Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив А я и не уверен, что девушка чистая на 100%. Ибо у нее еше с кем то может быть секс (не защищенный), либо ИФА еще не выловил ВИЧ.
-
@каламбур по этому вы фоб и увы прогрессирующий. Ваша уверенность на чем основана? Правильно только на вашей фобии и не более, делаем вывод.
-
@Ilya-Antipin, добрый день!
Нигде не нашел, римминг ВИЧ положительному это разновидность орального контакта или там вообще рисков нет? -
@kirill разновидность орального, но с рисками еще более гипотетическими.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Живем с девушкой, я -, она + (На терапии. ВН: декабрь 90000, март 3000, июнь 800).
Всегда защищенные ПА. Но вчера во время ПА презерватив порвался, почувствовал сразу и в течении 3 секунд прекратил ПА, сразу в ванну, тщательная гигиена с мылом, после - обильно мирамистин. Сопутствующих ЗППП и повреждений нет. Есть ли серьезный риск передачи, о котором надо греть голову? Заранее спасибо! -
@mikx нет, для вас риск экстремально низкий или околонулевой, в августе ВН ожидаемая еще ниже должна быть. ИФА через 6 недель просто для спокойствия, а не потому, что что-то ждем тут.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ. Да, ИФА стабильно раз в 3-4 месяца делаю, на всякий подобный случай
-
@Ив Здравствуйте.Чисто для справки я верю в ануннаков. А точнее в более развитую рассу благодаря которой мы с вами и находимся сейчас тут.
-
@olegb доброе утро, это ваш выбор.
-
Мне вот что написали с спид центра
“Окончательно исключить ВИЧ можно, согласно действующим протоколам в сроке проверки 6 месяцев после ситуации риска.
Надежность тестов понедельно до этого срока, в протоколах не указана”
Хах
у них по ходу действительно нет правильной информации -
@olegb а вы им в ответ не прислали новые рекомендации мировые? Спросите какого года рекомендации у них. Все встанет на свои места сразу.
-
@Ив Кстати спросил.Сказали что информация актуальная.
-
@olegb год, просите конкретно год. Ну и отсылайте мировые рекомендации по тестированию на ВИЧ, мне самому интересно, что они там ответят.
-
@olegb можете прямо рекомендации от H-Clinic скинуть.
-
@Ив ок я им напишу.
-
@olegb любопытно очень, насколько СПИД Центры отстают от мира. А СПИД Центр какого города?
-
@Ив Питер
-
@olegb мой любимый город в России, эх и так лажает. Ну дайте знать, чего они там ответят.
-
@Ив ок, обязательно
-
@olegb очень интересно, была 6-го августа там, про 6 месяцев никто ничего не сказал, когда заполняла анкету перед сдачей анализов, там был пункт про период окна: 2,3,6,12 мес…я не отметила вообще ничего.При личной беседе в анонимном кабинете, женщина (психолог или кто там сидит, не знаю) ответила, что 2-х месяцев (8 недель) для их ИФА хватает, что 3 мес и далее…рекомендации устаревшие. До того как приехать туда, я спросила по телефону про 6 недель(звонила так же в анонимный кабинет и трубку взяла другая женщина, она сказала, что 6 недель хватит для ИФА 4. Когда получала результат(9 недель было) спросила опять же-стоит ещё сдавать? Сказали, что нет!перед кабинетом этом висит бумажка, где так же сказано о сроке в 2 месяца(окно),на сайте их в вопросах и ответах, пишут так же, что сдавать на сроке 6 недель.