Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin Илья, скажите пожалуйста может ли результат потом стать положительным? Нужно ли пересдать анализ через неделю, на сроке 5 недель - ифа и пцр? Очень переживаю, что результаты не информативны. Спасибо
-
Участник @ольга-стасовская написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Илья, скажите пожалуйста может ли результат потом стать положительным?
Конечно может, но для этого нужно будет где-то инфицироваться ВИЧ.
Очень переживаю, что результаты не информативны.
А у вас для этого есть основания? Т.е. вот что именно вас заставляет переживать, какой такой сценарий микробиологический?
-
@ilya-antipin думаю, что может быть рано сдала. Сейчас болею уже 5 день, температура до 38,7, насморк, боль в горле, поставили ринофарингит. Подумала, что это симптом заражения, начала накручивать себя.
-
@ольга-стасовская ну сдайте еще, раз такое дело. 400 рублей не стоят таких загонов
-
@stuppy дело не в материальной стороне. Искренне переживаю за результат. Думаете не нужно пересдавать и все в порядке?
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич!Сдал тест в ИНВИТРО 4го поколения Abbot architest combo и РНК ВИЧ-1 Реалбест 80 ме/мл через 8 недель.Вроде бы должен был успокоиться,но если я правильно понял,в швейцарском документе,который Вы здесь публиковали (“Reassessment of the diagnostics window period of HIV diagnostics”),для 100% исключения рекомендуют 12 недель,а 6-8 недель даёт 99%.Прокомментируйте пожалуйста и скажите насколько процентов по моим результатам я могу исключить ВИЧ.Спасибо и извиняюсь за назойливость.
-
@ronin что тут комментировать? Вы что, прочли ровным счётом до цифры 12? И всё? А слова:
…and by lack of data on the seroconversion times with 4th generation tests
Вами восприняты небыли, от слова совсем
-
@кто_я Если не трудно,переведите пожалуйста.
-
@один-из-нас вы пишете что у гепатитов большой срок. Это значит что можно сдавать на протяжении пол года например на гепатиты и анализы не покажут вообще ничего??
-
@ronin 6 недель и далее. ИФА 4. Все.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а такие заболевания,как псориаз, красный плоский лишай считаются аутоиммуными заболеваниями способными продлить период окна или как то влиять на результаты ИВА 4?
-
@ronin аутоиммунные заболевания вообще не несут таквых рисков, они несут строго обратные риски, так сказать, т.е. повышают риски ложнореактивных результатов в среднем.
Гипотетически может влиять первичный или вторичный выраженный иммунодефицит. Однако, о таком ты всегда знаешь, т.к. из-за него все время норовишь умереть. Его сложно не заметить.
-
@ilya-antipin то есть мои заболевания(которые назвал)не могли удлинить период окна?Я правильно понял?
-
@ronin правильно.
-
@ilya-antipin Спасибо!Я бы рад успокоиться,но наши горе-доктора со своими 6,9,12 месяцев сбивают с толку.Хотя и весь мир уже на другой уровень перешел, и из за этих “рекомендаций” ,норовишь получить 100% гарантию по всем “параметрам”,а в процессе гробишь нервную систему!!!
-
Участник @ronin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@кто_я Если не трудно,переведите пожалуйста.
…что на момент написания документа, у них не было данных, о сроках обнаружения на системах 4-го поколения. Только 3-го, отсюда и 12 недель, что собственно, логично. И может стоит уже закрыть вопрос про сроки?
-
Всем привет! В полку фобистов прибыло.
Стадия не развитая.Была стандартная ситуация.
Был в стрип клубе. Потом алкоголь И так далее итп. И пошёл уединится с девушкой, которая понравилась.Дальше был защищённый секс минут 20.
И в самом конце, последние возможно 3-5 минут у меня порвался презерватив внутри мадам и я закончил в неё.Вынул, поехал домой через час дома промыл водой и хлогекседином прибор :)
Дальше началась паника, как протрезвел.
Нашёл эту девушку, она скинула свой анализ от октября, что у неё все чисто. Так же сделала за мой счёт анализ в октябре в середине. Все присылала онлайн, с фио итд.
Страха и испуга в глазах у неё не было. Больше за беременность начала переживать…
С момента этой ситуации идёт 5ая неделя. Можно уже сдавать ИФА или ещё рано?
Думаете велики шансы подцепить болячек?
Симптомов нету никаких, нигде. Зппп тоже нету после этого.
-
@кто_я спасибо!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, болезнь сосудов и почек не влияют на сроки выработки антител?
-
@toimobash ХПН может формировать вторичный иммунодефицит, но если у вас такой ХПН, то по поводу ВИЧ не переживайте, ВИЧ вас не успеет убить абсолютно точно.