Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@maro Тивикай + Трувада
Хотя, скорее всего проблемный агент тут Калетра, а не Комбивир. -
@ilya-antipin да, я прочитал статью прежде чем написать. Я такк понимаю мой случай относится к категории “Еще реже”. Но не совсем понятно, еще реже это как “сферический конь в вакууме” или заразиться вполне реально, хоть и маловероятно?
-
@funnygunny редко, но бывает. Что-то сразу за конем, примерно так.
-
@ilya-antipin трувады к сожалению нет, когда обратилась неделю назад они посмотрели в наличие в аптеках в г. Магнитогорске только (это 250 км от нас). Говорят что ничего более легкого нет. Сейчас, через 15 минут нужно пить второй раз таблетки, а они не с собой. Получается смысл замены препаратов после пропуска приема?
-
@dary ну, тогда скорее констатировать провал ПКП следует в данных условиях. Это не кардинально меняет ситуацию, следует заметить.
-
@ilya-antipin понятно. Значит теперь минимум 6 недель пока не сдам ИФА я потенциально болен и заразен? Стоит ли прибегать к ПКП?
-
@maro они уверяют что заражения не произошло, не переживайте говорят. Хотя знают всю ситуацию… Может быть успокаивают… 🤔
По поводу таблеток изначально трувада не было, нигде даже в аптеках, в Магнитогорске только, а это далеко, поэтому время терять не стали, дали что есть самое легкое. Все остальное что есть более сильные препараты, смысла давать говорят нет.
Я беспокоюсь, из-за того, что ВН у него была на начало приема терапии 450 000, месяц на терапии. То, что на кончике иглы могло остаться количество вируса большое(((. Опять же Илья Игоревич говорит, что риск изначально не большой. Терапию приняла через 13 часов, я понимаю что мало 8,5 дней, но может быть такая схема подействует… -
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary ну, тогда скорее констатировать провал ПКП следует в данных условиях. Это не кардинально меняет ситуацию, следует заметить.
т. е после пропуска приема можно заменить и заново начать уже новую схему?
-
@dary Трувада это эмтрицитабин и тенофовир ,отдельно эти препараты есть в СЦ,тивикай тоже есть у них.Они дали вам говно старое,а сказали не правду.В крайнем случае тенофовир и ламивудин вместо трувады почти тоже самое,вместо Калетры Тивикай .Это более новые,сильны и не такие токсичные препараты.Просите замену или письменный отказ от них.Пригрозите судом.Та схема которую рекомендуем вам имеет одноразовый приём,пропуск не повлияет.
По поводу заражения,скорее стоит рассмотреть кровь внутри шприца,в вакууме,капля на игле не даёт рисков.Но я поддержу всех риск не большой,но как по мне реальный.Знать бы его ВН на сегодняшний день хоть,было бы проще строить прогнозы. -
@ilya-antipin Илья, “следует ЗАМЕТИТЬ” Вы написали. А я прочитала следует “заменить”. 😸
Все на свою тему поворачиваю.
“Координально не меняет ситуацию”, т. е в моей ситуации с моим риском + пкп пройденная 8,5 дней через 13 часов – шансы что пронесет хорошие? -
@dary Конечно,тем более более сильную схему.
-
@maro медсестра сказала в выходные врача не будет, в понедельник с утра. Если я добъюсь новой схемы, в понедельник, пропуск на 2-3 дня играет большую роль? Там однократно прием идет, верно?
-
@dary Маро, хочу порассуждать… Смотрите, я так понимаю, что внутри иглы крови не должно быть, т. к там было давление, я в мышцу вводила инъекцию, во внутрь не должна она была попасть, верно? Или нет? Меня волновал ‘кончик’ иглы и сама площадь её, что на ней остались частицы, за 3-4 минуты вдруг они не сдохли 😡
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@maro Тивикай + Трувада
Хотя, скорее всего проблемный агент тут Калетра, а не Комбивир.Илья Игоревич, эта схема подразумевает однократный прием, или тоже 28 дней? Если после пропуска я ее начну пить, имеет смысл? И смогу ли я ее купить в аптеке, без рецепта? Ведь СЦ в понедельник начнут работать, в выходные даже трубу не берут
-
@maro Маро, красавица💐, я ведь могу эти таблетки не дожидаться понедельника купить в аптеке, аналоги которые вы написали они есть наверное. И с пропуском в один день их принять. Правильно поняла, что однократный прием у них?
-
@dary Если вы в сосуд не попали то там не должно быть крови конечно.Это же не вена.Да и в целом если туда кровь и попала то какая-то микрокапля,это не риск,хотя нагрузка имеет значение.
-
@dary Да,однократный приём.Ламивудин если то 300 мг.Все остальное стандартно.По поводу однократного приёма вы не правильно поняли,один раз в день.А срок приема всё равно месяц.Кстати в Вашей схеме есть уже ламивудин,если он отдельно то можно и не покупать.Или он в одной таблетке с зидовудином?
-
@maro, у меня Ламивудин в одной таблетке с зидовудин. Напишите пожалуйста дозировку этой схемы. В моей ситуации отчет схемы пойдет заново 28 дней? Или же высчитать 8,5 дней? Если я пропущу 2-х красный прием своей старый схемы, могу начать новую, ПКП не будет провалено? Вы как думаете? Илья Игоревич что думает? Жду ответа, пожалуйстаааа 😔😔😔😔
P. S. От врачей помощи я уже не получу в виде терапии, это я поняла, они меня пошлют. “Спасение утопающих, дело рук самих утопающих” - это мой последний шанс сделать все от меня зависящее в этой ситуации. Определенно за все побочные эффекты (которые вдруг могут начаться с новой схемой) всю ответственность я беру на себя. Напишите пожалуйста дозировку, прием после 2х кратного пропуска, и кол-во дней. Спасибо🙏 -
@ilya-antipin Напишите пожалуйста дозировку новой схемы. Трувады нигде нет, остальные постараюсь найти! В моей ситуации отчет схемы пойдет заново 28 дней? Или же высчитать 8,5 дней? Если я пропущу 2-х кратный прием, или при форс- мажоре с нахождением препаратов более, чем 2х кратный прием своей старый схемы, могу начать новую, ПКП не будет провалено? Резистентность не появится? И в какое время начать? Жду ответа, пожалуйстааа.
P. S. От врачей помощи я уже не получу в виде терапии, это я поняла, они меня пошлют. “Спасение утопающих, дело рук самих утопающих” - это мой последний шанс сделать все от меня зависящее в этой ситуации. Определенно за все побочные эффекты (которые вдруг могут начаться с новой схемой) всю ответственность я беру на себя. Спасибо🙏
И ещё вопрос: препараты в аптеке по рецепту? -
@dary можно все. Но эффективность этой истории уже вызывает сомнения, если честно. Какой промежуток будет? Пара дней? Может быть и можно считать, что не значимо. Больше – не думаю, что имеет смысл уже. Но и утверждать определенно не имею оснований это.