-
@ив целиком и полностью согласен моя глупость. И сам теперь страдаю. Просто а вдруг она тоже не давно и у нее не покажит еще то что тогда =))) но она уж больно в себе уверена.
-
@михаил1985 а страдать не нужно, уже дело то сделано, теперь страдать нет смысла только фобию кормить и тд. Ждать анализа девушки( будет отрицательный- уже успокаиваться) ну и скорее для себя потом сделать ИФА после 6 недель. Держать хвост пистолетом.)
-
@ив а экспресс тест как считаете подойдет ?
-
@михаил1985 а чем ИФА хуже? Суть в том, что есть еще ПЦР качественный если не хотите ждать 6 недель. ПЦР можно после 3 сдать и получить результат.
-
@ив я про нее имел в виду. На сколько он точный
-
@михаил1985 ПЦР это не экспресс тест. ПЦР самый точный метод, он засекает сам вирус( если по простому), но есть и минусы, такие как цена и порой ПЦР дает ложно положительные результаты. Но я за ПЦР однозначно. В какой лабе делать будете?
-
В хелексе завтра либо купить экспрес и самим сделать
-
@михаил1985 завтра нет смысла. После 2 недель лучше 3. И делать только в лабе.
-
Я не про себя я про нее =)) я то понятно рано еще.
-
@михаил1985 а девушке можно ПЦР в любой лабе.
-
То есть ифо ей нет смысла делать ?
-
@михаил1985 ну если вы боитесь, что у нее было не давнее заражение, то нет. А так, ИФА это стандарт для скрининга.
-
@ив ифа завтра сделаем а там посмотрим
-
@михаил1985 лучше сразу и ПЦР делайте, так спокойнее будет.
-
@ив ну она ифа сдавала 25 июля и сеяас сдаст
-
@ив просто если зарозили с 1по 8 то пцр тоже не покажит
-
@михаил1985 вы не находите, что уже по кругу ходим? Или делать или нет. Все, друг мой.
-
@ив согласен спасибо
-
@михаил1985 рад помочь.
-
Здравствуйте Илья и дорогие форумчане вынужден снова обратиться к вам за советом и помощью. Четыре дня назад случилась неприятность был п/а с партнершей вич статус которой мне не известен но скажу сразу, что партнерша не из групп риска не по образу жизни не по возрастному принципу, сам половой акт был защищенным с использованием контрацептивов но я имел глупость делать партнерше мастурбацию пальцами с их введением вообщем после п/а уже в душе обнаружил что повредил кутикулу на одном из пальцев довольно сильно и глубоко (до крови) видимо в пылу страсть сильно старался)) естественно ее выделения попали на ранку и к сожалению заметил все это слишком поздно теперь паника, страх и воспаленное горло(((( вопрос в том на сколько данная аварийная ситуация рискована для передачи вич? хочу сдать ПЦР кач. на сроке в 2 недели целесообразно ли это и на сколько он будет точен на этом сроке? Заранее благодарю за ответ и надеюсь на вашу помощь.
-
@дмитрийан транскутикулярная передача на данной планете не зафиксирована. Не бывает. Нет даже повода для теста.
-
@ilya-antipin Илья но рана кровоточила а палец погружался во влагалище вы же сами писали что раны и микро трещины это ворота для вича а тут свежая прям только что
-
@ilya-antipin Я не фоб не подумайте просто очень сильно переживаю)
-
@дмитрийан а Вы Илье не поверили с первого раза?😃Значит и со второго не поверите.Сдайте тест и успокойтесь.И в следующий раз перчатки и защитный костюм.
-
@maro Нет я Илье верю и очень уважаю его как человека и специалиста по этому и обращаюсь к нему просто смущает довольно глубокая и кровоточащая рана
-
@дмитрийан добрый вечер. А с чего вы взяли, что девушка заражена?
Кутикул это по вашему рана? Рана это распоротый основательно так до мяса палец сантиметра в 4 вот это рана.Но как звучит, кутикулярная передача ВИЧ инфекции, хоть сейчас на кликбейт.) Шучу.
-
@ив Здравствуйте не я не говорил, что заражена статус не известен просто рана была достаточна глубокая миллиметра полтора + обоюдный оральный без защиты) А через 4 дня горло заболело знаю что для симптома рановато но страх накрыл)))
-
@ив Вот и возникает вопрос почему микротрещина или воспаление это ворота а свежая кровоточащая рана нет?
-
@дмитрийан погуглите слово “рана”. А микротрещины имелись в виду на слизистой, на половом органе, не вырывайте из контекста
-
@дмитрийан я уже писал, что, по началу узнайте заражена ли девушка, второе у вводящего в оральном сексе шанс заражения нулевой( у девушки есть, но тоже крайне маленький). У меня вот сегодня тоже горло болит, и руки и пальцы и тд, к чему бы это?) Как все человечество еще не инфицировано? Вы понимаете, что зомби вирус тоже реален? Смотрите " Ходячих Мертвецов"?)))
Вы не учитываете один аспект, это вирусная нагрузка. -
@ив Учитываю более того и все остальные факторы учитываю и прекрасно понимаю степень рисков но увы)) А что скажете о ПЦР на двух недельном сроке?
-
@дмитрийан увы, не понимаете.) Я скажу, что решать вам, но потом будет еще и еще и еще.)
А, что вы скажите, о зомби апокалипсисе? -
@ив Да и как узнать заражена или нет недоверием обижать не хочется если окажется что нет буду выглядеть глупо(((
-
@дмитрийан включите свое обаяние.))) По факту просто скажите, что хотите все уточнить, девушки все понимают, не нужно думать, что они не опасаются( кстати шанс у них выше, чем у мужчин).
-
@ив Я уже пробовал аккуратно зайти на этот разговор реакция очень резкая
-
@ив Все равно всем спасибо немного успокоили)))
-
@дмитрийан шокером бьет?)))
Пожалуйста, не хандрите, все хорошо. -
Нет я не из тех на кого шокер подействует)))) А по ПЦР что посоветуете Илья говорил о 4 неделях но многие твердят что на двух результат достоверен?
-
@дмитрийан делайте как советует Илья Игоревич.
-
@ив Понятно значит запасаться валерьянкой))
-
@дмитрийан ну или просто забить, ибо риска нет. Но не сможете, согласитесь.
-
@ив Ясно ладно спасибо еще раз очень ценю участи))) Спокойной всем ночи и главное здоровья))))
-
@дмитрийан доброй ночи. Не хандрите, все будет хорошо. Я уверен.
-
@Ив Всем снова добрый день.
Получил ответ все хорошо. Чуть больше шести недель тесть Antibodi/Antigen p24 отрицательно.
Стоит ли пересдавать через полтора месяца или на этом все? -
@olegb давно было все.
-
@olegb добрый день. Рад вас видеть. Я знал, что так будет. Не нужно сдавать. Надо идти к психиатру.
Сообщений 421 от 9502