Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@dary можно, заодно станет понятно, не ошиблись ли с подозреваемым в виде Калетры.
-
Участник @vovan3103 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Сдаётся мне кто-то морочит вам голову.
На какого намекаете?
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary можно, заодно станет понятно, не ошиблись ли с подозреваемым в виде Калетры.
Илья, примчалась после больницы домой, выпила комбивир, опаздание 15 мин. Вчера м сегодня мне прокапали преднезалон внутривенно. И еще завтра с утра будут последний раз. Не снизит эффект препаратов?
-
@dary не снизит. Теперь следим за динамикой кожных проявлений.
-
@ilya-antipin Партнерша говорит, что она здорова и может показать справку. Но меня смущает оговорка в беседе. Когда я сказал, что мне врачи поставили ультиматум - “не бросишь пить - умрешь”, она обронила что “тоже начала терапию”. Когда я начал выспрашивать что за терапия такая, ответила что грипп. Но ведь про грипп так не говорят “начала терапию”. Звучит конечно как типичный фобский бред, я понимаю.
-
@funnygunny ну, что могу сказать… есть над чем подумать ) Не буду мешать.
-
@ilya-antipin вы имеете ввиду есть над чем подумать в плане того что ситуация действительно опасная или что я фоб и мне надо к психиатру?:)
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary не снизит. Теперь следим за динамикой кожных проявлений.
Ок! На связи. Спасибо!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, сколько дней пить? Отчет 28 дней от старой схемы считаем?
-
Берите, свой риск за хобот и ведите в Инвитро. Она при вас сдаёт анализ ифа. Вы фотографируете на телефон ее чек и большой лист, который дадут на руки. Там должно быть фио дата рождения и ИНЗ. И отпускаете ее на все 4 стороны. Потом на сайте Инвитро сами проверяете. Будет ломаться, заплатите бабки или ведите силой.
Если так не сделаете сейчас, то за ближайшие 6 недель у Вас крыша съедет безвозвратно.
-
@dary от первого приема АРВТ.
-
@funnygunny сильно ближе к второму.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, Тивикай не дает сильных по бочек и аллергии? Он сильный, действенный препарат?
-
@dary в подавляющем большинстве случаев ничего не дает. Сильный, топчик из имеющихся в продаже.
-
@ilya-antipin Если мне оставить Зидовудин+Ламивудин, то, что у меня есть с собой сейчас, без Тивикай? Эффект терапии будет значительно ниже? Смысла не будет?
-
Участник @stuppy написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary в подавляющем большинстве случаев ничего не дает. Сильный, топчик из имеющихся в продаже.
Спасибо за ответ! Если вдруг у меня будет аллергическия реакция все таки на Зидовудин+Ламивудин, могу я оставить только Тивикай?
-
@dary нет, вам на ПКП нужна полноценная схема, вам выше писали комбинации. Убираете что-то - хз что получится.
-
@stuppy главный европейский гайд по этому делу говорит, что можно следующее:
(Тенофовир/Эмтрицитабин или Зидовудин/Ламивудин) + (Ралтегравир или Дарунавир/Ритонавир или Лопиновир/Ритонавир=Калетра или Долутегравир)Эмтрицитабин и Ламивудин взаимозаменяемы.
-
@stuppy если будете менять схему и хотите собрать прям джекпот, то это на сегодня (побочки/остальное) тенофовир+эмтрицитабин+долутегравир, но все указанные выше тоже будут действовать
-
Это сообщение удалено!