Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin если процесс развернется, то продолжить пить метипред?
-
@dary ну, может денек еще, потом одну таблеточку и свернуться. И так рекомендация сомнительная для удаленного формата, но риски для вас мизерные объективно с ним, ну, а боле длительный прием уже отдельная иная история, требующая менеджмента на месте.
-
Илья Игоревич и дорогие форумчане. Меня положили в больницу с сильной аллергией на препараты, ставят капельницы. Терапию категорично сказали отменить.
-
@dary А Вы свою историю им рассказали?Если серьезная аллергия то это конечно может закончится печально.А не хотят они вам дать другие таблетки для профилактики,хотя конечно при аллергии сейчас ещё что-то добавить тоде плохо может закончится.Думаю всё будет хорошо.
-
@maro да, историю рассказала. Просила заменить препарат, сказали другие препараты еще сильнее по составу, смысла нет. Срочно прекращать, потому что отек уже на лице начался. Сейчас лежу в больничке, надеюсь что 8,5 дней пкп были приняты не зря😞😞😞
-
@dary ну. можно и так подойти. На месте, может быть, и виднее. Хотя, я бы в данной ситуации, возможно, попытался бы сбить симптоматику, а ГКС + антигистамины обычно очень уверенно решают, как минимум в короткую, и только тогда бы решал.
Хотя, ситуация, когда рисковать не хочется никому… да, тоже не исключена, как на месте решили – так и правильно. -
Здравствуйте! Если вич+ девушка делала мне минет, после чего я обнаружил на члене небольшую ранку, есть вероятность заразиться? Везде по разному пишут, запутался уже.
-
-
@dary А Вы попросите у них письменный отказ сменить вам препараты на менее токсичные.И скажите что если из-за них произойдёт заражение,по крайней мере прекращение ПКП будет один из провоцирующих факторов способствующих заражению,то Вы подадите на них в суд.Они вркт про то что нет менее токсичных,но аллергия может быть конечно на любой препарат.Я не мастер по ПКП ,но можно спросить у @Ilya-Antipin какую менее токсичную и более еффективную схему можно попросить у них.
-
@maro Тивикай + Трувада
Хотя, скорее всего проблемный агент тут Калетра, а не Комбивир. -
@ilya-antipin да, я прочитал статью прежде чем написать. Я такк понимаю мой случай относится к категории “Еще реже”. Но не совсем понятно, еще реже это как “сферический конь в вакууме” или заразиться вполне реально, хоть и маловероятно?
-
@funnygunny редко, но бывает. Что-то сразу за конем, примерно так.
-
@ilya-antipin трувады к сожалению нет, когда обратилась неделю назад они посмотрели в наличие в аптеках в г. Магнитогорске только (это 250 км от нас). Говорят что ничего более легкого нет. Сейчас, через 15 минут нужно пить второй раз таблетки, а они не с собой. Получается смысл замены препаратов после пропуска приема?
-
@dary ну, тогда скорее констатировать провал ПКП следует в данных условиях. Это не кардинально меняет ситуацию, следует заметить.
-
@ilya-antipin понятно. Значит теперь минимум 6 недель пока не сдам ИФА я потенциально болен и заразен? Стоит ли прибегать к ПКП?
-
@maro они уверяют что заражения не произошло, не переживайте говорят. Хотя знают всю ситуацию… Может быть успокаивают… 🤔
По поводу таблеток изначально трувада не было, нигде даже в аптеках, в Магнитогорске только, а это далеко, поэтому время терять не стали, дали что есть самое легкое. Все остальное что есть более сильные препараты, смысла давать говорят нет.
Я беспокоюсь, из-за того, что ВН у него была на начало приема терапии 450 000, месяц на терапии. То, что на кончике иглы могло остаться количество вируса большое(((. Опять же Илья Игоревич говорит, что риск изначально не большой. Терапию приняла через 13 часов, я понимаю что мало 8,5 дней, но может быть такая схема подействует… -
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary ну, тогда скорее констатировать провал ПКП следует в данных условиях. Это не кардинально меняет ситуацию, следует заметить.
т. е после пропуска приема можно заменить и заново начать уже новую схему?
-
@dary Трувада это эмтрицитабин и тенофовир ,отдельно эти препараты есть в СЦ,тивикай тоже есть у них.Они дали вам говно старое,а сказали не правду.В крайнем случае тенофовир и ламивудин вместо трувады почти тоже самое,вместо Калетры Тивикай .Это более новые,сильны и не такие токсичные препараты.Просите замену или письменный отказ от них.Пригрозите судом.Та схема которую рекомендуем вам имеет одноразовый приём,пропуск не повлияет.
По поводу заражения,скорее стоит рассмотреть кровь внутри шприца,в вакууме,капля на игле не даёт рисков.Но я поддержу всех риск не большой,но как по мне реальный.Знать бы его ВН на сегодняшний день хоть,было бы проще строить прогнозы. -
@ilya-antipin Илья, “следует ЗАМЕТИТЬ” Вы написали. А я прочитала следует “заменить”. 😸
Все на свою тему поворачиваю.
“Координально не меняет ситуацию”, т. е в моей ситуации с моим риском + пкп пройденная 8,5 дней через 13 часов – шансы что пронесет хорошие? -
@dary Конечно,тем более более сильную схему.