Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin пошла пить! Благодарю за ответ
-
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, вчера появилась сыпь на теле ярко выраженные бляшки (на ногах с отеком) сегодня с утра появились высыпания на лице. Сегодня идет 9ый день постконтактной терапии. Состояние только ухудшаться будет, или они могут уйти во время ПКП. Если вдруг будет плохо и я прекращу ПКП до положенного срока, снизиться ли его польза, не будет все зря?
-
@dary ПКП в урезанном варианте, любом, по эффективности никогда никем не оценивалась, потому – неизвестно.
-
@ilya-antipin ДОКЛАДЫВАЮ: всю ночь была температура 37,7.(но к ней я уже как-то привыкла) Сейчас ноги опять «наливаются» Именно где сыпь, сыпь на ногах, уже сравнялась и перешла в красные пятна большой площади.
Илья Игоревич, это аллергия началась? Не знаю как вытерпеть и продолжить их принимать еще 2,5 недели(((((((((
P. S. Боюсь, что состояние усугубиться и начнется отек квинке -
Участник @dary написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
это аллергия началась?
Похоже на то. Скушайте пару таблеток метипреда, утром, не затягивая, и завтра если что, также утром, есть везде, стоит мало. Если не развернется процесс, то завязывайте. Не полетело. Антигистамины продолжить.
-
@ilya-antipin если процесс развернется, то продолжить пить метипред?
-
@dary ну, может денек еще, потом одну таблеточку и свернуться. И так рекомендация сомнительная для удаленного формата, но риски для вас мизерные объективно с ним, ну, а боле длительный прием уже отдельная иная история, требующая менеджмента на месте.
-
Илья Игоревич и дорогие форумчане. Меня положили в больницу с сильной аллергией на препараты, ставят капельницы. Терапию категорично сказали отменить.
-
@dary А Вы свою историю им рассказали?Если серьезная аллергия то это конечно может закончится печально.А не хотят они вам дать другие таблетки для профилактики,хотя конечно при аллергии сейчас ещё что-то добавить тоде плохо может закончится.Думаю всё будет хорошо.
-
@maro да, историю рассказала. Просила заменить препарат, сказали другие препараты еще сильнее по составу, смысла нет. Срочно прекращать, потому что отек уже на лице начался. Сейчас лежу в больничке, надеюсь что 8,5 дней пкп были приняты не зря😞😞😞
-
@dary ну. можно и так подойти. На месте, может быть, и виднее. Хотя, я бы в данной ситуации, возможно, попытался бы сбить симптоматику, а ГКС + антигистамины обычно очень уверенно решают, как минимум в короткую, и только тогда бы решал.
Хотя, ситуация, когда рисковать не хочется никому… да, тоже не исключена, как на месте решили – так и правильно. -
Здравствуйте! Если вич+ девушка делала мне минет, после чего я обнаружил на члене небольшую ранку, есть вероятность заразиться? Везде по разному пишут, запутался уже.
-
-
@dary А Вы попросите у них письменный отказ сменить вам препараты на менее токсичные.И скажите что если из-за них произойдёт заражение,по крайней мере прекращение ПКП будет один из провоцирующих факторов способствующих заражению,то Вы подадите на них в суд.Они вркт про то что нет менее токсичных,но аллергия может быть конечно на любой препарат.Я не мастер по ПКП ,но можно спросить у @Ilya-Antipin какую менее токсичную и более еффективную схему можно попросить у них.
-
@maro Тивикай + Трувада
Хотя, скорее всего проблемный агент тут Калетра, а не Комбивир. -
@ilya-antipin да, я прочитал статью прежде чем написать. Я такк понимаю мой случай относится к категории “Еще реже”. Но не совсем понятно, еще реже это как “сферический конь в вакууме” или заразиться вполне реально, хоть и маловероятно?
-
@funnygunny редко, но бывает. Что-то сразу за конем, примерно так.
-
@ilya-antipin трувады к сожалению нет, когда обратилась неделю назад они посмотрели в наличие в аптеках в г. Магнитогорске только (это 250 км от нас). Говорят что ничего более легкого нет. Сейчас, через 15 минут нужно пить второй раз таблетки, а они не с собой. Получается смысл замены препаратов после пропуска приема?
-
@dary ну, тогда скорее констатировать провал ПКП следует в данных условиях. Это не кардинально меняет ситуацию, следует заметить.
-
@ilya-antipin понятно. Значит теперь минимум 6 недель пока не сдам ИФА я потенциально болен и заразен? Стоит ли прибегать к ПКП?