Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin порог там был 20коп/мл
-
@tatjana Мама Вас может заразить только в том случае если вы вернетесь на грудное вскармливание. Вы теперь от мамы по углам жметесь? Посуду отдельную ей выделили?
-
@ел спасибо за ответ,просто я еще совсем нечего незнаю об этом,узнали месяц назад,пока еще шок.
-
Участник @nikolay11 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin порог там был 20коп/мл
Не нужно спамить по 100 раз. Не слепые тут
-
@аленка Тут все проще и лучше. А, что именно в разрезе дискордантных пар?
-
@ilya-antipin Илья, так получилось, что я рассталась со своим положительным супругом и теперь встречаюсь с отрицательным парнем)))Он принял меня со моим диагнозом. Но проблема вот в чем, он не может заниматься сексом с презервативом, ничего не чувствует.А я не могу рисковать и брать на себя такой грех.Я 2 года на Эвиплере, хорошая приверженность, ВН неопределяемая.Прочитала несколько статей, что можно даже без презерватива, типа заразить партнера практически невозможно. Так ли это?Есть ли какие-то способы , методы безопасного секса в дискордантной паре без презерватива?На оральном сексе (пардон) долго не продержаться))))
-
-
@ilya-antipin а есть здесь истории подобные?как люди живут, презерватив?
-
@ilya-antipin и еще, Илья, ваше мнение на этот счет какое? Есть риск заражения?
-
@аленка мое мнение U=U, оснований для иного нет сегодня.
«отсутствующий риск» или «нулевой риск» в отношении рисков передачи ВИЧ половым путем от ВИЧ-позитивных людей со стабильно неопределяемой вирусной нагрузкой (менее 50 копий в мл плазмы в течение 6 месяцев и более).
а есть здесь истории подобные?как люди живут, презерватив?
Не помню, в контексте есть, наверное, а от как-то отдельно, не припоминаю.
-
@ilya-antipin спасибо.Хотя все равно боязно(((
-
@аленка Я минус, муж плюс. Опытом пока поделиться не могу, муж только начал приниматт терапию, но как только ВН снизится до н/о и пройдет полгода, от презерватива откажемся одномоментно.
-
@mari33 то есть вы изучили этот вопрос и уверены, что при неопределяемой нагрузке можно спокойно без презерватива?)))Через полгода конечно)
-
@аленка , я плюс, муж минус. Нагрузка не определяется уже четвёртый год, презервативами не пользуемся. Пока Бог миловал, муж здоров.
-
Участник @аленка написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@mari33 то есть вы изучили этот вопрос и уверены, что при неопределяемой нагрузке можно спокойно без презерватива?)))Через полгода конечно)
Проводились длительные КИ .Изучались пары М+Ж-,Ж+М-,так же пары гомосексуалистов,актив -пасив соответственно. Со всеми блипами. Не было отмечено ни одного случая заражения на НО вирусной нагрузке.Ссылку к сожалению не могу найти,но я сама об этом читала -
Добрый день, уважаемые форумчане!
Надеюсь и верю, что беспокою Вас крайний разочек, поскольку сданные от риска в 6 недель (КДЛ) и 9 недель (CMD) ИФА ВИЧ (4 поколение) и ПЦР РНК ВИЧ отрицательны и, Вы не поверите, я стал успокаиваться, поскольку из Ваших ответов сделал вывод, что этого должно быть достаточно для исключения ВИЧ. Я прав?
Для контроля в 3 месяца (8 октября) собрался сдавать. Однако мне тут «повезло»… на голову попал песок из-за рабочего, делавшего ремонт на верхнем этаже. А когда я поднял голову, попал под его плевок (в глаз немного попало). Умылся, прокапываю окомистин, офлоксацин, альбуцид (2 - 3 дня), принимаю ацикловир 400 (2 дня) и колю бициллин 3 (600 000 ед) с новокаином (2 дня). Не буду рассказывать о нынешнем состоянии горе-ремонтника, плеваться он долго, думаю, не будет, а, если позволите, задам вопрос.
Могла ли «прилететь» со слюной какая-либо зараза (ВИЧ и прочее)? Достоверными ли будут анализ ИФА и ПЦР после приема лекарств (планирую сдавать 8 октября).
Заранее благодарен, с уважением,
Иван -
Участник @ivan73 написал в Везунчик... когда же все это закончится?...:
Умылся, прокапываю окомистин, офлоксацин, альбуцид (2 - 3 дня), принимаю ацикловир 400 (2 дня) и колю бициллин 3 (600 000 ед) с новокаином (2 дня).
Извините, вот для этого всего были реальные объективные показания? Если “для профилактики”, вам надо скорую психиатрическую помощь вызывать прямо сейчас
-
@stuppy
Никак нет. Семейный врач сказала. Она про хламидии возможные заморочились. А вот по серьёзным вещам у неё не спросишь, сразу домыслы начнутся, ещё и жене ляпнет. Так что посоветоваться, учитывая громадный опыт Вашего сообщества, можно только здесь… а я что, сильно кого-то напряг своим вопросом? -
Участник @ivan73 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
прокапываю окомистин, офлоксацин, альбуцид (2 - 3 дня), принимаю ацикловир 400 (2 дня) и колю бициллин 3 (600 000 ед) с новокаином (2 дня)
От плевка в глаз, как то не очень идея. Кстати по вич, рисков нет.
-
@nikolay11 скажите хеликобактер пилори из за вич?